: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Салат из творога

 

 

Для приготовления потребуется:

0,5 кг отжатого творога,
1 банка консервированного зеленого горошка,
1 корень сельдерея,
150 г чернослива без косточек,
2 кислосладких яблока,
2 соленых или консервированных огурца,
1 баночка майонеза,
2 ст.ложки горчицы,
1 большая долька чеснока,
6 ст. ложек мелко нарезанного зеленого лука,
зеленый салат,
1 помидор,
соль, перец.

Способ приготовления:

Очищенные яблоки нарезать кубиками, творог протереть, корень сельдерея очистить, хорошо промыть и натереть на терке, огурцы нарезать на мелкие кубики. Чернослив замочить в теплой воде, затем мелко нарезать, горошек отцедить. Чеснок почистить и растереть с солью. Все компоненты хорошо перемешать. Майонез соединить с горчицей и залить этой сместью салат. Украсить нарезанным соломкой черносливом, листьями салата и дольками помидоров.

 

 

Салат творожный

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г жирного творога,
1/2 ст. ложки молока,
1/2 репы,
40 г корня сельдерея,
зелень петрушки,
укроп,
соль,
1/5 стакана лимонного сока,
5—10 листочков зеленого салата.

Способ приготовления:

Творог протереть, смешать с молоком и солью. Репу, сельдерей очистить, натереть. Зелень петрушки и укроп мелко нарубить,

Подготовленные овощи и зелень соединить с творожной массой и все тщательно перемешать. Листья салата уложить на тарелку, полить лимонным соком, выложить на них творожно-овощную смесь и подать к столу.

 

 

Салат «Весенний творог»

 

 

Для приготовления потребуется:

250 г зеленого лука,
150 г свежего домашнего творога,
1 стакан простокваши,
4 редиски,
соль,
сахар,
щепотка молотых семян кориандра.

Способ приготовления:

Размять творог, добавить простоквашу, соль, сахар, кориандр и все взбить. В основной сметанный соус замешать мелко нарезанный зеленый лук. Затем выложить в салатницу и украсить стружкой из редиса.

 

 

Салат из груш с творожной массой

 

 

Для приготовления потребуется:

450 г сладкой творожной массы,
2 ст. ложки молока,
3 консервированные груши,
15 г зеленого салата,
1 ст. ложка сахарной пудры.

Способ приготовления:

В творожную массу добавить молоко и хорошо перемешать. 3 консервированные груши (6 половинок) без сиропа, серединки их выбрать ложкой и заполнить подготовленной творожной массой. Половинки груш положить разрезом вверх в салатник, предварительно выстланный листьями зелени салата. Сверху груши покрыть оставшейся творожной массой, посыпать сахарной пудрой, выложить в вазочку и подать на стол.

 

 

Салат творожный «мюсли» (швейцарский рецепт)

 

 

Для приготовления потребуется:

100 г овсяных, хлопьев,
1 стакан молока или сливок,
300 г жирного творога,
3 ст. ложки сахарного песка,
сок 1 лимона,
3 стакана ягод (малины, земляники и пр).

Способ приготовления:

Размочить овсяные хлопья в молоке или сливках и смешать в однородную массу с жирным творогом, сахаром и лимонным соком, добавить ягоды. Выложить в вазочку и подать на стол.

 

 

Гренки с творогом

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г творога,
1 яйцо,
1/5 стакана сметаны,
250 г белого хлеба,
20 г масла,
тмин,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть, добавить яйца, соль, тмин, сметану и перемешать. Хлеб нарезать на 5 ломтиков, смазать с обеих сторон маслом, уложить на противень, сверху выложить творожную массу и запечь в духовке или в тостере.

Подать к столу как горячую закуску или в качестве гарнира к прозрачным бульонам.

 

 

Ломтики творожные сладкие

 

 

Для приготовления потребуется:

1 батон,
300 г мягкого творога,
180 г сахара,
2 яйца,
1 пакетик ванильного сахара,
100 г панировочных сухарей,
50 г муки,
200 мл молока,
растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

К творогу добавить 130 г сахара, 1 яйцо, 100 мл молока и растереть в крем. Батон нарезать тонкими ломтиками, соединить их полученным творожным кремом попарно. В миску разбить яйцо, добавить муку и остальное молоко, замесить тесто, обмакнуть в него соединенные ломтики батона, обвалять в сухарях и поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Горячие ломтики обвалять в смеси сахара (50 г) с ванильным сахаром.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга