: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Биточки манные

 

 

Для приготовления потребуется:

1 стакан манной крупы,
3 стакана молока,
3 ст. ложки сливочного масла.
1 яйцо,
1 ст. ложка панировочных сухарей,
соль.

Способ приготовления:

В кипящее молоко всыпать струйкой манную крупу. Посолить, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и варить 2—3 мин. Снять с огня и дать постоять под крышкой 20—25 мин. Ввести яйцо, перемешать. Сформовать из этой массы биточки, запанировать их в сухарях. Поджарить на масле и подать со сметаной.

 

 

Биточки манные с сыром

 

 

Для приготовления потребуется:

3/4 стакана манной крупы,
2 стакана молока,
2 ст. ложки масла,
2 яйца.
4 ст. ложки тертого сыра,
2 ст. ложки муки,
соль.

Способ приготовления:

Крупу высыпать в кипящее молоко, добавить масло, соль, варить 7—10 мин, готовую кашу немного охладить, перемешать с яйцами и сформовать биточки. Запанировать их в тертом сыре и муке, поджарить на масле. Подавать со сметаной.

 

 

Биточки из пшенной каши

 

 

Для приготовления потребуется:

2 стакана пшена,
5 стаканов молока,
1 ст. ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
1/2 стакана панировочных сухарей,
2—3 ст. ложки масла.

Способ приготовления:

В кипящее молоко добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15—20 мин. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на водяную баню или в духовку на 25—30 мин для упревания. Готовой каше дать немного остыть, а потом, смочив руки в холодной воде, разделать биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Подать со сметаной.

 

 

Биточки пшеничные

 

 

Для приготовления потребуется:

1 стакан пшеничной крупы,
1 стакан молока,
2 стакана воды,
3 яйца,
4 ст. ложки панировочных сухарей,
4 ст. ложки масла,
соль.

Для абрикосового соуса:

100 г кураги,
1/2 стакана воды,
5 ст. ложек сахара.

Способ приготовления:

Сварить густую вязкую кашу, охладить ее немножко, добавить сырые яйца и перемешать. Затем разделать на биточки, запанировать в сухарях и поджарить. К столу подать, полив маслом, сметаной или брикосовым соусом.

Для приготовления соуса курагу промыть, замочить на несколько часов в воде и в ней же отварить. Протереть через сито и проварить на слабом огне с сахаром. В соус можно добавить сливки.

Биточки можно подать с грибным соусом, но тогда кашу нужно сварить без сахара.

 

 

Зразы из манной каши на молоке с черносливом

 

 

Для приготовления потребуется:

1 стакан манной крупы,
150 г чернослива,
1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан молока, 1/2 стакана воды,
1 яйцо,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
соль.

Способ приготовления:

Чернослив перебрать, промыть, слегка отварить, удалить косточки, мякоть измельчить и добавить сахар. Сварить манную кашу на молоке с добавлением воды.

В охлажденную до 60°С кашу добавить желток, взбитый белок и хорошо вымешать. Из полученной массы сделать лепешки толщиной примерно 1 см, на середину положить чернослив, соединить края и придать овальную форму. Зразы обвалять в сухарях и обжарить.

Подать в горячем виде со сметаной.

 

 

Оладьи из манной крупы

 

 

Для приготовления потребуется:

1/2 стакана молока,
125 г манной крупы,
2 яйца,
соль.

Способ приготовления:

кипящее молоко вмешать манную крупу и проварить, добавить соль. Кашу охладить, ввести в нее взбитые нйца.

В кипящем жире поджарить оладьи с обеих сторон. подавать с компотом или сладким соусом (например, клубничным .

Можно заправить оладьи сливочным маслом и взбитюй с сахаром сметаной.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга