: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Коктейль-салат фруктовый (1-ый вариант).

 

 

Для приготовления потребуется:

400 г апельсинов,
350 г яблок,
300 г груш,
сладкий соус,
херес.

Способ приготовления:

Очищенные апельсины, яблоки, груши нарезать тонкими ломтиками, смешать, положить в салатник горкой, сбрызнуть вином, полить соусом.

 

 

Коктейль-салат фруктовый (2-й вариант).

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г яблок,
30 г изюма,
60 г сахара,
150 г лимона,
80 г орехов.

Способ приготовления:

Очищенные яблоки нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Изюм перебрать, промыть, ошпарить, охладить. Орехи очистить, измельчить, подсушить. Подготовленные продукты соединить, заправить лимонным соком с сахаром, выложить в креманки, посыпать орехами, украсить лимоном.

 

 

Салат из черешни и вишни

 

 

Для приготовления потребуется:

300 г черешен,
300 г вишен,
0,05 л рома,
50 г растертых орехов,
100 г сливок,
50 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

Черешню и вишню моют, устраняют косточки, перекладывают в тарелку, можно в салатник, сбрызгивают ромом, посыпают орехами, заливают сливками, в которых предварительно размешивают сахар; массу перемешивают. Перед подачей на стол салат охлаждают.

 

 

Салат из крыжовника

 

 

Для приготовления потребуется:

600 г спелого крыжовника,
100 г сахарной пудры,
0,05 л малинового сиропа,
150 г сливок,
30 г растертых орехов.

Способ приготовления:

Мытый крыжовник растирают, посыпают сахарной пудрой, заливают малиновым сиропом и сливками; массу перемешивают. Сверху салат посыпают орехами и перед подачей на стол охлаждают.

 

 

Салат из клубники

 

 

Для приготовления потребуется:

600 г клубники,
100 г сахарной пудры,
0,2 л сливок.

Способ приготовления:

Клубнику моют, нарезают мелкими кусочками или растирают, посыпают сахарной пудрой, оставляют на 1—3 мин постоять в холодном месте. Затем массу заливают сливками и перемешивают.

 

 

Салат из абрикосов со взбитыми сливками

 

 

Для приготовления потребуется:

600 г абрикосов,
0,05 л лимонного сока,
0,1 л сливок,
50 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

Мытые абрикосы разрезают по бороздке на половинки, удаляют косточки, затем нарезают дольками, перекладывают на тарелку или в салатницу, сбрызгивают лимонным соком. Охлажденные сливки взбивают до загустения, примешивают сахар и заливают ими приготовленные абрикосы.

 

 

Салат из персиков со взбитыми сливками

 

 

Для приготовления потребуется:

600 г персиков,
лимонный сок,
100 г сметаны,
500 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

Мытые персики разрезают по бороздке на две половинки, устраняют косточки, нарезают на дольки, перекладывают на тарелку или в салатник; сбрызгивают лимонным соком. Охлажденную сметану взбивают до загустения, примешивают сахар и заливают ею приготовленные персики.

 

 

Салат из черники

 

 

Для приготовления потребуется:

600 г черники,
0,05 л рома,
100 г сахарной пудры,
0,15 л сливок.

Способ приготовления:

Чернику перебирают, моют, сбрызгивают ромом, посыпают сахаром. Массу перемешивают, заливают сливками и снова перемешивают. Вместо рома можно использовать лимонный сок.

 

 

Салат из брусники

 

 

Для приготовления потребуется:

600 г брусники,
150 г сахарной пудры,
0,15 л сливок,
0,05 л белого сухого вина или виноградного сока.

Способ приготовления:

Бруснику перебирают, моют, засыпают сахаром (половина нормы), добавляют немного горячей воды; массу доводят до кипения и оставляют в кастрюле, закрыв ее крышкой, охлаждаться. Охлажденную массу заливают вином, посыпают оставшимся сахарным песком, заливают сливками. Массу перемешивают.

 

 

Салат из яблок

 

 

Для приготовления потребуется:

600 г яблок, сок от 1/2 лимона, 50 г очищенного растертого миндаля, 50 г изюма, 0,1 л сливок, 50 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

Яблоки очищают от кожуры, разрезают на четыре части, удаляют сердцевину, затем нарезают на тонкие дольки, перекладывают на тарелку или в салатник, сбрызгивают лимонным соком, посыпают растертым миндалем, изюмом; массу перемешивают. Сливки размешивают с сахаром, заливают ею приготовленные яблоки; массу снова перемешивают.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга