: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

КРЕМЫ И ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ

 

Крем сливочный.

 

 

Для приготовления потребуется:

150 г сливок,
300 г сахара,
50 г сливочного масла,
ванилин и спирт по вкусу.

Способ приготовления:

Свежие сливки с сахарной пудрой доводят до кипения, охлаждают, добавляют в них свежее сливочное масло, спирт, ванилин и хорошо растирают.

 

 

Крем шоколадный.

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г шоколада,
150 г сливок или сметаны,
250 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
150 г какао,
ванилин и спирт по вкусу.

Способ приготовления:

Посуду с шоколадом ставят в горячую воду. К распущенному шоколаду добавляют сливки или сметану, какао, вымешивают и охлаждают. Тем временем растирают добела сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином. Шоколадную массу разогревают до полужидкого состояния, вливают в растертое масло, добавляют спирт и хорошо растирают.

 

 

Крем сливочно-масляный.

 

 

Для приготовления потребуется:

300 г сливочного масла,
200 г сахарной пудры,
3 яйца,
ванилин и спирт по вкусу.

Способ приготовления:

В сахарную пудру вбивают яйца и, непрерывно помешивая, нагревают до тех пор, пока не распустится сахар, затем охлаждают. В охлажденную яичную массу кладут сливочное масло, хорошо его растирают и добавляют ванилин и спирт. Из сливочно-масляного крема готовят различные по вкусу и цвету кремы: ванильный, фисташковый, розовый, малиновый, ореховый, лимонный, апельсиновый, кофейный, пралиновый, шоколадный. Нужно помнить, что летом сливочно-масляный крем надо хранить при низкой температуре. Перед употреблением крем следует хорошо растереть.

 

 

Ванильный крем.

 

 

Для приготовления потребуется:

300 г сливочного масла,
200 г сахарной пудры,
3 яйца,
ванилин и спирт по вкусу.

Способ приготовления:

В сливочно-масляный крем добавить ванилин по вкусу и спирт (до нежной остроты).

 

 

Розовый крем.

 

 

Для приготовления потребуется:

300 г сливочного масла,
200 г сахарной пудры,
3 яйца,
ванилин и спирт по вкусу.

Способ приготовления:

В сливочно-масляный крем добавляют 30 г розового припаса, 25 г розового ликера, ванилин, спирт по вкусу, окрашивают в темно-розовый цвет пищевой краской. Можно из свеклы, натертой на мелкой терке, выжать сок и им окрасить крем.

 

 

Фисташковый крем.

 

 

Для приготовления потребуется:

300 г сливочного масла,
200 г сахарной пудры,
3 яйца,
ванилин и спирт по вкусу.

Способ приготовления:

В сливочно-масляный крем добавляют 25 г горького растертого миндаля, 20 г ликера, спирт (до нежной остроты) и окрашивают в светло-зеленый цвет пищевой краской.

 

 

Малиновый крем.

 

 

Для приготовления потребуется:

300 г сливочного масла,
200 г сахарной пудры,
3 яйца,
ванилин и спирт по вкусу.

Способ приготовления:

В сливочно-масляный крем добавляют 30 г малинового припаса, ванилин, спирт по вкусу и окрашивают красной пищевой краской.

 

 

Лимонный крем.

 

 

Для приготовления потребуется:

300 г сливочного масла,
200 г сахарной пудры,
3 яйца,
ванилин и спирт по вкусу.

Способ приготовления:

В сливочно-масляный крем добавляют 30 г лимонной цедры или 30 г мелкотертого лимонного цуката, ванилин, спирт по вкусу, окрашивают желтой пищевой краской.

 

 

Ореховый крем.

 

 

Для приготовления потребуется:

300 г сливочного масла,
200 г сахарной пудры,
3 яйца,
ванилин и спирт по вкусу.

Способ приготовления:

В сливочно-масляный крем добавляют 25 г жареного орехового ядра, 5 г жженки, 25 г рома, ванилин и спирт по вкусу.

 

 

Апельсиновый крем.

 

 

Для приготовления потребуется:

300 г сливочного масла,
200 г сахарной пудры,
3 яйца,
ванилин и спирт по вкусу.

Способ приготовления:

В сливочно-масляный крем добавляют 30 г апельсинового цуката, окрашивают красной и желтой или желто-оранжевой пищевой краской.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга