: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Суфле из манной крупы

 

 

Для приготовления потребуется:

3 стакана молока,
1 стакан сахара,
3 ст. ложки манной крупы,
2 ст. ложки масла,
5 яиц,
лимонная цедра.

Способ приготовления:

Растворить сахар в горячем молоке. Поставить кастрюлю с молоком на огонь и постепенно всыпать манную крупу, непрерывно размешивая смесь до ее сгущения (10 мин). Затем охладить, положить сливочное масло, тертую ли монную цедру и, размешивая, ввести по одному желтки и по ложке взбитые в крепкую пену белки. Смесь выложить в смазанную маслом форму и выпекать в сильно нагретой духовке в течение 30 мин. Готовое суфле опрокинуть на блюдо и полить фруктовым сиропом или вишневым вареньем.

 

 

Суфле манное на молоке (паровое)

 

 

Для приготовления потребуется:

1/2 стакана молока,
1/2 стакана воды,
1 стакан манной крупы,
2 яйца,
2 ложки сахарного песка,
2 ст. ложки сливочного масла.

Способ приготовления:

Нагреть до кипения молоко с водой, затем тонкой струйкой быстро, равномерно размешивая, всыпать манную крупу, не допуская образования комочков, и варить 10 мин. Сняв массу с огня, ввести в нее желтки, сахар, масло, хорошо взбить, добавить взбитые белки, слегка перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и на пару довести до готовности.

 

 

Суфле лимонное (французский рецепт)

 

 

Для приготовления потребуется:

100 г сливочного масла,
100 г муки,
0,5 л молока,
цедра 1—2 лимонов,
6 желтков,
6 белков для взбивания,
сливочное масло для смазывания формочек,
100 г сахара,
лимонная заправка из сока 2 лимонов,
0,25 л воды,
80 г сахара.

Способ приготовления:

Приготовить мучную пассеровку, проварить с молоком, приправить цедрой, постепенно вмешать желтки и разрыхлить взбитыми белками. Наполнить этой смесью смазанные маслом кокотницы, обильно посыпать сахаром и запечь суфле на водяной бане в течение 40 мин. Подать с лимонным соком, прокипяченным с водой и сахаром.

 

 

Суфле апельсиновое с молоком

 

 

Для приготовления потребуется:

4 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки сахарного песка,
2 стакана молока,
цедра и сок 1 апельсина,
2 яйца,
соль.

Способ приготовления:

Муку смешать с растопленным маслом (2 столовые ложки), подогревая смесь так, чтобы масло не кипело. Затем добавить соль и сахар, разведенные в молоке, и, помешивая, нагревать в течение 20 мин. Добавить апельсиновую цедру и сок. Размешивать, пока жидкость не закипит, снять с огня, добавить желтки, охладить, осторожно прибавить взбитые в крепкую пену белки, выложить в форму, смазанную сливочным маслом (2 столовые ложки), и поставить в духовку на 20 мин.

 

 

Суфле ванильное в чашечках

 

 

Для приготовления потребуется:

1 стакан сливок,
1 ст. ложка сахара,
3 желтка,
1/2 чайной ложки ванилина.

Способ приготовления:

Сливки с сахаром подогреть и влить в растертые желтки, непрерывно помешивая, чтобы не допустить свертывания, добавить ванилин и разлить по чашечкам. Чашечки поставить на противень, на который предварительно налить немного горячей воды, и поместить в нагретую (до 160°С) духовку на 15 мин. Готовое суфле не пристает к лезвию ножа.

 

 

Суфле шоколадное в чашечках

 

 

Для приготовления потребуется:

3 ст. ложки сваренного кофе двойной крепости,
100 г тертого шоколада,
6 желтков,
2 ст. ложки сахарной пудры,
2 стакана горячих 30%-ных сливок.

Способ приготовления:

Натертый на терке шоколад смешать с кофе и поставить на слабый огонь или водяную баню. Непрерывно размешивать до тех пор, пока шоколад не растопится, затем остудить. Растереть желтки с сахарной пудрой и соединить с растопленным шоколадом. Медленно влить горячие сливки в шоколад, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания.

Разлить в 8 чашек, поставить на противень с предварительно налитой в него на 2 см горячей водой и поместить в хорошо нагретую (до 170°С) духовку на 15 мин, пока суфле не перестанет приставать к лезвию ножа.

Перед подачей на стол суфле охладить.

 

 

Суфле из сметаны

 

 

Для приготовления потребуется:

8 яиц,
1/2 стакана сметаны,
8 чайных ложек муки,
масло,
соль,
зелень.

Способ приготовления:

Желтки растереть, добавить, растирая, сметану, муку, соль, ввести взбитые белки. Затем выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое огнеупорное блюдо и подрумянить в духовке. Украсить зеленью и подать с овощами.

 

 

Суфле из сметаны заварное

 

 

Для приготовления потребуется:

2 стакана сметаны,
3 ст. ложки муки,
5 яиц,
1/2 стакана сахара,
цедра апельсина или лимона,
1 ст. ложка сливочного масла.

Способ приготовления:

Налить в кастрюлю сметану, помешивая, всыпать муку и, не переставая размешивать, кипятить до загустения, затем охладить. Прибавить желтки, взбитые с сахаром, цедру апельсина или лимона и взбитые белки. Затем выложить массу на сковороду, смазать маслом, обсыпать сахаром и поставить на 15—20 мин в духовку до образования корочки.

 

 

Суфле сметанное

 

 

Для приготовления потребуется:

7 яиц,
7 ст. ложек сахара,
7 ст. ложек муки,
7 ст. ложек,
сметаны,
абрикосовый,
или малиновый джем,
масло для формы.

Способ приготовления:

Яичные желтки хорошо вымешать с сахаром, добавить муку, сметану и крепкую пену из взбитых яичных белков. Эту массу уложить в смазанную маслом пудинговую форму и запечь в духовке до готовности.

Подавать с абрикосовым или малиновым джемом.

 

 

Бал-каймак (казахский рецепт)

 

 

Для приготовления потребуется:

3 стакана сметаны,
3 ст. ложки сахарного песка или меда,
1/2 столовые ложки пшеничной муки.

Способ приготовления:

Сметану проварить в кастрюле на плите при помешива нии до тех пор, пока на поверхности ее не образуется слой масла, добавляя в это время сахар или мед. Затем свести в сметану муку, хорошо размешать и еще раз про варить в течение 10 мин.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга