: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ.

 

 

Для приготовления потребуется:

5 стаканов воды,
1/2 кг сахара,
100 г картофельной или кукурузной патоки.
или 10—12 капель разведенной пищевой кислоты.

Способ приготовления:

В посуду наливают воду, добавляют сахар, картофельную или кукурузную патоку или же разведенную пищевую кислоту, ставят на огонь и, помешивая, дают закипеть. Образующуюся на поверхности сахара и стенках посуды пену снимают обыкновенной шумовкой и кисточкой, которые предварительно обмакнуть в холодную воду.

Пробу сахарной глазури снимают следующим образом: в небольшую посуду с холодной водой чайной ложкой вливают несколько капель сиропа. Пальцами соединяют капли в комок. Если комок полутвердый — глазурь готова. Переваренный сироп следует развести теплой кипяченой водой. Чтобы сироп быстрее остыл, его выливают на мрамор или в плоскую посуду, которые предварительно обрызгивают водой. Это делается для того, чтобы на дне посуды не образовалось кристаллов сахара; с этой же целью обрызгивают водой глазурь.

Остывший сироп деревянной лопаткой взбивают в белую матовую массу (помадку). Взбивать помадку из неохлажденного сиропа не рекомендуется, т. к. это ухудшает ее качество. Обработанные глазурью из такой помадки торты и пирожные имеют матовый оттенок и выглядят залежалыми. Из сахарной помадки делают всевозможные кондитерские изделия.

Глазировка. Помадку помещают в посуду и, помешивая лопаточкой, слегка разогревают, затем окрашивают. Чтобы приготовить сахарную глазурь белого цвета, достаточно добавить в помадку только ванилин, зеленого — зеленую пищевую краску (или сок петрушки), розовую — розовую эссенцию и пищевую краску (или сок свеклы), орехового — несколько капель жженки и ромовую эссенцию, кофейного — кофейную эссенцию и жженку, шоколадного — какао (жженку). Окрашенную глазурь снова греют, непрерывно помешивая. Для глазировки тортов, бабок глазурь нужно слегка подогреть. Для пирожных глазурь должна быть теплее, чем для тортов. Перед глазировкой, чтобы придать изделию блеск, его покрывают тонким слоем мармелада (джема, повидла) или добавляют в глазурь белок.

 

 

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ (первая).

 

 

Для приготовления потребуется:

100 г сахарной пудры,
150 г шоколада,
80 мл воды.

Способ приготовления:

К натертому на терке и смешанному с сахаром шоколаду при непрерывном помешивании добавить теплую воду. Полученную смесь поставить на огонь и, не переставая мешать, довести до сгущения. Взбить венчиком.

 

 

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ (вторая).

 

 

Для приготовления потребуется:

150 г шоколада,
20 г растительного масла (или сливочного),
100 г сахарной пудры,
80 мл воды.

Способ приготовления:

Приготовить, как «Шоколадная глазурь— 1», и к полученной смеси добавить жир.

 

 

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ (третья).

 

 

Для приготовления потребуется:

100 г шоколада,
150 мл теплого сахарного сиропа,
1 чайная ложка шоколадного ликера или спирта,
50 г сливок,
30 г просеянной сахарной пудры.

Способ приготовления:

К расплавленному шоколаду малыми дозами, при непрерывном помешивании, добавлять сахарный сироп, а затем ликер. Не переставая мешать, довести полученную смесь до сгущения. В конце ввести взбитые сливки, смешанные с сахарной пудрой. Взбивать в холодном месте.

 

 

МАЛИНОВАЯ ГЛАЗУРЬ.

 

 

Для приготовления потребуется:

1 л малинового сока,
1,5 кг сахара.

Способ приготовления:

Спелую малину протереть через сито для получения сока. Сок уваривают с сахаром до загустения. Малиновую глазурь сохраняют в стеклянной посуде.

 

 

АБРИКОСОВАЯ ГЛАЗУРЬ

 

 

Для приготовления потребуется:

2 кг абрикосов,
1/2 л воды,
1,5 кг сахара.

Способ приготовления:

Спелые абрикосы без косточек заливают водой и варят до мягкости, затем протирают через сито и, добавив сахар, уваривают до загустения.

 

 

ГЛАЗУРЬ ИЗ АЙВЫ.

 

 

Для приготовления потребуется:

2 кг айвы,
1,5 кг сахара,
1/2 л воды.

Способ приготовления:

Глазурь из айвы готовят по рецепту абрикосовой глазури.

 

 

ЯБЛОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ.

 

 

Для приготовления потребуется:

1 кг яблок,
1 кг сахара.

Способ приготовления:

Глазурь готовится по рецепту абрикосовой глазури.

 

 

ГЛАЗУРЬ ИЗ БЕЛКОВ.

 

 

Для приготовления потребуется:

4 яичных белка,
1 ст. сахарной пудры.

Способ приготовления:

Яичные белки взбивают в крепкую пену и, продолжая взбивать, добавляют к ним небольшими порциями сахарную пудру до тех пор, пока масса не будет плыть. Глазурь из белков можно закрашивать в различные цвета пищевой краской или фруктовыми и овощными соками (из свежих фруктов, ягод и овощей).

 

 

КАЙМАК.

 

 

Для приготовления потребуется:

3 стакана сливок,
1 стакан сахарного песка,
1/4 порошка ванильного сахара,
1 лимон.

Способ приготовления:

Два стакана сливок, смешанных с сахаром и ванильным сахаром, варят на слабом огне до готовности (каймак готов, если капля, опущенная в холодную воду, загустевает до консистенции густой сметаны). При варке каймака нужно следить, чтобы он не пригорел. Доведенный до пробы каймак снимают с огня, охлаждают (можно поставить в посуду с холодной водой), затем взбивают лопаточкой, при этом добавляют по капле лимонный сок с целого лимона. Когда каймак хорошо будет растерт, т. е. станет густым и белым, в него вводят оставшийся стакан взбитых сливок. Массу хорошо вымешивают и выносят на холод. Каймак используется для прослойки вафель.

 

 

САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ

 

 

Для приготовления потребуется:

250 г сахарной пудры,
50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

В огнеупорной посуде смешать сахарную пудру, сливочное масло, ваниль или любой другой ароматизатор, добавив воду до получения гладкой плотной пасты. Поставить в емкость со слабо кипящей водой и мешать, пока глазурь не станет гладкой и блестящей.

• Лимонная глазурь. К сахару и маслу добавить 1 ч. ложку тонко натертой лимонной цедры и 1—2 ст. ложки лимонного сока.

• Апельсиновая глазурь. К сахару и маслу добавить 1 ч. ложку тонко натертой апельсиновой цедры и 1—2 ст. ложки апельсинового сока.

• Кофейная глазурь. К сахару и маслу добавить 1 ч. ложку сухого растворимого кофе и 1—2 ст. ложки воды.

• Шоколадная глазурь. К сахару и маслу добавить 1 ч. ложку какао-порошка и 1—2 ст. ложки горячего молока.

 

 

СЛИВОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ

 

 

Для приготовления потребуется:

100 г сливочного сыра,
75 г сахарной пудры,
2 ст. ложки молока.

Способ приготовления:

Взбить сливочный сыр и сахарную пудру, пока смесь не превратится в воздушный крем. Добавить молоко. Взбивать 2 мин, пока смесь не станет однородной. Толстым слоем нанеси глазурь на торт, используя нож или лопаточку.

• Лимонная глазурь. В сливочную глазурь добавить 1—2 ч. ложки мелко натертой лимонной цедры.

• Апельсиновая глазурь. В сливочную глазурь добавить 1—2 ч. ложки мелко натертой апельсиновой цедры.

• Медовая глазурь. В сливочную глазурь добавить 1—2 ч. ложки подогретого меда.

 

 

ГЛАЗУРЬ ИЗ САХАРНОЙ ПУДРЫ

 

 

Для приготовления потребуется:

60 г сахарной пудры,
1 ст. ложка воды.

Способ приготовления:

Сахарную пудру тщательно вымешать с жидкостью, украсить торт, остудить.

 

 

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г шоколада,
1/2 стакана воды,
25 г масла.

Способ приготовления:

Шоколад вместе с водой растворить на водяной бане. Вымешать с маслом. Теплую глазурь распределить по торту, остудить.

 

 

КОФЕЙНАЯ ГЛАЗУРЬ

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г сахарной пудры,
3 ст. ложки теплого крепкого кофе,
1 белок.

Способ приготовления:

Сахарную пудру хорошо вымешать с кофе и белком.

 

 

ПУНШЕВАЯ ГЛАЗУРЬ

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г сахарной пудры,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ст. ложка джина,
1 белок,
1 ст. ложка воды.

Способ приготовления:

Сахарную пудру вымешать с лимонным соком и джином. Добавить белок, хорошо вымешать и осторожно добавить воду. Мешать до однородного состояния. Украсить торт.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга