: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Сырники из творога.

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
1/2 стакана муки,
1 яйцо,
2 ст. ложки сахара,
30 г сливочного масла,
1 стакан сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Творог хорошо растереть в миске, добавить муку (часть оставив на подпыл), яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме толстого жгута диаметром 5—6 см, нарезать поперек на равные кусочки толщиной с палец. Обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде со сливочным маслом.

К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

 

 

Сырники со сметаной.

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
250 г муки.,
4 яйца.
250 г сметаны,
1/2 стакана растительного масла,
3 г соды,
100 г сахарной пудры,
ванилин,
цедра 1 лимона,
соль.

Способ приготовления:

Тщательно смешать в миске творог с яйцами, добавить муку, ванилин, соль, питьевую соду и цедру лимона. Разделать полученную массу на 10 равных по величине лепешек, сделав в центре каждой круглое отверстие. Поджарить сырники на горячей сковороде с маслом, подрумянив с обеих сторон, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной.

 

 

Сырники вареные.

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
1/2 стакана сметаны,
2 яйца, 120 г сливочного масла',
1 стакан с верхом муки.
соль.

Способ приготовления:

Творог хорошо растереть в миске, добавить 2 столовые ложки сметаны, яйца, 20—30 г размягченного масла, муку, соль и тщательно перемешать. На столе, подпыленном мукой, массу раскатать в виде жгута диаметром 3—4 см. Нарезать сырники наискось кусочками толщиной с палец.

Налить в широкую кастрюлю воду, довести ее до кипения, опустить туда сырники и варить до тех пор, пока они не всплывут (5—10 мин). Готовые сырники вынуть из кастрюли шумовкой, дать стечь воде, разложить по тарелкам и полить растопленным сливочным маслом.

Отдельно можно подать сметану.

 

 

Сырники, запеченные со сметаной.

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
1/2 стакана муки,
1 яйцо,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Творог растереть, добавить яйцо, сахар, соль, муку и перемешать. Из приготовленной массы сформовать лепешки, обжарить их с одной стороны. В середине каждой сделать углубление и влить сметану. Сырники запечь в духовке, а при подаче на стол полить сметаной.

 

 

Сырники по-русски.

 

 

Для приготовления потребуется:

250 г творога,
200 г картофеля,
1 яйцо,
1 ст. ложка муки,
60 г сливочного или растительного масла,
1 неполный стакан густой сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Творог и отварной картофель протереть через сито, соединить с яйцом и мукой. Раскатать в толстый пласт на разделочной доске, посыпанной мукой. Формочкой вырезать кружки и обжарить до золотистого цвета на масле. Подать горячими со сметаной.

 

 

Сырники с морковью.

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
2—3 морковки,
40—50 г сливочного масла,
1 ст. ложка манной крупы,
1 яйцо,
2—3 ст. ложки сахара,
1/2 стакана муки,
соль.

Способ приготовления:

Морковь очистить, натереть на терке. На сковороде растопить 20—30 г сливочного масла, положить в нее морковь, добавить 1/2 стакана воды и тушить до готовности. Постепенно добавить манную крупу, прогреть смесь, помешивая, до набухания крупы. Затем массу охладить и смешать с творогом, яйцом, сахаром, мукой. Из полученной смеси сформовать сырники и обжарить их на сковороде с маслом.

 

 

Сырники из творога с тмином.

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
4 ст. ложки муки,
1—2 яйца,
25 г масла,
1/3 стакана сметаны или 1/2 стакана сметанного соуса,
тмин,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть. Тмин перебрать, промыть, залить горячей водой и оставить на 1/2 ч для набухания. В творог добавить набухший тмин, яйца, соль, муку, все тщательно перемешать.

Формовать сырники так же, как и сырники из творога.

 

 

Сырники дрожжевые.

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
2 ст. ложки сахара,
1/4 стакана молока,
25 г дрожжей,
4 яйца,
2/3 стакана муки.
100 г сливочного масла,
соль,
лимонная цедра.

Способ приготовления:

Творог протереть, растереть с сахаром, добавить растворенные в молоке дрожжи, яйца, соль, лимонную цедру, муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место на 2—Зч.

Когда тесто подойдет, вырезать из него ложкой сырники и обжаривать их на смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки. Подать с компотом, фруктовым соком или ванильным кремом.

 

 

Сырники из творога с картофелем и изюмом.

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
8—9 картофелин,
1 яйцо,
1/3 стакана сахара,
2/3 стакана сметаны,
1 стакан муки,
60 г сливочного масла,
2 ст. ложки изюма без косточек,
соль.

Способ приготовления:

Изюм перебрать, промыть и обсушить. Картофель очистить от кожуры и сварить в подсоленной воде. Готовый картофель протереть или размять, перемешать с творогом, добавить яйцо, муку (100 г), сахар, соль, изюм и хорошо перемешать.

Из картофельно-творожной массы сформовать лепешки, обвалять их в оставшейся муке и обжарить в масле до образования румяной корочки. Подают на стол со сметаной.

 

 

Сырники по-киевски.

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
2/3 стакана муки,
3 яйца,
1/3 стакана сахара,
1/2 стакана варенья,
3 ст. ложки изюма,
4 ст. ложки пшеничного хлеба для панировки.
80 г сливочного масла,
1/2 ст. ложки сахарной пудры,
1/2 стакана сметаны,
ванилин, соль.

Способ приготовления:

Творог протереть, добавить в него сахар, яйца, соль, муку, растворенный в воде ванилин, перемешать. Перебранный, промытый и обсушенный изюм уварить с вареньем до загустения и охладить.

Из творожной массы сформовать круглые лепешки толщиной 5—7 мм, на них выложить фарш из варенья с изюмом, защипать края и сформовать сырники овальной формы. Смочить их в яйце и запанировать в белой панировке, приготовленной из пшеничного хлеба.

Обжарить сырники в большом количестве жира 2—3 мин и довести до готовности в духовке. Подать обсыпанными сахарной пудрой, со сметаной.

 

 

Сырник творожный.

 

 

Для приготовления потребуется:

1 кг творога,
500 г сахара,
10 яиц,
200 г сливочного масла,
2 ст. ложки манной крупы,
8—4 вареных картофелины,
50 г изюма,
50 г измельченных орехов,
ванилин или миндальная эссениия.

Способ приготовления:

Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, протертый творог и картофель, ванилин или несколько капель миндальной эссенции и растереть, чтобы образовалась пышная масса. Вымешать ее с пеной из взбитых белков, манной крупой и вылить в форму, на дно которой положить смазанную бумагу. Сверху посыпать измельченными орехами, сахаром и изюмом. Печь в горячей духовке (210—220°С) в течение 1 ч. Если сырник очень румянится, прикрыть его влажной бумагой. Вынуть из формы, когда полностью остынет.

 

 

Творожники.

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
1/2 стакана сметаны,
1 яйцо,
2 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана муки,
1/2 стакана изюма,
10 орехов.

Способ приготовления:

В творог положить изюм, толченые орехи, 1/4 стакана просеянной муки, соль, добавить сырое яйцо. Все хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в виде толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных лепешек. Затем каждую лепешку обвалять в муке, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно полить медом. Подавать со сметаной или вареньем.

 

 

Творожники с сыром и сметаной.

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
120 г сыра.
4 яйца,
1/2 стакана муки,
1 ст. ложка сахара,
60 г масла,
2/3 стакана сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть, сыр натереть на терке. Подготовленные творог и сыр соединить, добавить желтки яиц, половину предусмотренной рецептурой муки, сахар, соль и все тщательно перемешать.

Полученную массу разделать на творожники, запанировать в оставшейся муке и поджарить с обеих сторон на сливочном масле. Подать со сметаной.

 

 

Творожники со сметаной.

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
55 г сливочного масла,
5 яиц,
2 стакана муки,
1/3 стакана сахара,
цедра 1/2 лимона.
1/3 стакана сметаны.

Способ приготовления:

Творог протереть со сливочным маслом (35 г), смешать со взбитыми яйцами, просеянной мукой, мелко рубленной цедрой лимона и сахаром.

Из приготовленной массы сформовать лепешки и поджарить их на сковороде с разогретым маслом. Перед подачей творожники полить сметаной.

 

 

Творожники розовые.

 

 

Для приготовления потребуется:

400 г нежирного творога,
1 яйцо,
4 морковки.
4 ст. ложки муки,
4 чайные ложки сахара.
2 ст. ложки топленого масла,
3 ст. ложки сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Творог и сваренную морковь пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку и сахар. Творожное тесто раскатать в колбаску, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Перед подачей полить сметаной.

 

 

Творожники по-славянски.

 

 

Для приготовления потребуется:

400 г нежирного творога,
1 ст. ложка манной крупы,
4 ст. ложки муки,
1 яйцо,
4 чайные ложки сахара,
2 ст. ложки жира,
3 ст. ложки сметаны,
3 ст. ложки изюма,
соль.

Способ приготовления:

Протертый творог смешать с густой манной кашей и изюмом, добавить муку, яйцо, соль и сахар. Тесто раскатать в колбаску, нарезать кружочками, обвалять в муке и пожарить с двух сторон. Перед подачей полить сметаной.

 

 

Творожники отварные.

 

 

Для приготовления потребуется:

300 г творога,
3 ст. ложки муки,
100 г сливочного масла,
50 г мякиша белого хлеба,
1 стакан молока,
100 г сметаны,
3 яйца,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
соль.

Способ приготовления:

Творог положить под пресс, чтобы стекла сыворотка, затем протереть через сито вместе с замоченным в молоке мякишем белого хлеба, добавить немного соли, сырые желтки и размешать.

Взбитые белки и муку смешать с творожной массой до получения не очень крутого теста, разделать его на шарики и, сделав большим пальцем в каждом шарике углубление, опустить их в кипящую в широкой кастрюле подсоленную воду. Варить сначала на сильном огне (пока творожники не всплывут), потом на слабом, до готовности. Вынуть творожники шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом.

Подавать на стол с поджаренными на сливочном масле сухарями или со свежей сметаной.

 

 

Творожники с морковью.

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
8—9 морковок,
1/3 стакана сахара,
3/4 стакана муки,
2 яйца.
70 г сливочного масла,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть. Морковь промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и тушить в кастрюле с закрытой крышкой, добавив туда сливочное масло (15 г) и воду (125 г). Готовую морковь протереть, смешать с протертым творогом, добавить муку, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать.

Массу выложить на посыпанный мукой стол, скатать в форме колбаски, разрезать ее поперек на равные по величине лепешки (10—15 шт.), каждую лепешку обвалять в муке.

Творожники выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники уложить на блюдо и подать со сметаной или фруктовым сиропом. Можно посыпать сахарной пудрой.

 

 

Творожники с финиками.

 

 

Для приготовления потребуется:

300 г творога,
100 г фиников без косточек,
1 чайная ложка сахара,
1/2 стакана муки,
1 яйцо,
соль.
2 ст. ложки масла.

Способ приготовления:

Финики без косточек обмыть теплой водой, затем залить водой так, чтобы они были покрыты ею; варить 15 минут. Разваренные финики пропустить через мясорубку, добавить сахар, смешать, снова проварить и охладить. Протертый творог смешать с массой из фиников, добавить муку, яйцо, соль и хорошо перемешать. Скатать творожную массу в виде толстого жгута, нарезать кусочками, запанировать в муке, придавая форму круглых лепешек, и обжарить в жире с обеих сторон.

 

 

Творожники с инжиром и орехами.

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
1/2 стакана муки,
4 яйца,
3 ст. ложки сахара,
120 г инжира,
2/3 стакана очищенных грецких орехов,
60 г масла,
2/3 стакана сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть, муку просеять, инжир замочить и мелко нарезать. Ядра орехов поджарить и мелко нарубить. Протертый творог соединить с половиной муки, желтками яиц, подготовленными инжиром и орехами, посолить и тщательно перемешать.

Делать из массы небольшие лепешечки, придавая им округлую форму, и обвалять в муке. Жарить с обеих сторон на сливочном масле до золотистого цвета и довести до готовности в духовке 5—7 мин. На стол творожники подать в горячем виде со сметаной.

 

 

Творожники с картофелем.

 

 

Для приготовления потребуется:

350 г творога,
350 г картофеля,
1 яйцо,
60 г муки,
20 г топленого масла,
соль.

Способ приготовления:

Очищенный сырой картофель отварить в подсоленной воде, за 10 мин до готовности воду слить, картофель слегка подсушить при закрытой крышке. Сваренный картофель пропустить через мясорубку, соединить с творогом, добавить сырое яйцо, просеянную муку, посолить, хорошо перемешать, разделать на лепешки, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной или с растопленным сливочным маслом.

 

 

Творожники с картофелем сладкие или пикантные.

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г отварного картофеля,
400 г творога,
150 г муки,
70 г сахара,
1—2 яйца,
50 г коринки (мелкого изюма),
жир для жаренья,
соль,
тертая лимонная цедра.

Способ приготовления:

Сваренный накануне картофель очистить, размять или протереть и смешать с творогом, мукой, сахаром, яйцами и пряностями. Если масса жидкая, добавить немного муки или манной крупы. Перемешать тесто с коринкой. Скатать колбаски, нарезать их тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в горячем жире. Можно посыпать их сахаром с корицей. Творожники можно сделать пикантными, взяв вместо сахара и коринки нарезанную кубиками твердую колбасу или жареный шпик, заправив молотым красным или черным перцем.

 

 

Творожник «Юбилейный».

 

 

Для приготовления потребуется:

1 кг некислого творога,
1/2 стакана сахара,
250 г сливочного масла,
5 желтков,
1/2 стакана сахарной пудры,
ванильный сахар или ванилин,
100 г орехов,
100 г миндаля,
150 г разноцветного мармелада,
100 г изюма,
1 плитка шоколада,
3—4 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка желатина.

Способ приготовления:

Творог пропустить через мясорубку. В миске взбить масло, добавляя желтки (по одному), сахар и творог. Тщательно перемешать, добавить предварительно замоченный в 3 столовых ложках воды и растворенный 2 столовыми ложками кипятка желатин, промытый и обсушенный изюм, очищенный миндаль, нарезанный мармелад. Тщательно перемешать. Форму для торта сполоснуть холодной водой, посыпать сахаром, выложить массу, выровнять поверхность и поставить в холодильник. Плитку шоколада положить в кастрюльку и расплавить на водяной бане, добавить сметану, перемешать и полить верх творожника. Украсить половинками орехов и снова поставить в холодильник.

 

 

Творожник с изюмом.

 

 

Для приготовления потребуется:

400 г творога.
3 яйца.
1/4 стакана сахара,
60 г сливочного масла,
100 г изюма,
панировочные сухари.

Способ приготовления:

Творог отжать и протереть. Растереть желтки с сахаром, смешать с половиной растертого масла и творогом, прибавить изюм и взбитые белки. Осторожно перемешать, выложить на глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями, запечь в духовке. Подать со сливками.

 

 

Главная >> Блюда из творога

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга