: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Пудинг молочный

 

 

Для приготовления потребуется:

400 г белой булки,
1 стакан варенья,
1 стакан молока,
6 яиц,
50 г сахара.

Способ приготовления:

С булки срезать корку, нарезать крупными кубиками, вымешать их с вареньем, выложить в смазанную жиром форму, залить молоком, в котором разведены растертые с сахаром яйца. Варить на водяной бане в течение 1/2 ч.

Сваренный пудинг посыпать сахаром; подавать с фруктовым киселем.

 

 

Пудинг из манной крупы

 

 

Для приготовления потребуется:

150 г манной крупы,
600 мл молока.
5 яиц,
150 г сливочного масла,
сахарная пудра,
изюм,
соль,
панировочные сухари.

Способ приготовления:

Засыпать манную крупу в молоко, хорошо размешать, чтобы не осталось комков. Затем добавить яичные желтки, соль, взбитые в крепкую пену белки и все хорошо перемешать. Масло растопить в кастрюле, выложить в нее манную массу, поставить посуду в большую кастрюлю с горячей водой и, постоянно помешивая, довести до готовности (пока не начнет отставать от стенок посуды). Затем выложить массу в смазанную маслом, посыпанную сухарями пудинговую форму и поставить в горячую духовку подрумяниться.

Готовый пудинг посыпать сверху сахарной пудрой и изюмом. Подавать на стол горячим.

 

 

Пудинг из манной крупы.

 

 

Для приготовления потребуется:

0,5 л молока,
50 г сахара,
60 г манной крупы,
соль,
лимонная цедра.

Способ приготовления:

Вскипятить 400 мл молока, добавив щепотку соли, сахар и цедру лимона. В оставшееся молоко всыпать манную крупу, размешать, влить в горячее молоко и варить на слабом огне до готовности. Полученной массой заполнить охлажденную форму и поставить в холодильник. Подать с фруктовым соком или компотом.

 

 

Пудинг манный с шоколадом

 

 

Для приготовления потребуется:

1 стакан манной крупы,
0,5 л молока,
1/2 ст. ложки сахара,
50 г тертого шоколада или 2 ст. ложки какао-порошка, смешанного с 2 ст. ложками сахара.

Способ приготовления:

Вскипятить молоко с сахаром, шоколадом и маслом, все время помешивая. Если вместо шоколада используется какао, его следует смешать с сахарным песком, развести небольшим количеством молока и влить в кастрюлю. Псыпать манную крупу, варить 5 мин. Горячей массой наполнить форму для пудинга, предварительно смоченную холодной водой. Поставить пудинг в холодильник. подавать с холодным молоком или сливками.

 

 

Пудинг манный с черносливом

 

 

Для приготовления потребуется:

1/3 стакана манной крупы,
1/2 стакана чернослива,
1 ст. ложка сахара,
1 яйцо,
3/4 стакана молока,
1 ст. ложка сливочного масла,
1/2 ст. ложки лимонного сока.

Способ приготовления:

Спарить густую манную кашу на молоке. Чернослив тщательно промыть, сварить в подкисленной воде до полуготочности и, удалив косточки, мелко нарезать. Чернослив и яичный желток добавить в кашу. В полученную массу ввести взбитый белок, осторожно перемешать, положить на смазанную маслом форму и запечь в духовке. При подаче полить сладким соусом.

 

 

Пудинг рисовый

 

 

Для приготовления потребуется:

1 стакан риса,
1/2 стакана молока,
1 чайная ложка ванильного сахара,
3/4 стакана 30%-ных сливок,
150 г сахара,
1/4 стакана лимонного или апельсинового сока,
60 г цукатов.

Способ приготовления:

В кастрюлю налить молоко, положить рис, 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар или лимонную цедру. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на водяную баню. Варить 1/2 ч или до тех пор, пока рис не впитает почти все молоко и не получится вязкая каша.

Выложить рис в кольцевую форму, добавить лимонный или апельсиновый сок, сливки и мелко нарезанные цукаты. Перемешать и заморозить в холодильнике.

Когда пудинг застынет, насыпать сверху слой сахара толщиной около 1 см и поставить в нижнюю часть предварительно хорошо нагретой (до 200°С) духовки на 1— 2 мин, чтобы сахар глазировался.

Подать пудинг в холодном виде со сладким соусом.

 

 

Пудинг миндальный

 

 

Для приготовления потребуется:

0,5 л молока,
50 г сахара,
1 ст. ложка сливочного масла,
2 ст. ложки очищенного миндаля,
50 г крахмала,
соль.

Способ приготовления:

В 400 мл молока добавить сахар, щепотку соли, масло, очищенный миндаль и вскипятить. Затем влить разведенный в оставшемся молоке крахмал и еще раз вскипятить. Готовой массой заполнить форму, предварительно сполоснув ее холодной водой. Поставить в холодильник.

 

 

Пудинг с какао

 

 

Для приготовления потребуется:

По 100 г сливочного масла,
сахарного песка,
муки,
какао-порошка,
1 л холодного молока,
крепкий холодный кофе или ликер,
кусочки банана или измельченного миндального печенья.
взбитые сливки.

Способ приготовления:

В кастрюлю положить размягченное сливочное масло, сахарный песок, муку и какао, поставить на слабый огонь, залить молоком, постоянно помешивая, варить 15 мин, довести до кипения. Выложить в форму, полить небольшим количеством кофе или ликера, полностью охладить. Украсить кусочками банана или измельченным миндальным печеньем со взбитыми сливками.

 

 

Пудинг из хлеба

 

 

Для приготовления потребуется:

1/2 стакана молока,
300 г черствого белого хлеба,
6 яиц,
1/2 стакана сахара,
1/2 ст. ложки изюма,
1 ст. ложка молотой корицы,
90 г очищенного миндаля,
ванилин,
масло.

Для соуса:

180 г фруктов,
1/2 ст. ложки сахара,
1 чайная ложка желатина.

Способ приготовления:

Хлеб очистить от корки, нарезать кубиками или мелкими ломтиками и замочить в половине нормы молока. Желтки растереть с сахаром, соединить с хлебом, добавить ошпаренный изюм, молотую корицу, ванилин, ввести взбитые белки. Получившуюся массу выложить в смазанную маслом форму или на противень, разровнять, посыпать дроблеными ядрами миндаля и запечь. Подать с фруктовым соусом.

 

 

Пудинг с фруктами

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г фруктов (абрикосов, персиков, груш), очищенных от косточек или сердцевины, нарезанных,
4 сырых яйца,
100 г сахарного песка,
1 чайная ложка муки или крахмала,
ванилин или цедра лимона,
2 стакана молока.

Способ приготовления:

Взбить яичные желтки с сахарным песком, мукой, ванилином (или цедрой) и молоком. Постоянно помешивая, поставить на огонь, не доводя до кипения, чтобы крем загустел. Охладить крем. В миску положить нарезанные фрукты, залить холодным кремом, взбитыми белками и перемешать с 2 столовыми ложками сахарного песка. Поставить в духовку на несколько минут до образования золотистой корочки. Подавать в охлажденном виде.

 

 

Пудинг из ячневой крупы с сухофруктами

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г ячневой крупы,
1 л молока,
соль,
100 г масла,
100 г сахара,
4 яйца,
300 г сухофруктов,
панировочные сухари.

Способ приготовления:

Из крупы сварить на молоке крутую кашу. Сухофрукты промыть в теплой воде, сполоснуть кипятком.

Масло взбить с сахаром, добавить яичные желтки, измельченные сухофрукты и смешать с кашей. Яичные белки избить, тщательно перемешать с массой, выложить на мазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, запечь в духовке и подать с молоком или сладким соусом.

 

 

Карамельный пудинг

 

 

Для приготовления потребуется:

80 г сахара,
0,5 л молока,
50 г крахмала,
соль.

Способ приготовления:

50 г сахара разогреть до светло-коричневого цвета, залить 100 мл кипящего молока и варить до тех пор, пока не растворится. Затем добавить остальной сахар, щепотку соли, разведенный в оставшемся молоке крахмал и, помешивая, вскипятить. Форму сполоснуть холодной водой и заполнить массой.

Охладить и подать с фруктовым соком.

 

 

Пудинг молочный ореховый

 

 

Для приготовления потребуется:

150 г очищенных грецких орехов,
3 яйца,
250 г белого хлеба,
3/4 стакана сахара,
1/4 стакана молока,
100 г сливочного масла,
панировочные сухари.

Способ приготовления:

Мякиш белого хлеба намочить в молоке. Орехи слегка подсушить и пропустить через мясорубку. Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с ореховой массой, хлебом и растопленным маслом. Все хорошо перемешать, добавить взбитые белки и выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Пудинг выпекать в духовке со средним жаром в продолжение 30—40 мин.

Готовый пудинг выложить на блюдо и подать горячим. Можно полить его молочным ванильным соусом или подать соус отдельно.

 

 

Пудинг «Фигаро»

 

 

Для приготовления потребуется:

1 л молока,
120 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
120 г муки,
8 яиц,
соль.

Для подливки:

2 ст. ложки какао-порошка,
2 ст. ложки малинового или другого фруктового сиропа.

Способ приготовления:

Хорошо размешать желтки с мукой и 1/3 л молока. Остальное молоко с ванильным сахаром довести до кипения, все время помешивая, добавить яичную массу, снова довести до кипения, снять с огня и осторожно прибавить крепкую пену из слегка подсоленных взбитых белков. Эту массу разделить на 3 части, поместить в охлажденную форму, на дно часть массы, смешанной с сиропом, на неокрашенную часть, сверху массу, смешанную с какао-порошком. Посыпать сахаром. Поставить форму в кастрюлю с горячей водой и варить до готовности.

 

 

Пудинг со сметаной

 

 

Для приготовления потребуется:

1/2 стакана толченых сухарей из ржаного хлеба,
2 стакана сметаны,
2—3 яйца,
1/2 ста кана сахарного песка,
10 г масла для смазывания формы,
15 г панировочных сухарей.

Способ приготовления:

Толченые сухари из ржаного хлеба смешать со сметаной, сахарным песком и яйцами. Затем всю массу переложить в хорошо смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями кастрюлю (или высокую сковороду) и поставить в горячую духовку на 1 ч. После остывания выложить на блюдо, подать к столу с молоком. Можно добавить в пудинг лимонную цедру или корицу для аромата.

 

 

Пудинг на сметане

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г.
густой сметаны,
4 ст. ложки муки,
4 яйца.
100 г сахара,
лимонная цедра,
1 чайная ложка масла.

Способ приготовления:

Сметану смешать с мукой, сахаром и, постоянно помешивая, проварить, затем охладить, вмешать яичные желтки, тертую лимонную цедру и ввести взбитые белки. Массу выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке. Подавать в теплом или холодном виде со сладким соусом (фруктовым, шоколадным или ванильным.)

 

 

Пудинг сметанный с яблоками

 

 

Для приготовления потребуется:

600 г антоновских яблок,
1/2 стакана варенья,
1 стакан сметаны,
2 яйца,
1/2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки сахарного песка,
1/4 ст. ложки корицы.

Способ приготовления:

Антоновские яблоки очистить, удалить сердцевину, начинить вареньем, положить в форму для запекания. Сметану тщательно смешать с желтками, мукой, сахаром, корицей и взбитыми белками. Полученным соусом залить яблоки в форме и запечь в духовке.

 

 

Пудинг из простокваши

 

 

Для приготовления потребуется:

0,5 л густой простокваши,
2 ст. ложки сливочного масла,
100 г сахара,
4 яйца,
4 ст.ложки муки,
соль,
2 зернышка кардамона,
ли цедра,
панировочные сухари.

Способ приготовления:

Выложить дуршлаг марлей, влить в него простоквашу, дать жидкости стечь.

Масло, сахар и яичные желтки взбить, добавить специи, муку и простоквашу. Яичные белки взбить в пену, ввести в подготовленную массу, переложить ее в смазанную жиром обсыпанную сухарями форму. Запечь пудинг в духовке или варить на водяной бане. Подать с фруктовым соусом .

 

 

Пудинг сливочный с орехами

 

 

Для приготовления потребуется:

100 г сливочного масла,
1 стакан муки,
1 стакан сливок,
200 г сахарной пудры,
щепотка ванилина,
100 г очищенных орехов или миндаля,
8 яиц.

Способ приготовления:

В кастрюле растопить масло, прибавить муку, смешать и прогреть, затем, помешивая, постепенно добавить сливки. Прогревать массу на слабом огне до тех пор, пока она не начнет отделяться от краев кастрюли и смешиваться в ком. Охладить тесто, вмешать в него яичные желтки, половину нормы сахарной пудры, ванилин, тертые орехи или миндаль. Взбить белки с остальной сахарной пудрой. 1/4 яичных белков поместить в холодильник, остальные белки осторожно ввести в тесто. Выложить тесто в смазанную жиром форму и запечь пудинг в духовке.

Через 15 мин поверхность готового пудинга покрыть взбитыми белками и продолжать выпекать до тех пор, пока пудинг не отстанет от краев формы и белки не пожелтеют. Подавать на стол горячим или холодным с фруктовым соусом .

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга