: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

СуФле птичье молоко.

 

 

Для приготовления потребуется:

0,5 л молока,
30 г ванильного сахара,
3 яичных белка,
100 г сахарной пудры,
3 яичных желтка,
30 г изюма.

Способ приготовления:

Молоко, размешав в нем сахар, довести до кипения. Из яичных белков взбить густую белковую пену, примешать в нее сахарную пудру (20 г) и снова взбить до загустения. Приготовленную пену выложить порциями (чайной ложкой) — клецки — в кипящее молоко и проварить с обеих сторон. Готовые клецки вынуть шумовкой, положить на тарелку и оставить охладиться. В молоке размешать оставшийся сахар и яичные желтки, массу выложить в кипящее молоко, в котором варились клецки, и, постоянно помешивая, приготовить густой крем. К крему примешать изюм. Готовый крем разлить в бокалы, затем положить клецки из белковой пены и украсить изюмом.

 

 

СУфЛЕ ИЗ РИСА.

 

 

Для приготовления потребуется:

1 л молока,
200 г риса,
250 г сахара,
6 яиц,
50 г крахмала.

Способ приготовления:

Сварить рис на молоке, как для рисовой каши, и добавить для аромата ваниль. Перед тем как снять с огня, смешать с разведенным в двух столовых ложках холодного молока крахмалом. Проварить с крахмалом 4—5 минут и затем охладить; прибавить яичные желтки и хорошо размешать. Хорошо взбить белки, ввести их в рисовую кашу с желтками и слегка размешать. Готовую массу выложить в посуду, посыпать сахарной пудрой и выпечь, как обыкновенное суфле. Подать горячим сразу же после выпечки.

 

 

СУФЛЕ ИЗ ШОКОЛАДА.

 

 

Для приготовления потребуется:

250 г шоколада,
6 белков;
50 г сахарной пудры,
300 г воды.

Способ приготовления:

Измельченный шоколад залить холодной водой, поставить на огонь и проварить 10—15 минут до загустения, после чего охладить. Белки с сахаром (20 г) взбить до образования густой пены и затем смешать с проваренным шоколадом. Готовую смесь выложить в посуду для запекания, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Сверху посыпать сахарной пудрой и выпекать в течение 20—25 минут в средненагретом жарочном шкафу. Подать горячим сразу после выпекания.

 

 

СУФЛЕ ИЗ ШОКОЛАДА С БЛИНЧИКАМИ.

 

 

Для приготовления потребуется:

1 кг шоколадной смеси,
5 блинчиков,
110 г мармелада из абрикосов.

Способ приготовления:

Шоколадную смесь для суфле приготовить, как описано выше. Отдельно приготовить тесто для блинчиков, поджарить их на масле, слегка смазать мармеладом из абрикосов, а на мармелад нанести токий слой предварительно приготовленной смеси для суфле. Намазанные таким способом блинчики свернуть трубочками, нарезать на кусочки длиной 3—4 см и положить их в готовую шоколадную смесь при выкладывании в посуду. Сверху положить пласт смеси, который посыпать сахарной, пудрой. Выпекать в течение 25—30 минут в средненагретой духовке. Подать горячим сразу после выпечки.

 

 

ФРУКТОВОЕ СУФЛЕ.

 

 

Для приготовления потребуется:

600 г фруктов,
250 г сахарной пудры,
7—8 белков,
20 г наливки.

Способ приготовления:

Очистить фрукты, сделать из них пюре, сварив с сахаром и пропустив через сито или протирочную машину. Если фрукты сочные, при варке их следует размешивать более продолжительное время, чтобы выпарилась часть воды, которую они пустили, а если фрукты более сухие, можно добавить немного воды, чтобы получить необходимую густоту.

Сваренное и протертое пюре хорошо охладить. Взбивать белки до образования густой белой пены, затем прибавить немного сахара и взбивать еще 2—3 минуты, чтобы они сделались более плотной консистенции.

Охлажденное пюре смешать с взбитыми сливками и добавить наливку. Готовую массу выложить в посуду для выпекания, смазанную маслом и обсыпанную мукой, сверху посыпать сахарной пудрой и выпекать в средненагретой духовке в течение 15—20 минут. Готовое суфле еще раз посыпать сверху сахарной пудрой и украсить маленькими букетиками из тех фруктов, из которых оно приготовлено.

Подавать на стол сразу же после выпекания. По желанию это суфле можно выпекать и подавать в специальных порционных формах или вазочках.

 

 

ФРУКТОВОЕ СУФЛЕ «АИДА».

 

 

Для приготовления потребуется:

600 г пюре из персиков,
абрикосов и апельсина,
250 г сахара,
8 белков,
50 г наливки из черешен.

Способ приготовления:

Приготовить пюре из персиков, абрикосов и апельсина, добавить для аромата цедру апельсина и наливку из черешен.

 

 

ФРУКТОВОЕ СУФЛЕ ИЗ ГРУШ.

 

 

Для приготовления потребуется:

600 г пюре из груш,
200 г сахара,
8 белков,
50 г наливки из черешен.

Способ приготовления:

Приготовить пюре из груш и добавить для аромата наливку из черешен.

 

 

ФРУКТОВОЕ СУФЛЕ ИЗ МАНДАРИНОВ.

 

 

Для приготовления потребуется:

250 г пюре из мандаринов,
100 г сахара,
30 г крахмала,
5 белков.

Способ приготовления:

Приготовить пюре из мандаринов, добавить для аромата наливку из черешен и сгустить крахмалом. Мандарины разрезать пополам, вынуть мякоть, а в полученные из корки вазочки выложить готовую смесь и выпекать, как в обыкновенных формочках. Подать горячим в мандариновых вазочках, в которых они выпекались, предварительно посыпав сахарной пудрой.

 

 

ФРУКТОВОЕ СУФЛЕ ИЗ ЧЕРЕШЕН.

 

 

Для приготовления потребуется:

300 г пюре из черешен,
200 г сахара,
8 белков,
300 г малины.

Способ приготовления:

Приготовить пюре из черешен, смешать его с белками и малиной, добавить для аромата наливку из черешен и затем выпекать.

 

 

ФРУКТОВОЕ СУФЛЕ ИЗ ЯБЛОК.

 

 

Для приготовления потребуется:

600 г пюре из яблок,
150 г сахара,
7 белков.

Способ приготовления:

Приготовить суфле из яблок, добавить для аромата наливку из черешен.

 

 

ФРУКТОВОЕ СУФЛЕ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ.

 

 

Для приготовления потребуется:

600 г пюре из земляники,
150 г сахара,
8 белков.

Способ приготовления:

Приготовить суфле из земляники и прибавить для аромата ликер.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга