: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Суфле из творога

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
2/3 стакана сметаны,
6—7 яиц,
40 г масла,
1/3 стакана сахара,
1/2 стакана муки,
1 ст. ложка панировочных сухарей,
1/4 стакана молока или сливок,
ванилин, соль.

Способ приготовления:

Творог протереть, соединить с частью сметаны (1/2 стакана), половиной предусмотренных по .норме желтков, сливочным маслом, добавить муку, сахар, ванилин, соль и все тщательно перемешать. Белки взбить в пышную пену и осторожно ввести в подготовленный творог.

Сковороду смазать маслом, посыпать сухарями, выложить массу, поверхность выровнять и смазать смесью из сметаны и оставшейся части желтков. Запечь в духовке 15—20 мин. Молоко или сливки подать отдельно.

 

 

Суфле творожное

 

 

Для приготовления потребуется:

400 г творога,
40 г манной крупы,
3 яйца,
20 г масла,
мед.

Способ приготовления:

Творог растереть с манной крупой и выдержать около получаса. Добавить желтки и взбитые в пену белки (можно положить изюм, цукаты и т.д.). Смесь осторожно размешать, выложить в форму, смазанную маслом, и запечь. При подаче полить медом.

 

 

Суфле творожное с яблоками или абрикосами

 

 

Для приготовления потребуется:

300 г творога,
300 г очищенных тертых яблок или мелко нарезанных спелых абрикосов,
4 яйца,
120 г сахара,
50 г молотых,
грецких, или лесных орехов,
50 г масла,
50 г манной крупы,
100 г изюма,
тертая цедра 1 лимона,
1 пакетик ванильного сахара,
панировочные сухари.

Способ приготовления:

Творог протереть и смешать с тертыми яблоками. Растопленное, охлажденное масло хорошо вымешать с яичными желтками и сахаром, добавить к творогу и тщательно перемешать, добавить тертую лимонную цедру, ванильный сахар, манную крупу, молотые орехи, изюм и крепкую пену из взбитых белков. Этой массой на 3/4 заполнить смазанную маслом, посыпанную молотыми сухарями форму для пудинга. Выпекать в подогретой духовке при средней температуре 25—30 мин. При подаче на стол полить фруктовым сиропом.

 

 

Суфле творожное (паровое)

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
4—5 морковок,
5 яиц,
30 г масла,
2/3 стакана манной крупы,
1/3 стакана сметаны,
1 стакан сахарной пудры,
соль.

Способ приготовления:

Морковь очистить и варить на пару. Вареную морковь протереть вместе с творогом, добавить желтки, сахарную пудру, манную крупу, массу тщательно вымешать, затем добавить взбитые белки. Подготовленную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Форму поместить на водяную баню, закрыть крышкой и варить на пару до готовности.

Готовое суфле слегка охладить и выложить на тарелку.

 

 

Суфле заварное творожное

 

 

Для приготовления потребуется:

400 г творога,
200 г сметаны,
1/2 чайных ложек муки,
6 чайных ложек,
сахара,
лимонная цедра,
3 яйца,
масло.

Способ приготовления:

Творог протереть, сметану, постоянно размешивая, вскипятить с мукой. Остудить, всыпать сахар, цедру лимона,вбить желтки. Соединить с творогом, размешать, добавить взбитые белки, вновь осторожно перемешать. Выложить на глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное мукой, запечь в духовке. Подать с вареньем или сливками.

 

 

Суфле лимонно-творожное

 

 

Для приготовления потребуется:

250 г творога,
2 ст. ложки сахарной пудры,
2 чайные ложки лимонного сиропа,
50 г изюма.

Способ приготовления:

Творог, сахарную пудру и лимонный сироп взбить в миксере в течение 2 мин. Готовое суфле выложить в бокалы и украсить изюмом.

 

 

Суфле творожное с печеньем (паровое)

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
80 г печенья,
1/4 стакана сахара,
2 яйца,
1/3 стакана молока,
40 г масла,
2/3 стакана сметаны.

Способ приготовления:

Творог протереть, печенье истолочь, смешать с сахаром, залить молоком и оставить на 5—10 мин. Протертый творог соединить с печеньем, желтками и растопленным сливочным маслом, массу хорошо вымешать и соединить со взбитыми яичными белками. Выложить в форму, смазанную маслом, разровнять поверхность и довести до готовности на пару. Подать к столу со сметаной.

 

 

Суфле творожное с вишневой подливкой (паровое)

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
2 ст. ложки манной крупы,
40 г масла,
3 ст. ложки сахара,
2 яйца,
5 ст. ложек сушеной вишни,
1 ст. ложка крахмала.

Способ приготовления:

Манную крупу засыпать в кипящую воду, сварить кашу и охладить ее. Творог протереть, соединить с кашей, желтками яиц, сахаром и растопленным маслом, все хорошо перемешать, ввести взбитые яичные белки. Массу выложить в формочки, смазанные маслом, и варить на пару до готовности.

Из вишни, воды, сахара и крахмала сварить кисель. При подаче на стол суфле полить горячим киселем.

 

 

Суфле из гречневой крупы и творога

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
1 стакан гречневой крупы,
4 стакана молока,
200 г масла,
3 яйца,
1/2 стакана сахара,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть. Гречневую крупу измельчить, просеять через сито, положить в кипящее молоко с маслом (50 г) и при непрерывном помешивании варить на слабом огне. Готовую кашу охладить, соединить с протертым творогом, желтками, сахаром, солью и все тщательно перемешать. Затем осторожно ввести взбитые яичные белки.

Полученную массу выложить на смазанную маслом сковороду или в форму, поверхность выровнять, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готовое суфле полить растопленным маслом и подать на стол.

 

 

Суфле творожное с курагой и орехами

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
2 ст. ложки манной крупы,
2—3 яйца,
3 ст. ложки сахара.
1/2 стакана молока,
1 стакан кураги,
1 стакан очищенных грецких орехов,
50 г масла,
2/3 стакана сметаны.

Способ приготовления:

Творог протереть, соединить с манной кашей, сваренной на молоке, добавить желтки, сахар, сливочное масло, хорошо растереть и ввести взбитые яичные белки. Орехи тщательно истолочь, курагу перебрать, вымыть и мелко нарубить.

Творожную массу соединить с толчеными орехами и мелко нарубленной курагой, все тщательно вымешать, выложить в форму, смазанную маслом, и запечь. Подать к столу со сметаной.

 

 

Суфле из творога с цукатами

 

 

Для приготовления потребуется:

400 г творога, 4 яйца, 1/4 стакана сахара, ванилин, 200 г сметаны, 150 г цукатов, масло, панировочные сухари.

Способ приготовления:

Творог отжать и протереть. Добавить желтки, растертые с сахаром и сметаной, взбитые белки, мелко нарезанные цукаты и ванилин. Выложить на глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями, запечь в духовке. Отдельно подать сливки.

 

 

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ С БАНАНОМ.

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
1 банан,
1 лимон,
100 г сахарной пудры,
0,2 л сливок,
банан для украшения.

Способ приготовления:

Протертый творог перемешать с мелко нарезанным бананом, лимонным соком и сахаром. Охлажденные сливки взбить, половину примешать к творогу. Суфле выложить в вазочки, украсить оставшимися взбитыми сливками и кружочками банана. Подать в охлажденном виде.

 

 

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ С АБРИКОСАМИ.

 

 

Для приготовления потребуется:

300 г спелых абрикосов,
120 г сахарной пудры,
300 г творога,
сок и цедра от лимона,
взбитые сливки и абрикосы для украшения.

Способ приготовления:

Спелые абрикосы, предварительно устранив из них косточки, растереть, к пюре добавить сахар, протертый творог, немного лимонного сока и лимонной цедры; массу перемешать. Приготовленное суфле выложить в вазочки, украсить взбитыми сливками и абрикосами. Подавать в охлажденном виде.

 

 

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ С ИЗЮМОМ.

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
100 г сахарной пудры,
30 г ванильного сахара,
0,1 л молока,
2 яичных желтка,
100 г изюма,
шоколад.

Способ приготовления:

Протертый творог, сахарную пудру, ванильный сахар, молоко, яичные желтки растереть, затем примешать изюм (половина нормы). Приготовленное суфле выложить в вазочки, бокалы и украсить сверху оставшимся изюмом и шоколадом.

 

 

Главная >> Блюда из творога

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга