: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

ШОКОЛАДНЫЕ УКРАШЕНИЯ

Шоколад — отличный материал для украшения печенья или торта, он придаст праздничный вид любой выпечке. Для украшения торта лучше брать шоколадную смесь. Она застывает при комнатной температуре и легко растапливается на водяной бане.

 

 

ШОКОЛАДНЫЕ ФИГУРКИ

Выстелить противень пергаментом, слегка смазать его растительным маслом. Разломить шоколад на мелкие куски. Поместить его на водяную баню и растопить без воды. Вылить на пергамент, направляя ножом с круглым концом так, чтобы образовался толстый ровный слой. Оставить в прохладном месте, пока шоколад почти полностью не застынет.

Ножом или выемкой для теста (звездочка, цветок и т. п.) вырезать фигурки. Их следует хранить в сухом прохладном месте.

 

 

ШОКОЛАДНЫЕ ЗАВИТКИ

Растопить шоколад в посуде на водяной бане. Тонким слоем распределить по гладкой доске.

Отставить, пока шоколад почти не застынет. Тянуть на себя лезвие большого широкого ножа по всей длине шоколада, получая длинные завитки.

 

 

ШОКОЛАДНЫЕ СТРУЖКИ

Острым ножом срезать с плитки шоколада стружки. Снимать стружки лучше над тарелкой, ровными движениями. Перед изготовлением стружек шоколад следует подогреть, но ровно настолько, чтобы с ним легко было работать. Оставить его в теплом месте на 10—15 мин. Стружки на торт можно перекладывать ложкой или стряхивать.

 

 

ШОКОЛАДНЫЕ ЛЕПЕСТКИ

Нарезать фольгу на квадраты. Растопить шоколад на водяной бане, затем слегка остудить. Положить квадрат фольги на ладонь. Лопаточкой или ложкой тонким слоем выложить шоколад на фольгу. Сформовать лепесток.

Пока он еще остается мягким, чуть приподнять пальцы под фольгой, чтобы слегка изогнуть лепесток, придав ему естественную форму. Положить остывать. Когда шоколад окончательно застынет, снять фольгу. С помощью растопленного шоколада из лепестков можно сделать цветок.

 

 

ШОКОЛАДНЫЕ КВАДРАТИКИ

Это простой и эффектный способ украшения торта или праздничного десерта. Выстелить фольгой противень. Выложить ровным слоем 200 г растопленного шоколада и легким движением вилки создать эффект волн (следить, чтобы зубцы вилки не касались дна противня). Охлаждать до застывания шоколада наполовину.

С помощью острого ножа и линейки нарезать шоколад на квадратики со стороной примерно 6 см. Поставить противень с шоколадными украшениями в холодильник до их полного застывания. Снять фольгу. Осторожно прижать шоколадные квадратики к верхней и боковым поверхностям глазированного торта. Их также можно использовать как украшение для десертов с мороженым.

 

 

ЗАСАХАРЕННЫЕ ЦВЕТЫ

Слегка взбить белок в пену. В плоскую посуду насыпать 1 стакан сахарной пудры. Небольшие свежие цветы — фиалки, хризантемы, жасмин, лилейник, розовые бутоны или лепестки крупных цветов (например, роз) — смазать взбитым белком, а затем погрузить в сахарную пудру. Разложить засахаренные изделия на решетке. Хранить в герметичной банке.

 

 

САХАРНЫЙ УЗОР

Нарезать пергамент на длинные узкие полоски. Выложить из них на кексе задуманный рисунок. Посыпать сахарной пудрой, затем осторожно снять полоски. Более простой способ — использование бумажной салфетки с вырезанным узором. Положить ее на кекс, посыпать сверху сахарной глазурью, затем снять. В результате получится красивый кружевной узор.

 

 

САХАРНЫЕ НИТИ

Насыпать в кастрюлю 1 стакан сахарного песка и налить 2 стакана воды. Поставить на умеренный огонь и постоянно помешивать, пока сахар не растворится.

Следить, чтобы смесь не закипела, пока сахар полностью не растворился. Затем довести до кипения на большом огне, не размешивая.

Кипятить, пока смесь не станет светло-золотистой. Снять с огня и металлической ложкой тонкой струйкой налить карамель на чуть смазанные растительным маслом противни.

После застывания разломить на небольшие кусочки и украсить ими торт. Карамель можно налить и на поверхность торта. Соединить две вилки обратными сторонами и погрузить их в карамель. Осторожно протягивать тонкие нити карамели по поверхности торта.

 

 

ВАРЕНЬЕ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРГОВ

 

Варенье из грецких орехов

Взять зеленые грецкие орехи, наколоть их деревянной шпилькой, вымачивать в мягкой воде 9 дней, потом поставить их на плиту, пусть варятся, пока не сделаются мягкими настолько, чтобы деревянная шпилька могла легко проходить насквозь, откинуть на сито, чтобы стекла вода.

На 400 г орехов отвесить 800 г сахара; из половины сахара приготовить не очень густой сироп, положить в него кусочек корицы и несколько штук гвоздики, остывшим залить орехи, пусть простоят так 3 дня.

По прошествии этих трех дней выложить орехи на сито, в сироп же всыпать остальной сахар, вскипятить, остудить, залить орехи на 3 дня.

Потом опять выложить орехи на сито, сироп уварить до надлежащей густоты и горячим залить орехи на 9 дней, переложить в банку, обвязать вощеной бумагой или пергаментом.

 

 

Варенье из огурцов

Отобрать самые маленькие и самые зеленые огурчики, как на корнишоны, без зернышек, вытереть их хорошенько, опустить в сильно посоленную воду, положить туда же капустного листа, поставить в теплое место на несколько дней, чтобы огурчики пожелтели.

Тогда переложить их в тазик, положив на дно и прикрыв огурцы такими же листьями от капусты. Вскипятить соленую воду, в которой мокли огурцы, залить ею их.

Когда слегка остынет, слить, вскипятить, опять залить и повторять так до тех пор, пока огурцы не позеленеют, каждый раз накрывая тазик, чтобы вода не остывала слишком быстро.

Когда огурчики позеленеют, опустить их в холодную воду на 3 дня, потом вынуть, хорошенько обтереть, залить остывшим слабым сиропом, приготовленным из 400 г сахара и 1 1/2 стакана воды с добавлением 50 г имбиря, цедры и сока 2 лимонов.

На другой день слить сироп, добавить на каждый 400 г огурцов по 600 г сахара, уварить до густоты, опустить в него огурчики, вскипятить их 2 раза.

 

 

Прозрачное варенье из моркови

Желтую или красную морковь варить в воде, пока не станет мягкой, тогда вынуть и красиво нарезать звездочками, опустить в густой сироп, варить в нем, пока не сделается прозрачной.

Так как морковь можно иметь во всякое время, то не надобно делать запасов из этого варенья и не тратить понапрасну сахара, но все же старая морковь уже не годится. Для скорого же употребления на 400 г моркови довольно 200 г сахара.

 

 

Варенье из моркови

Взять крупную, сладкую, желтую морковь, но не красную; вымыть ее в воде, очистить, разрезать вдоль, вырезать сердцевину, а остальную морковь нарезать продолговатыми кусочками вроде макарон, сложить в тазик, залить водой, варить, пока не сделается мягкой. Откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла вода.

На 400 г нарезанной сваренной моркови взять 100 г апельсинового цуката, 600 г сахара и 1 1/2 стакана воды; прокипятить, всыпать морковь, варить ее с полчаса, выжав сок из 1-2 лимонов, в зависимости от вкуса.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга