: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

СЛАДКИЙ ПУДИНГ ИЗ ФАСОЛИ.

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г белой фасоли,
3 яйца,
3 столовые ложки сухарей или манной крупы,
3 столовые ложки сахара,
100 г масла или маргарина,
цедра лимона,
1 столовая ложка толченых сухарей.

Способ приготовления:

Фасоль замочить на ночь, сварить, процедить, взбить в однородную массу с помощью миксера или провернуть через мясорубку. Отделить белки от желтков. Размягченное масло смешать с фасолью, манной крупой или сухарями, тертой цедрой или мускатным орехом, толчеными орехами и взбитыми яичными белками. Форму смазать жиром, посыпать сухарями, выложить в нее приготовленную массу и запечь в духовке в течение 30 минут. Готовый пудинг подавать горячим или холодным с фруктовым или ягодным соком, соусом.

 

 

Сливовый пудинг

 

 

Для приготовления потребуется:

150 г маргарина,
200 г сахара,
6 яиц,
1 столовая ложка какао,
0,5 чайной ложки корицы,
300 г бисквита или сухарей,
0,5 стакана вишневой наливки,
500 г чернослива.

Способ приготовления:

Масло и половину порции сахара растереть, добавляя по одному желтку, смешать с какао, корицей. Бисквит или сухари залить вишневой наливкой и, когда они размокнут, добавить желтковую массу. Добавить также промытый и измельченный чернослив. Белки взбить, добавить к ним остальной сахар и вмешать в приготовленную массу. В смазанную жиром и посыпанную сухарями форму поместить готовую массу и, сбрызнув маслом, запечь в духовке (приблизительно 50 минут). Подавать пудинг горячим или теплым с молоком и сладким соусом.

 

 

ПУДИНГ ИЗ ЯЧНЕВОЙ КРУПЫ С СУХОФРУКТАМИ.

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г ячневой крупы,
1 л молока,
соль,
100 г масла или маргарина,
100 г сахара,
4 яйца,
300 г сухофруктов,
сухари.

Способ приготовления:

Из крупы сварить на молоке крутую кашу. Сухофрукты промыть в теплой воде, сполоснуть кипятком. Масло или маргарин взбить с сахаром, добавить яичные желтки, измельченные сухофрукты и смешать с кашей. Яичные белки взбить, тщательно перемешать с массой, выложить на смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, запечь в духовке и подать с молоком или сладким соусом.

 

 

ПУДИНГ ПАРОВОЙ С ИМБИРЕМ.

 

 

Для приготовления потребуется:

4 яйца,
4 столовые ложки сахара,
соль,
1/2 лимона,
5 столовых ложек картофельного крахмала,
0,5 чайной ложки имбиря.

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить тертую цедру лимона, порошок имбиря, лимонный сок. Взбить белки. Желтки, белки и крахмал смешать, влить в смазанную жиром форму, наглухо закрыть крышкой и, поместив в горячую воду, варить около 40 минут. Выложить пудинг из формы на блюдо, по краям разложить фрукты из компота. Отдельно в соуснике подать сироп.

 

 

ПУДИНГ ИЗ ПРОСТОКВАШИ.

 

 

Для приготовления потребуется:

0,5 л густой простокваши,
2 столовые ложки масла,
100 г сахара,
4 яйца,
4 столовые ложки муки,
соль,
2 зернышка кардамона,
лимонная корочка.

Способ приготовления:

Выложить дуршлаг марлей, влить в него простоквашу, дать жидкости стечь. Масло, сахар и яичные желтки взбить, добавить специи, муку и простоквашу. Яичные белки взбить в пену, ввести в подготовленную массу, переложить ее в смазанную жиром обсыпанную сухарями форму. Запечь пудинг в духовке или варить на водяной бане. Подать с фруктовым соусом.

 

 

ПУДИНГ ИЗ СЫРА.

 

 

Для приготовления потребуется:

0,5 л молока,
100 г масла,
250 г толченых белых сухарей,
250 г сыра,
соль.

Способ приготовления:

Молоко довести до кипения, добавить масло, сухари, тертый сыр и все размешать. Когда масса немного остынет, вмешать в нее желтки, затем взбитые в пену белки. Выложить массу в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, запечь в духовке или сварить на водяной бане в течение 40 минут. Подавать со сливочным маслом, салатом.

 

 

ПУДИНГ ОРЕХОВЫЙ.

 

 

Для приготовления потребуется:

150 г ядер орехов,
3 яйца,
300 г белого хлеба,
1 стакан молока,
100 г масла,
3/4 стакана сахара.

Способ приготовления:

Черствый белый хлеб без корочки или остатки белого хлеба замочить в молоке. Орехи очистить от коричневой кожицы, измельчить. Перемешать яичные желтки, топленое масло, сахар (можно добавить щепотку ванилина), орехи и набухший белый хлеб. Белки взбить в густую пену, осторожно ввести в подготовленную массу. Выложить смесь в смазанную жиром форму и запечь в духовке в течение 30 минут. Подавать со сладким соусом.

 

 

ПУДИНГ ИЗ РИСА И РЕВЕНЯ.

 

 

Для приготовления потребуется:

300 г ревеня,
150 г сахара,
200 г риса,
3/4 л молока,
4 яйца,
масло.

Способ приготовления:

Промытый ревень нарезать и посыпать сахаром. Когда появится сок, тушить в нем ревень, не допуская полного разваривания. Из риса на молоке сварить густую кашу, вмешать в нее яичные желтки, сахар, затем взбитые в пену белки. В смазанную жиром форму положить слой каши, слой ревеня. Сверху положить комочки масла, запечь в духовке до появления корочки. Подавать пудинг с ванильным соусом.

 

 

ПУДИНГ СЛИВОЧНЫЙ С ОРЕХАМИ.

 

 

Для приготовления потребуется:

100 г масла,
1 стакан муки,
1 стакан сливок,
200 г сахарной пудры, щепотка ванилина,
100 г орехов,
8 яиц.

Способ приготовления:

В кастрюле растопить масло, замесить муку и прогреть, затем, помешивая, постепенно добавить сливки. Прогревать массу на слабом огне до тех пор, пока она не начнет отделяться от краев кастрюли и смешиваться в ком. Охладить тесто, вмешать в него яичные желтки, половину нормы сахарной пудры, ванилин, тертые орехи. Взбить белки с остальной сахарной пудрой. 1/4 яичных белков поместить в холодильник, остальные белки осторожно ввести в тесто. Положить тесто в смазанную жиром форму и выпечь пудинг в духовке. Через 15 минут поверхность готового пудинга покрыть взби'тыми белками и продолжать выпекать до тех пор, пока пудинг не отстанет от краев формы и масса яичных белков не пожелтеет. Подавать на стол горячим или холодным с фруктами или фруктовым соусом.

 

 

ПУДИНГ НА СМЕТАНЕ.

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г густой сметаны,
4 столовые ложки муки,
4 яйца,
100 г сахара,
лимонная цедра,
1 чайная ложка масла.

Способ приготовления:

Жирную сметану смешать с мукой, сахаром и, постоянно помешивая, проварить, затем охладить, вмешать яичные желтки, тертую лимонную цедру и ввести взбитые белки. Массу положить в смазанную жиром форму и выпечь в духовке. Подавать со сладким соусом (фруктовым, шоколадным или ванильным).

 

 

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ.

 

 

Для приготовления потребуется:

0,5 кг творога,
3 яйца,
4 столовые ложки масла или маргарина,
щепотка ванилина или цедра лимона,

2—3 столовые ложки манной крупы или картофельного крахмала,
1 столовая ложка изюма,
1- столовая ложка орехов,
1 столовая ложка сметаны.

Способ приготовления:

Масло, сахар, яичные желтки, специи смешать с творогом, промытым изюмом, орехами, манкой или крахмалом. Последними в массу ввести белки, взбитые в густую пену. Положить массу в смазанную жиром форму, смазать сметаной, разложить, по поверхности кусочки масла и запечь в духовке. Подавать горячим или холодным со сладким соусом.

 

 

ПУДИНГ ИЗ ЧЕРНОГО ХЛЕБА С ЯГОДАМИ.

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г масла или маргарина,
200 г сахара,
3 яйца,
3 стакана натертого черного хлеба,
цедра лимона и апельсина,
гвоздика,
корица,
ревень,
крыжовник или вишня без косточек,
200 г сливок.

Способ приготовления:

Масло растереть с сахаром, добавить одно за другим яйца, измельченные специи и тертый черствый хлеб. Массу разделить на две равные части. Одну часть выложить в смазанную жиром форму, сверху положить засахаренный крыжовник, нарезанный кусочками ревень или вишню, прикрыть остальной массой. Выпекать пудинг в слабонагретой духовке. Готовый пудинг вынуть и охладить. Гарнировать взбитыми сливками и фруктами. Подавать с холодным молоком.

 

 

ПУДИНГ ИЗ ВИШНИ.

 

 

Для приготовления потребуется:

50 г масла,
4 яйца,
100 г сахара,
1 стакан сладких молотых сухарей,
1 стакан вишни без косточек.

Способ приготовления:

Взбить масло, сахар и яичные желтки, добавить сухари, вишню без косточек, осторожно вмешать взбитые в густую пену белки. Массой наполнить смазанную жиром форму и запекать 30 минут. Подавать с молоком.

 

 

ПУДИНГ ИЗ ЯГОД (ФРУКТОВ).

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г ягод,
сахар,
4 столовые ложки муки,
4 яйца,
1 столовая ложка масла.

Способ приготовления:

Твердые ягоды или фрукты (крыжовник, вишня, слива) тушить, протереть через сито, добавить сахар. Варить массу до загустения, добавить муку, яичные желтки. Взбить в густую пену белки, добавить 2 столовые ложки сахарного песка. Пену осторожно ввести в массу. В смазанную жиром форму выложить приготовленную массу и запечь в духовке в течение 20—30 минут. Клубнику, малину использовать целыми или растирать без предварительного прогревания. Подавать пудинг горячим или холодным с молоком или ванильным соусом.

 

 

ПУДИНГ ЯБЛОЧНЫЙ.

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г яблок,
150 г сахара,
4 столовые ложки масла,
50 г муки,
100 г молока,
4 яйца,
100 г сливок,
2 столовые ложки рубленых орехов.

Способ приготовления:

Яблоки очистить, нарезать, удалив сердцевину, засыпать сахаром. Растопить в кастрюле масло, пассеровать в нем муку, развести молоком так, чтобы образовался белый, густой соус, добавить орехи, яичные желтки, отдельно взбитые белки и сливки. В смазанную жиром форму положить засахаренные яблоки, залить подготовленной массой и запечь в духовке в течение 20 минут. Пудинг посыпать смесью сахара с корицей. Подавать горячим с молоком.

 

 

БРУСНИЧНЫЙ ПУДИНГ.

 

 

Для приготовления потребуется:

6 яиц,
100 г сахара,
100 г масла,
0,5 чайной ложки корицы,
300 г бисквита или молотых сухарей,
400 г брусники,
1 столовая ложка масла.

Способ приготовления:

Отделить яичные желтки от белков. Масло растереть с сахаром и яичными желтками, добавить корицу, затем измельченное печенье или сухари, бруснику и ввести хорошо взбитые с сахаром белки. В смазанную жиром и посыпанную сухарями форму положить массу и запечь в духовке в течение 30 минут. Подавать горячим или холодным с молоком.

 

 

ПУДИНГ ИЗ МАНКИ.

 

 

Для приготовления потребуется:

1 л молока,
200 г манной крупы,
соль,
4 яйца,
150 г сахара,
цедра лимона,
изюм,
50 г масла.

Способ приготовления:

В кипящее молоко всыпать манную крупу, соль и проварить на слабом огне. Яичные желтки растереть с сахаром, смешать с тертой цедрой, промытым изюмом и добавить в кашу. Затем осторожно ввести в массу взбитые белки и заполнить ею форму. Запекать в духовке 30 минут. Подавать со сладким соусом.

 

 

ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ С ТВОРОГОМ.

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г тыквы,
500 г творога,
100 г масла или маргарина,
4 яйца,
цедра лимона,
корица,
ванилин,
0,5 стакана сахара,
молотые сухари.

Способ приготовления:

Очищенную тыкву нарезать произвольными кусками, обжарить в жире, положить в смазанную жиром, посыпанную сухарями форму, чередуя слои тыквы со слоями творога. Творог подготовить следующим образом: масло, оставшееся после обжаривания тыквы, сахар, яичные желтки и специи избить, добавить сухой, мелкозернистый творог, 2 ложки молотых сухарей или картофельного крахмала, половину нормы взбитых яичных белков. Сверху запеканку посыпать сухарями и выпекать в духовке 20 минут. Затем вынуть, выложить поверхность остальными взбитыми с сахаром яичными белками. Еще раз прогреть в духовке, чтобы белки приобрели желтоватую окраску. Подавать с фруктовым соусом.

 

 

ПУДИНГ ИЗ МАКАРОН.

 

 

Для приготовления потребуется:

3 яйца,
3 столовые ложки сахара,
I столовая ложка крахмала,
1 стакан молока,
200 г отварных макарон,
масло,
молотая корица.

Способ приготовления:

Яичные желтки растереть с сахаром, постепенно (частями) добавить кипяченое молоко и разведенный в холодном молоке крахмал. Смесь прогреть на водяной бане или на слабом огне до загустения, помешивая. Ввести в горячую массу взбитые в густую пену белки. В прямоугольную форму, выстланную пергаментом и смазанную жиром, положить отварные макароны (сваренные целиком), залить подготовленным горячим кремом, посыпать корицей, поставить в холодное место. Подавать на блюде порционным куском с фруктовым соком.

 

 

ПУДИНГ ЯИЧНЫЙ ПАРОВОЙ.

 

 

Для приготовления потребуется:

4 яйца,
150 г сахара,
шепотка ванилина или цедра лимона (апельсина),
1,5 стакана муки,
2 столовые ложки масла.

Способ приготовления:

Желтки растереть с сахаром, добавить 4 столовые ложки теплой воды, растопленное масло, пряности и просеянную муку, ввести взбитые белки, выложить массу в смазанную жиром форму, варить на пару до готовности. Когда введенная в массу деревянная щепочка (спичка) останется сухой и пудинг отойдет от краев формы, он будет готов. Подавать с горячим фруктовым соусом (из яблок, малины или сливы). Пудинг можно готовить также в умеренно нагретой духовке. Если яичный пудинг пригорит, блюдо будет невкусным.

 

 

ПУДИНГ ИЗ КАКАО С СУХАРЯМИ.

 

 

Для приготовления потребуется:

1 стакан белых мелких сухарей,
3 столовые ложки какао,
2 столовые ложки масла,
2 яйца,
0,5 стакана молока,
1 столовая ложки рома,
2 столовые ложки муки,
сода на кончике ножа.

Способ приготовления:

Сухари валить молоком, дать набухнуть. Масло растереть с сахаром в пену, добавив яичные желтки. Во взбитую массу добавить какао, муку, соду, ром и набухшие сухари. Яичные белки взбить в очень густую пену и ввести в массу. В смазанную жиром, посыпанную сухарями форму положить подготовленную массу и выпечь ее в горячей духовке или прогреть на водяной бане — под кипящей водой. Пудинг будет готов, когда он отойдет от краев формы, а введенная в центр его лучина останется сухой. Подавать пудинг с молоком или ванильным соусом.

 

 

ПУДИНГ ШОКОЛАДНЫЙ.

 

 

Для приготовления потребуется:

1 стакан молока,
100 г сахара,
100 г шоколада или 40 г какао,
100 г муки,
100 г масла,
5 яиц, щепотка ванилина.

Способ приготовления:

Половину нормы молока вскипятить с сахаром, добавить тертый шоколад или какао. Остальное молоко смешать с мукой, добавить в горячий шоколад вместе с маслом. В остывшую массу вмешать яичные желтки и взбитые в густую пену белки. Массу поместить в форму, выпечь в духовке или варить на водяной бане 30 минут. Подавать с молоком или ванильным соусом.

 

 

ПУДИНГ ИЗ МОРКОВИ И ТВОРОГА.

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г моркови,
1 стакан молока,
1 стакан риса,
3 яйца,
4 столовые ложки сахара,
200 г творога,
4 столовые ложки масла.

Способ приготовления:

Промытую очищенную морковь натереть на терке, положить в кастрюлю, добавить масло и тушить до готовности. Промытый рис варить с добавлением молока. Творог размешать с сахаром, яичными желтками. Тушеную морковь, рисовую кашу и творог перемешать в однородную массу и ввести в нее взбитые в густую пену белки. В смазанную жиром, посыпанную сухарями форму положить массу, сверху разложить кусочки масла. Запечь пудинг в духовке. Подавать с фруктовым соусом.

 

 

ПУДИНГ ИЗ МАНКИ С ИЗЮМОМ.

 

 

Для приготовления потребуется:

0,5 л молока,
100 г манки,
100 г масла,
3 яйца,
100 г изюма,
3 столовые ложки сахара.

Способ приготовления:

В кипящее молоко добавить масло и, помешивая, засыпать манную крупу. Варить на слабом огне, затем добавить сахар, желтки сырых яиц. Промытый и высушенный изюм ввести в массу вместе со взбитыми белками. Выложить массу в форму и запечь в духовке. Подавать пудинг горячим или холодным с фруктовым соусом.

 

 

ПУДИНГ РИСОВЫЙ С ЯБЛОКАМИ.

 

 

Для приготовления потребуется:

1 л молока,
3 столовые ложки масла,
соль,
200 г риса,
100 г сахара,
щепотка ванилина,
1 кг яблок,
1 лимон,
молотая корица,
3 яйца,
3 столовые ложки сахара.

Способ приготовления:

Молоко вскипятить с жиром и солью, добавить рис и прогревать в духовке 25 минут, затем добавить сахар и ванилин. Яблоки очистить, нарезать дольками, тушить в небольшом количестве воды с лимонным соком и сахаром. В смазанную жиром форму положить подготовленный рис с яблоками и яичными желтками, покрыть взбитыми с сахаром яичными белками. Запекать в духовке 20 минут. Подавать с ванильным соусом или фруктовым соком.

 

 

ПУДИНГ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ.

 

 

Для приготовления потребуется:

0,2 л молока,
100 г кукурузной муки,
30 г сливочного масла или маргарина,
60 г сахарной пудры,
30 г ванильного сахара,
щепотка соли,
2 яйца,
50 г растертых орехов,
10 г сахарной пудры для взбивания белковой пены.

Способ приготовления:

Молоко размешать с кукурузной мукой, довести до кипения, постоянно помешивая и сварить густую кашицу. Масло или маргарин, сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли, яичные желтки растереть в пену, добавить в нее орехи, охлажденную кашицу и белковую пену, взбитую из яичных белков вместе с сахаром. Готовую массу выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, которую закрыть крышкой, поместить в кастрюлю с водой, а кастрюлю, накрыв крышкой, поставить на огонь, чтобы вода постоянно кипела. Пудинг варить до готовности. Готовый пудинг выложить из формы и подать на стол с компотом из черешни.

 

 

Пудинг из манной крупы

 

 

Для приготовления потребуется:

75 г манной кpупы, 75 г сахаpа, 75 г изюма, 0.5 л молока, 100 г яиц, ванилин, 15 г слив. масла.

Способ приготовления:

Изюм чуть пpоваpить в молоке, и пpи непpеpывном помешивании всыпать кpупу. Довести до кипения. Желтки pастеpеть с сахаpом, добавить чуть соли и все соединить. Ввести взбитые белки, снова пеpемешать.

Пудинг довести до готовности на водяной бане. Для этого пpомасленную фоpму поместить в кипящую воду на 25-30 мин.

P.S. Воду для водяной бани надо нагpевать постепенно и, доведя ее до кипения, поддеpживать ее в этом состоянии. (Иначе пудинг может осесть и останется непpопеченным).

 

 

Пудинг банановый

 

 

Для приготовления потребуется:

350 г бананов, 50 г белого вина, 30 г манной кpупы, 200 г яиц, 300 г молоко, лимонная цедpа и сок лимона, 75 г сахаpа, 100 г фpукт. соуса.

Способ приготовления:

Жидкую манную кашу (на молоке) соединить с pастеpтыми с сахаpом желтками. Бананы pазмять и смешать с вином, лимонным соком и цедpой, и взбитыми белками. Добавить в смесь кашу, пеpемешать. Массу pазложить в пpомасленные фоpмф и запечь. Подать, полив фpукт. соусом. (Кажется, вино вполне можно заменить на апельсин. или лимонн. сок).

 

 

Соус для пудингов "Сабайон"

 

 

Для приготовления потребуется:

380 г сах. пудpы, 230 г желтков, 250 г белого вина, 150 г pома.

Способ приготовления:

Желтки смешать с сах. пудpой и вином. Взбивать на слаб. огне до загустения. Добавить ванилин.

 

 

Ореховый пудинг

 

 

Для приготовления потребуется:

Hа 150г грецких орехов - 3 яйца, 250г белого хлеба, 3/4 ст. сахара, 1,5 ст. молока, 100г сливочного масла.

Способ приготовления:

Мякиш белого хлеба намочить в молоке. Орехи через мясорубку пропустить. Яичные желтки растереть с сахаром и смешать с орехами, размоченным хлебом и растопленным сливочным маслом. Все перемешать, добавить взбитые белки. Выложить в сковороду или форму смазанную маслом и посыпанную сухарями. Затем печь на среднем огне 40 мин и кушать горячем.

 

 

Tворожный пудинг с орехами

 

 

Для приготовления потребуется:

Hа 500 г творога - 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 4 ст. л. сухарей, 10 г изюма, 50 г орехов, цедру лимона и 3 ст. л. слив. масла.

Способ приготовления:

Tолченые сухари просеять сквозь решето. Орехи мелко нарубить, поджарить в духовке до светло-коричневого цвета и растереть с 2 ст. л. сахара. Изюм очистить и промыть в теплой воде.

B протертый сквозь сито творог прибавить сахар, 3 ст. л. растопленого масла, яичные желтки, 1/2 чайной л. соли, лимоную цедру и тщательно взбить.

3атем смешать творожную массу с сухарями, орехами, изюмом и добавить взбитые в густую пену яичные белки и перемешать все. Форму для пудинга смазать внутри слив. маслом, посыпать песком и наполнить творожной массой.

Форму заполнить на 3/4, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой (вода должна заполнять 1/2 высоты формы). Hа дно кастрюли положить толстую бумагу или марлю. Kастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг примерно 1 час, подливая воду. Pавномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от краев массы является признаком готовности пудинга.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга