: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

ОМЛЕТ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ.

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г черной смородины,
150 г сахара,
щепотка ванилина,
8 яиц,
8 ч. ложек картофельного крахмала,
4 столовые ложки масла,
сахарная пудра.

Способ приготовления:

Промытые и обсушенные ягоды засыпают сахаром с ванилином, в закрытой посуде настаивают 1 час.

Яичные желтки отделяют от белков. Отдельно взбивают белки, добавив немного соли. Взбитые в густую пену белки вместе с просеянным крахмалом вводят в массу яичных желтков.

Всю массу делят на четыре порции. На нагретом на сковороде масле выпекают на слабом огне омлеты, приподнимая их широким ножом.

Готовые омлеты выкладывают на тарелки, ставят в теплое место и, когда все омлеты готовы, каждый смазывают приготовленной черной смородиной, складывают вдвое, посыпают сахарной пудрой и подают с молоком.

 

 

ОМЛЕТ С ФРУКТАМИ.

 

 

Для приготовления потребуется:

1 стакан муки,
1 стакан молока,
4 яйца,
соль,
сахар,
жир,
300 г слив или яблок.

Способ приготовления:

Замесить тесто для блинов, ввести в него взбитые белки. Разливной ложкой налить тесто на разогретуют жиром сковороду, сверху положить разрезанные на четыре части сливы или ломтики яблок и испечь с двух сторон. Омлеты свернуть в трубочку или сложить пополам, поместить в тарелку вместе с фруктами. Подавать с молоком или чаем.

 

 

ОМЛЕТ С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ.

 

 

Для приготовления потребуется:

4 яйца,
2 столовые ложки сахарной пудры,
жир,
1 стакан яблочного пюре,
щепотка ванилина.

Способ приготовления:

Яичные желтки отделить от белков, белки взбить в густую пену, добавить яичные желтки, смешанную с мукой сахарную пудру. Выложить массу в смазанную жиром и посыпанную мукой форму и запечь в духовке до светло-желтого цвета. Подавать омлет горячим. На гарнир подать яблочное пюре.

 

 

ОМЛЕТ ИЗ ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ.

 

 

Для приготовления потребуется:

4 белка,
2 столовые ложки сахара,
0,5 стакана джема (абрикосовый, земляничный и др.),
жир.

Способ приготовления:

Белки взбить в густую пену, добавить сахар, затем джем и размешать. Массу выложить в смазанную жиром стеклянную огнеупорную форму и запечь в горячей духовке. Омлет подавать горячим (прямо из духовки) с молоком, ванильным или фруктовым соусом.

 

 

ОМЛЕТ ИЗ ВЗБИТЫХ СЛИВОК.

 

 

Для приготовления потребуется:

4 яйца,
3 столовых ложки сахара,
2 столовых ложки муки,
100 г сливок,
1 столовая ложка масла.

Способ приготовления:

Растереть яичные желтки с сахаром, просеять в эту смесь муку и добавить поочередно отдельно взбитые сливки и белки. Наполнить этой массой смазанную жиром форму и выпечь омлет в духовке в течение 15—20 минут. Подавать прямо из духовки, потому что, остыв, омлет осядет, станет сухим. Подавать с компотом из фруктов.

 

 

ОМЛЕТ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ.

 

 

Для приготовления потребуется:

4 яйца,
0,5 стакана молока,
4 столовые ложки муки,
4 столовые ложки ядер орехов,
4 столовые ложки изюма,
соль, сахар,
мускатный орех,
масло или маргарин для жарения.

Способ приготовления:

Яйцо взбить, развести молоком, добавить частями в муку, не допуская появления комочков, посолить, положить сахар, тертый мускатный орех, промытый изюм и рубленые ядра орехов. В разогретую с жиром сковороду налить тесто и в зависимости от величины сковороды испечь 4—8 омлетов. Подавать горячим, с чаем или соком.

 

 

НОВОГОДНИЙ ОМЛЕТ СУФЛЕ.

 

 

Для приготовления потребуется:

8 яиц,
200 г сахарной пудры,
150 г мармелада из земляники,
50 г рома,
50—60 г сливочного масла,
10 г муки.

Способ приготовления:

Отделить желтки, смешать их с сахаром (150 г) и растирать их до образования белой массы. Взбить отдельно белки до образования густой белой пены, затем прибавить 20—30 г сахара и продолжать взбивать еще 5—6 минут.

Смешать желтки с белками, прибавить муку и 25 г рома и слегка размешать. Таким образом получается яичная масса. Разогреть на сковороде сливочное масло и вылить яичную массу. Поставить в средне нагретый жарочный шкаф и запекать в течение 10—15 минут, пока омлет не поднимется и не подрумянится хорошо со всех сторон.

Если мармелад густой, развести его сахарным сиропом. На середину готового омлета положить мармелад и при помощи лопатки сложить омлет пополам так, чтобы мармелад оказался внутри, а омлет получил форму полумесяца. Готовый омлет положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, которую прижечь раскаленным железным прутиком.

Полоски карамелизированного сахара должны образовать квадратики или другие фигуры по желанию. Вокруг разложить кусочки рафинада и полить их предварительно согретым ромом. Перед самой подачей поджечь ром и подать омлет горящим.

 

 

ОМЛЕТ СУФЛЕ «СЕЛЕСТИН».

 

 

Для приготовления потребуется:

8 яиц,
200 г сахарной пудры,
150 г мармелада из абрикосов,
60 г сливочного масла,
10 г муки,
1 ванильный порошок.

Способ приготовления:

Отделить желтки, смешать со 150 г сахара и растирать до образования белой массы. Взбивать белки до образования густой белой пены, затем прибавить 30 г сахара, продолжить взбивать еще 2—3 минуты, после чего смешать с желтками; прибавить муку и слегка размешать.

Разогреть на сковороде кусок сливочного масла и ложкой налить яичную массу равномерным слоем, как блинчик, толщиной примерно 1 см.

Пожарив с одной стороны, перевернуть омлет при помощи лопатки на другую сторону и запечь как блинчик. Поджаренный блинчик снять со сковороды, положить в специальную огнеупорную тарелку для суфле, смазанную маслом, и нанести на него тонкий пласт мармелада из абрикосов. Таким же способом приготовить второй блинчик, положить его в тарелку для суфле на, первый и сверху также смазать мармеладом.

Таким образом, последовательно, поджарить блинчики из всего количества яичной массы, положить их один на другой, смазывая мармеладом. Последний, верхний блин не следует смазывать мармеладом, а посыпать сахарной пудрой. Уложенные таким способом на тарелку блины поставить в средне нагретый жарочный шкаф или духовку на 10—12 минут, чтобы они хорошо подогрелись и поднялись, после чего немедленно подать на стол.

 

 

ОМЛЕТ С ЧЕРЕШНЕЙ.

 

 

Для приготовления потребуется:

4 яйца,
50 г сахарной пудры,
щепотка соли,
60 г муки,
топленое или растительное масло,
маргарин или жир для жарения,
черешня.

Способ приготовления:

Яичные желтки, сахар и соль растереть, добавить муку, густую белковую пену, взбитую из яичных белков; массу слегка перемешать.

На накаленную сковороду, смазанную жиром, маслом или маргарином, налить равномерным слоем подготовленную массу (половина порции), сковороду поставить на небольшой огонь и жарить.

Затем сверху на омлет положить черешню, предварительно удалив косточки, залить ее оставшейся массой, омлет перевернуть лопаточкой и обжарить другую сторону. Если яичная масса осталась, можно снова сверху положить черешню, залить ее маслом, омлет перевернуть и обжарить до тех пор, пока он не будет готов. Готовый слоеный омлет с черешней посыпать сверху сахарной пудрой.

 

 

ОМЛЕТ «МИНУТКА».

 

 

Для приготовления потребуется:

2 яйца,
40 г сахарной пудры,
15 г ванильного сахара,
лимонная цедра,
щепотка соли,
40 г муки,
топленое масло или маргарин для жарения.

Способ приготовления:

Из яичных белков взбить густую яичную пену, в которую добавить сахар, ванильный сахар; массу снова взбить.

Затем примешать измельченную лимонную цедру, соль, муку. Приготовленное тесто налить на накаленную смазанную маслом или маргарином сковороду и обжарить с обеих сторон.

Готовый омлет намазать вареньем, свернуть пополам, посыпать сахарной пудрой и сразу же подать на стол.

 

 

ОМЛЕТ СО СМЕТАНОЙ.

 

 

Для приготовления потребуется:

3 яйца,
10 г сахарной пудры,
2 ст. ложки сметаны,
щепотка соли,
20 г муки,
топленое масло или маргарин,
клубничный мармелад.

Способ приготовления:

Яичные желтки растереть с сахаром, добавить сметану, соль, муку, массу перемешать. Из яичных белков взбить густую пену, которую слегка примешать к тесту.

Готовое тесто налить на раскаленную, смазанную маслом или маргарином сковороду; омлет обжарить с обеих сторон. Испеченный омлет намазать клубничным мармеладом, свернуть пополам, посыпать пудрой и подать на стол.

 

 

ОМЛЕТ С КЛУБНИКОЙ.

 

 

Для приготовления потребуется:

2 яйца, щепотка соли,
20 г сахарной пудры,
топленое масло или маргарин для жаренья,
свежая клубника,
сахарная пудра.

Способ приготовления:

Яйца взбить вилкой, добавить соль, сахар и снова взбить в пену. Приготовленную массу налить на накаленную, смазанную маслом или маргарином сковороду. Омлет обжарить с двух сторон. Клубнику, предварительно удалив с нее плодоножку и обмыв, растереть вилкой, засыпать сахаром, массу перемешать и намазать на омлет. Омлет свернуть пополам, посыпать сахарной пудрой и сразу же подать на стол.

 

 

ОМЛЕТ С ВАРЕНЬЕМ.

 

 

Для приготовления потребуется:

3 яйца,
1 столовая ложка сахарной пудры,
1 столовая ложка муки,
щепотка соли,
топленое масло или маргарин для жарения,
любое варенье.

Способ приготовления:

Яичные желтки растереть с сахаром, добавить муку, соль, густую белковую пену, взбитую из яичных белков. Готовое тесто налить на сковороду, накаленную и смазанную маслом или маргарином; омлет обжарить с обеих сторон. Испеченный омлет намазать вареньем, свернуть пополам, посыпать сахарной пудрой.

 

 

ОМЛЕТ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ.

 

 

Для приготовления потребуется:

50 г растертого миндаля,
0,05 л молока,
20 г сахарной пудры,
2 яйца,
щепотка соли,
топленое масло или маргарин для жарения.

Способ приготовления:

Растертый миндаль залить молоком и варить густую кашицу, в которую примешать сахар. Яйца, посолив, взбить вилкой и налить на накаленную и смазанную маслом или маргарином сковороду. Омлет обжарить с двух сторон. Испеченный омлет намазать ореховой кашицей, свернуть пополам и посыпать сахарной пудрой.

 

 

ОМЛЕТ С ФРУКТАМИ.

 

 

Для приготовления потребуется:

2 яйца,
2 чайные ложки сахарной пудры,
2 чайные ложки муки,
2 чайные ложки молока,
щепотка соли,
топленое масло или маргарин для жарения,
фрукты.

Способ приготовления:

Яйца, сахар, молоко, муку, соль взбить вилкой до получения однородной массы. Готовую массу налить на накаленную, смазанную маслом или маргарином сковороду. Омлет обжарить с обеих сторон. Испеченный омлет подать на стол с любыми фруктами.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга