: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Мороженое молочное

 

 

Для приготовления потребуется:

1/2 стакана молока,
1 стакан сахарного песка,
4 яйца,
ванилин.

Способ приготовления:

Желтки яиц ввести в предварительно просеянный сахарный песок и тщательно растереть, добавить ванилин. Смесь выложить в кастрюлю, развести горячим молоком и нагревать на огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой; когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, смесь профильтровать через сито или несколько слоев марли и охладить. Охлажденную массу вылить в бачок мороженицы и заморозить.

 

 

Мороженое ванильное

 

 

Для приготовления потребуется:

1/2 стакана молока,
50 г сахара,
25 г крахмала,
2 пакетика ванилина,
1 яйцо.

Способ приготовления:

400 мл молока вскипятить с 40 г сахара, влить еще 100 мл молока с разведенным в нем крахмалом и снова прокипятить, добавить ванилин. Накрыть крышкой, дать остыть. Зитсм яичный желток, взбитый с сахаром белок переметить. Массу заморозить.

 

 

Мороженое шоколадное

 

 

Для приготовления потребуется:

100 г шоколада,
60 г сахара,
100 мл молока,
0,25 л взбитых сливок.

Способ приготовления:

Шоколад измельчить, положить в посуду и опустить ее в емкость с горячей водой. Когда шоколад растает, добавить 20 г сахара, молоко, перемешать. Полученную массу помешивать до полного ее охлаждения. Сливки взбить, всыпать оставшийся сахар и соединить с шоколадной массой. Смесь заморозить. Вместо шоколада можно взять 40 г какао-порошка и 40 г сахара.

 

 

Мороженое «Мокко»

 

 

Для приготовления потребуется:

400 мл молока,
70 г сахара,
20 г крахмала,
2 яйца,
12 г молотого кофе.

Способ приготовления:

В 250 мл молока добавить сахар, вскипятить. Добавить разведенный в небольшом количестве молока крахмал. Яйца взбить, перемешать с охлажденным процеженным кофе, сваренным на оставшемся молоке. Соединить обе смеси. Полученную массу заморозить.

 

 

Мороженое фруктовое с ягодами

 

 

Для приготовления потребуется:

100 г любых ягод (можно из компота),
немного ванилина,
0,25 л молока,
1/2 чайной ложки крахмала,
1 желток,
1 чайная ложка сахара,
50 мл апельсинового сока,
3 ст. ложки лимонного сока,
1 ст. ложка фисташек.

Способ приготовления:

Ягоды (без косточек) измельчить в миксере. В молоко добавить ягодное пюре и довести до кипения. Крахмал развести в одной столовой ложке воды, добавить его, помешивая, в горячую смесь молока с ягодами и дать закипеть. Затем остудить до комнатной температуры. Яичный желток растереть с сахаром, влить туда молочную смесь, добавить апельсиновый и лимонный соки. Хорошо перемешать и слегка взбить всю массу, полностью ее остудить. Массу поместить в нержавеющую форму и поставить в холодильник. Пять часов держать в морозилке, регулярно помешивая. Готовые шарики мороженого украсить фисташками. Подавать со свежими ягодами или вареньем.

 

 

Мороженое малиновое

 

 

Для приготовления потребуется:

0,5 л молока,
1,5 кг малины,
0,5 кг сахара,
1/2 лимона,
ванилин.

Способ приготовления:

Малину перебрать, промыть и размять. Сок процедить. Добавить в него молоко, лимонный сок и ванилин. Смесь размешать и влить в мороженицу или другую посуду для замораживания.

 

 

Мороженое апельсиновое

 

 

Для приготовления потребуется:

50 г кускового сахара,
2 апельсина,
1 лимон,
0.5 л молока,
100 г сахара,
2 яичных желтка,
1/2 ст. ложки крахмала.

Способ приготовления:

Кусковой сахар навереть цедрой очищенных апельсинов и лимона, затем опустить в молоко, чтобы он растаял.Яичные желтки смешать с сахаром, крахмалом, молоком, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. В охлажденнгю массу влить сок апельсинов и лимона, заморозить.

 

 

Мороженое ореховое

 

 

Для приготовления потребуется:

0,5 л молока,
100 г молотых грецких орехов или арахиса,
2 яйца,
2 желтка,
150 г сахара,
ваmилин.

Способ приготовления:

Приготовить, как молочное мороженое , только к растертым с сахаром желткам добавить молотые орехи или арахис.

 

 

Мороженое сливочное с желатином

 

 

Для приготовления потребуется:

2 стакана сливок,
4/5 стакана сахарного песка,
3 яйца,
1 чайная ложка пищевого желатина (или 2 чайные ложки крахмала либо пшеничной муки),
ванилин,
3/4 стакана воды.

Способ приготовления:

Сливочное мороженое готовят так же, как мороженое молочное. Желатин предварительно замочить в кипяченой воде для набухания в течение 20—30 мин. Раствор желатина ввести в смесь при температуре 45—50°С, перед фильтрацией. Фильтровать, охлаждать и замораживать смесь так же, как при приготовлении молочного мороженого.

 

 

Мороженое сливочное без желатина

 

 

Для приготовления потребуется:

2/3 стакана сливок,
1/2 стакана молока.
1 яйцо,
3 ст. ложки сахара,
ванилин.

Способ приготовления:

Яйца растереть с сахаром и ванилином, добавить кипя щее молоко и варить, помешивая, до загустения, затем охладить. Сливки взбить с сахаром, прибавить к яично молочной смеси, заморозить в мороженице.

 

 

Мороженое сливочное

 

 

Для приготовления потребуется:

3 стакана сливок или сметаны,
250 г сахара,
4 желтка,
ванилин.

Способ приготовления:

Желтки растереть с сахаром и ванилином, влить сливки и поставить на медленный огонь, непрерывно размешивая, пока масса не загустеет, но до кипения не доводить. Затем снять с огня, процедить через марлю, охладить, влить в подходящую посуду и заморозить. Это мороженое можно подать с земляникой, малиной или залить сливками, взбитыми с сахаром.

 

 

Мороженое сливочное крем-брюле

 

 

Для приготовления потребуется:

2 ст. ложки сахарного песка,
3 ст. ложки сливок.

Способ приготовления:

К составляющим для сливочного мороженого добавить крем-брюле, который готовится следующим образом. Са харный песок смешать со сливками. Полученную массу нагревать на огне, пока смесь не приобретет густую коп систенцию и светло-коричневую окраску, свидетельству ющую о карамелизации сахара. Готовый крем-брюле ввести в основную смесь перед замораживанием в моро женице.

 

 

Мороженое сливочно-кофейное

 

 

Для приготовления потребуется:

1/2 ст. ложки молотого кофе.

Способ приготовления:

Кофе ввести в смесь составляющих для сливочного мороженого в виде Экстракта, который приготовляют следующим образом: 1 часть прожаренного и хорошо раз молотого кофе смешать с 3 частями воды. Раствор нагреть до кипения. После этого профильтровать его, добавить , основную смесь и заморозить.

 

 

Мороженое сливочное миндальное

 

 

Для приготовления потребуется:

2 ст. ложки очищенного миндаля.

Способ приготовления:

Миндаль ошпарить, чтобы освободить ядра от оболочки, затем их мелко нарезать и слегка поджарить в духовке до светло-коричневого цвета.

Дробленый миндаль ввести в мороженицу в уже замо роженную смесь при тщательном перемешивании.

 

 

Мороженое по-гречески

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г изюма,
150 мл рома,
0,5 л сливок,
ванильный сахар.

Способ приготовления:

Изюм промыть и залить кипятком. Через час воду слить, добавить ром, посуду накрыть крышкой и выдержать 30 мин. Сливки и ванильный сахар растереть, ввести изюм и заморозить.

 

 

Мороженое сливочное с цукатами к изюмом

 

 

Для приготовления потребуется:

50 г цукатов,
100 г изюма.

Способ приготовления:

Цукаты нарезать мелкими кусочками. Изюм промыть и глсгка подсушить. Цукаты и изюм ввести в смесь к концу ипмораживания, добиваясь равномерного их распределении по всей массе мороженого.

 

 

Мороженое клубничное

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г клубники,
3 яичных желтка,
150 г сахара,
300 мл сливок.

Способ приготовления:

Яичные желтки растереть с сахаром. Клубнику протереть через сито.

Сливки взбить, соединить их с желтками и клубничным пюре. Заполнить массой порционную посуду или «мазанные оливковым маслом рифленые формочки. Заморозить в холодильнике. Перед подачей формочки опрокинуть на тарелки и украсить мороженое клубникой.

 

 

Мороженое вишневое

 

 

Для приготовления потребуется:

100 г сахара,
250 г вишен без косточек,
2 яичных желтка,
2 ст. ложки сахара,
0,25 л сливок.

Способ приготовления:

В 100 мл воды растворить сахар, сварить густой сироп. Положить в него вишни, сварить, снять с огня и охладить. Желтки хорошо растереть с сахаром, смешать с вынутыми из сиропа вишнями и взбитыми сливками. Выложить в форму и заморозить.

 

 

Мороженое банановое

 

 

Для приготовления потребуется:

4 банана,
2 ст. ложки сахара,
20 г лимонного сока,
0,25 л взбитых сливок,
ванильный сахар.

Способ приготовления:

Бананы очистить, взбить в миксере, заправить сахаром и лимонным соком. Сливки смешать с ванильным сахаром, взбить, добавить к банановому пюре. Выложить в форму и поставить в морозильник. Во время замораживания один раз перемешать.

 

 

Мороженое ананасовое

 

 

Для приготовления потребуется:

Около 150 г ананасов,
1 яйцо,
5 ст. ложек ананасного сока,
80 г сахара,
250 г взбитых сливок.

Способ приготовления:

Хорошо вымытый ананас мелко нарезать. Яйцо, ананасный сок и сахар хорошо перемешать, добавить нарезанный ананас, ввести взбитые сливки и заморозить.

 

 

Торт-мороженое трехцветный

 

 

Для приготовления потребуется:

250 г взбитых сливок,
30 г сахарной пудры,
1 чайная ложка какао,
2 ст. ложки земляничного или малинового сиропа.
1 чайная ложка ванилина,
2 тертые горькие миндалины.

Способ приготовления:

Сливки взбить и разделить на три части. В одну добавить 20 г сахарной пудры и просеянное какао; во вторую оставшуюся сахарную пудру и фруктовый сироп, смешать; в третью — ванилин и миндаль, перемешать. В этой же последовательности заполнить форму для замораживания. Когда первый слой слегка застынет, добавить второй и т.д. Полузамороженную массу выложить и разделить на порции.

 

 

Лукулус полузамороженный

 

 

Для приготовления потребуется:

250 г взбитых сливок,
2 ст. ложки порошка какао,
30 г сахарной пудры,
сливочное печенье.

Способ приготовления:

Сливки взбить, добавив сахарную пудру и просеянное какао. В форму для замораживания положить поочередно печенье и взбитые сливки и заморозить. По желанию печенье полить коньяком.

Готовую массу вынуть из формы, разделить на порции, можно украсить джемом.

 

 

Мороженое из кофе или какао со сгущенным молоком

 

 

Для приготовления потребуется:

1 банка кофе или какао со сгущенным молоком (весом 410 г),
2 стакана воды.

Способ приготовления:

Содержимое банки кофе со сгущенным молоком выложить в кастрюлю, развести горячей водой, размешать и кипятить. После охлаждения смесь перелить в бачок и заморозить в мороженице. Таким же способом можно приготовить мороженое из какао со сгущенным молоком.

 

 

Мороженое творожное с фруктами

 

 

Для приготовления потребуется:

250 г творога,
150 г сгущенного (или свежего) молока,
75 г сахара,
2—3 тертых горьких миндалины,
0,25 л взбитых сливок,
250 г ягод. или фруктов (земляники или абрикосов).

Способ приготовления:

В творог добавить сгущенное молоко, сахар, протереть через сито, ввести миндаль, взбитые сливки, нарезанные фрукты, перемешать. Массу заморозить. В творожную смесь можно добавить также взбитое яйцо.

 

 

Мороженое кофейное по-льежски

 

 

Для приготовления потребуется:

3 ст. ложки растворимого кофе,
3 ст. ложки горячей воды,
1/4 стакана холодной воды,
1/2 стакана сахара,
4 желтка,
2 стакана сливок.

Способ приготовления:

Растворимый кофе залить кипятком. В воде развести сахар и варить до тех пор, пока за вилкой, опущенной в сироп, не будут тянуться нити. Готовый сироп влить, помешивая, в растертые желтки. Смесь растирать до загустения, влить кофе, размешать, добавить взбитые на льду сливки, вылить в форму и замораживать до тех пор, пока края не начнут застывать. Вынуть и взбивать в течение 1 мин. Разлить по формочкам и снова поставить в холодильник. Когда мороженое загустеет, подать к столу.

 

 

Мороженое сливочное со свежими ягодами

 

 

Для приготовления потребуется:

150 г ягод (земляники, малины, вишни),
150 мл 50% -ного сахарного сиропа.

Способ приготовления:

Спелые ягоды промыть, из вишен вынуть косточки, залить 50%-ным сахарным сиропом. Через 2—3 ч ягоды нарезать мелко и ввести в замороженную смесь, достигшую консистенции густой сметаны, при тщательном перемешивании.

 

 

Мороженое сливочное (пломбир)

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г сливочного мороженого,
200 г сливок,
1 ст. ложка сахарного песка.

Способ приготовления:

Это мороженое отличается высоким содержанием жира (не менее 15%). В сливочное мороженое ввести взбитые сливки и массу хорошо перемешать. Сливки взбивать с сахарным песком до тех пор, пока объем их не увеличится вдвое.

Пломбир можно готовить с различными наполнителями (кофе, какао, миндаль, цукаты и т.д.).

 

 

Мороженое сливочно-шоколадное

 

 

Для приготовления потребуется:

1 ст. ложка порошка какао,
1 ст. ложка сахарного песка или сахарной пудры.

Способ приготовления:

В основную смесь для сливочного мороженого в количе сте 20—25 г на 1 кг мороженого добавить порошок какао с сахарным песком или сахарной пудрой в равных порциях. Тщательно растерев комки и смешав какао с сахаром, добавляют 2—3 ст. ложки сливок 20%-ной жирности , смесь снова хорошо растереть, пока не образуется однородная масса. Полученный раствор какао ввести в основную сливочную смесь, нагреть до 90°С, отфильтровать и заморозить в мороженице.

 

 

Мороженое ореховое

 

 

Для приготовления потребуется:

3 яичных желтка,
100 г сахара,
100 г измельченных орехов,
300 мл сливок,
щепотка ванилина.

Способ приготовления:

Яичные желтки растереть с сахаром на водяной бане при темнературе 70°С. Отдельно взбить сливки, смешать с ос тышей яичной массой, толчеными орехами и ванилином. Выложить массу в порционную посуду и поместить м морозильную камеру.

 

 

Парфе ванильное

 

 

Для приготовления потребуется:

4 желтка,
1/2 стакана сахарного песка,
1/2 стакана молока,
1/2 стакана сливок 85%-ной жирности,
ванилин.

Способ приготовления:

Желтки яиц растереть с сахарным песком и ванилином, ввести в горячее молоко, проварить до загустения, процедить и охладить. Затем взбить холодные сливки, тщательно смешать их с охлажденной смесью, разложить в металлические формочки и заморозить. Перед подачей на стол формочки на несколько секунд опустить в теплую воду (50—60°С), выложить парфе на тарелки и подать на стол.

 

 

Парфе шоколадное

 

 

Для приготовления потребуется:

4 желтка,
1/2 стакана сахарного песка.
1 ст. ложка какао,
1/2 стакана молока,
2 стакана сливок 35% -ной жирности.

Способ приготовления:

В желтки, растертые с сахарным песком, всыпать какао, хорошо размешать, развести массу кипящим молоком, варить до загустения и охладить. Сливки сильно охладить, взбить и ввести в смесь желтков с молоком. Полученное парфе разлить в формочки и заморозить.

 

 

Парфе земляничное

 

 

Для приготовления потребуется:

1/2 стакана садовой земляники,
2 стакана сливок 35%-ной жирности,
4 ст. ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Землянику промыть, протереть через сито и ввести в ох лажденные, хорошо взбитые сливки, затем добавить са харную пудру. После тщательного перемешивания смесь. выложить в формы, плотно закрыть и заморозить.

 

 

Парфе «Тутти-фрутти»

 

 

Для приготовления потребуется:

200 мл молока,
1 яичный желток,
80 г сахара,
25 г желатина,
ванилин,
350 г фруктов из компота,
200 г сливок.

Способ приготовления:

Желтки размешать в молоке, добавить сахар и ванилин и взбивать все на пару до тех пор, пока крем не загустеет (до кипения доводить нельзя). В горячий крем положить растворенный желатин, затем охладить и добавить взбитые сливки (необходимо следить за тем, чтобы крем при охлаждении не застыл). После этого переложить крем и смоченную водой форму и заморозить. При подаче парфе украсить взбитыми сливками и фруктами из компота.

 

 

Парфе кофейное

 

 

Для приготовления потребуется:

1/2 стакана молока,
1/2 ст. ложки молотого натурального кофе,
4 желтка,
1/2 стакана сахарного песка,
1/2 стакана сливок 35%-ной жирности.

Способ приготовления:

В горячее молоко всыпать молотый натуральный кофе, кипятить 5 мин и дать отстояться. Желтки яиц растереть с сахарным песком, развести приготовленным на молоке кофейным настоем, варить до загустения, после чего охладить. В охлажденную смесь ввести взбитые холодные сливки и разлить по формам, и которых парфе заморозить.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга