: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Творог с тмином

 

 

Для приготовления потребуется:

350 г творога,
1 чайная ложка тмина,
150 г сливочного масла,
соль.

Способ приготовления:

Творог, соль и толченый тмин тщательно перемешать. Подержать два дня в закрытой посуде. В разогретом и снятом с огня масле размешивать творог до тех пор, пока не получится кремообразная масса. Переложить ее в соответствующую по размерам посуду, охладить. При желании добавить яичный желток.

 

 

Творог сладкий

 

 

Для приготовления потребуется:

250 г творога,
50 г сахара,
1/2 пакетика ванильного сахара,
тертая лимонная цедра,молоко.

Способ приготовления:

Творог перемешать с сахаром, пряностями и таким количеством молока, чтобы получилась кремообразная масса. Протереть через сито. Сладкий творог можно приготовить также с фруктовым соком, мармеладом или порошком какао. Творог будет вкуснее, если заправить его желтком, сливками, тертым миндалем (с двумя горькими миндалинами) или запаренным изюмом.

 

 

Творог с молоком или сливками

 

 

Для приготовления потребуется:

450 г творога,
3 стакана молока или 1/4 стакана сливок,
2 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры,
молотая корица.

Способ приготовления:

Непротертый творог выложить в глубокую тарелку и залить холодным молоком или сливками. К творогу подать молотую корицу, сахарный песок или сахарную пудру.

 

 

Творог с молоком и изюмом

 

 

Для приготовления потребуется:

350 г творога,
1/2 стакана молока,
2 ст. ложки сахарного песка,
1/2 столовой ложки изюма,
1 стакан воды.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито, развести молоком (1/2 стакана) и смешать с сахаром и изюмом (без косточек), промытым холодной кипяченой водой.

 

 

Творог со сметаной соленый

 

 

Для приготовления потребуется:

250 г мягкого творога,
50 г сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Творог хорошо перемешать со сметаной и посолить. Можно использовать для бутербродов.

 

 

Творог со сметаной и корицей

 

 

Для приготовления потребуется:

450 г творога,
1/2 стакана сметаны,
2 ст. ложки сахарного песка,
корица.

Способ приготовления:

Протертый творог кладут в салатник или на тарелку и смешивают со сметаной. Отдельно на розетке подают сахарный песок и молотую корицу.

 

 

Творог со взбитыми сливками

 

 

Для приготовления потребуется:

350 г творога,
1/2 ст. ложки сметаны,
2 чайные ложки сахарного песка или сахарной пудры,
ванилин,
50 г цукатов,
1/2 стакана сливок.

Способ приготовления:

В протертый творог добавляют сметану, сахар, ванилин по вкусу, все хорошо вымешивают, после чего добавляют нарезанные кубиками цукаты. Приготовленную массу раскладывают на тарелки, охлаждают, а перед подачей на стол покрывают взбитыми в густую пену и смешанными с сахарной пудрой сливками.

 

 

Творог жареный

 

 

Для приготовления потребуется:

450 г творога,
2 желтка,
тмин,
соль.

Способ приготовления:

Творог размять в миске, добавить немного соли, прикрыть и держать в теплом месте 6—8 ч (зимой несколько дольше), затем нагреть его на сковороде на слабом огне, помешивая до тех пор, пока не расплавится. В творог добавить тмин, соль по вкусу, быстро перемешать с желтками, следя, чтобы они не свернулись, и в горячем виде влить в салатник. Подать на стол горячим или предварительно остуженным.

 

 

Творог с сыром

 

 

Для приготовления потребуется:

350 г творога,
3/4 стакана тертого сыра,
1/2 стакана сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Сыр измельчить на терке. Творог протереть, смешать с сыром, солью и сметаной до получения однородной массы.

Подать в натуральном виде или со сметаной.

 

 

Творог со сметаной и сырыми овощами

 

 

Для приготовления потребуется:

350 г творога,
6 редисок,
1 огурец,
1/2 стакана сметаны,
зеленый лук,
соль,
сахар.

Способ приготовления:

Творог протереть, редис, зеленый лук, огурец мелко нашинковать. Шинкованные овощи смешать с творогом, добавить сметану, сахар, соль и все тщательно перемешать.

 

 

Творог со сметаной и морковью

 

 

Для приготовления потребуется:

250 г творога,
1/2 морковки,
1 ст. ложка сахара,
3 ст. ложки сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Творог смешать с морковью, добавить сахарный песок, сметану, соль и все тщательно перемешать.

Полученную массу можно использовать для приготовления бутербродов.

 

 

Творог со сметаной, яйцами и зеленым луком

 

 

Для приготовления потребуется:

350 г творога,
3 ст. ложки сметаны,
2 яйца,
30 г зеленого лука,
30 г зеленого салата,
1 помидор,
соль.

Способ приготовления:

Яйца сварить и мелко нарубить. Творог тщательно растереть со сметаной и мелко нарубленными яйцами. Зеленый лук нашинковать и добавить к растертой массе. Все посолить и перемешать.

На блюдо уложить тщательно вымытые и обсушенные листья зеленого салата, на них — сформованную в виде котлеток массу, сверху украсить кружочками помидора.

 

 

Творог со сметаной, зеленым луком, салатом и редиской

 

 

Для приготовления потребуется:

350 г творога,
3 ст. ложки сметаны,
30 г рубленого зеленого лука,
20 г салата,
4—5 редисок.

Способ приготовления:

Творог растереть со сметаной, посолить по вкусу, прибавить рубленый зеленый лук, перемешать. Из полученной массы сделать небольшие котлеты, уложить на блюдо, выложенное зелеными листьями салата, украсить нарезанными ломтиками редиски.

 

 

Творог со свежей зеленью

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г творога,
укроп,.
зелень петрушки.,
80 г листьев салата,
1 ст. ложка сахара,
1/2 стакана сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Все компоненты хорошо перемешать, при подаче полить сметаной.

 

 

Творог со шпинатом и сыром

 

 

Для приготовления потребуется:

350 г творога,
80 г шпината,
50 г сыра,
50 г масла,
2 ст. ложки сметаны.

Способ приготовления:

Творог протереть. Тщательно промытые листья шпината положить в кипящую подсоленную воду, закрыть посуду крышкой, воду быстро довести до кипения и варить шпинат в течение 10 мин. Сваренный шпинат откинуть на дуршлаг, охладить, протереть через сито. Сыр (неострый) натереть на терке.

Протертый творог соединить с размягченным маслом, протертым шпинатом, сыром (2/3 предусмотренной нормы), добавить сметану и все тщательно перемешать.

Готовую массу горкой выложить в салатник и посыпать оставшимся тертым сыром.

 

 

Творог со свежими огурцами и укропом

 

 

Для приготовления потребуется:

250 г творога,
1 огурец,
2 чайные ложки,
рубленой зелени укропа,
2 ст. ложки сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Огурец очистить, нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко изрубить. Творог растереть до получения однородной массы, смешать с другими компонентами, посолить, добавить густую сметану.

 

 

Творог с помидорами

 

 

Для приготовления потребуется:

250 г творога,
50 г сливочного масла,
2—3 свежих помидора,
1/4 луковицы,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито, лук мелко нарезать. Сливочное масло растереть добела, смешать с помидорами, луком, творогом, солью. Массу выложить в салатник, украсить сливочным маслом, ломтиками помидора.

 

 

Творог с орехами и чесноком

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г творога,
1 ст. ложка сливочного масла,
2—3 ст. ложки ядер грецких орехов,
3—4 дольки чеснока,
молотый перец,
зелень.

Способ приготовления:

Грецкие орехи истолочь, чеснок растереть с солью. В творог добавить растопленное сливочное масло, чеснок, орехи, молотый перец и хорошо перемешать. При подаче посыпать нарезанной зеленью. К этой закуске можно подать подсушенные в духовке ломтики белого хлеба.

 

 

Творог с джемом или медом

 

 

Для приготовления потребуется:

450 г творога,
3 ст. ложки джема или меда.

Способ приготовления:

Тщательно растертый творог перемешать с джемом или медом до получения однородной массы, выложить на тарелку и подать на стол.

 

 

Творог с черносливом и взбитой сметаной

 

 

Для приготовления потребуется:

400 г творога,
50 г сахара,
50 г сахарной пудры,
ванилин,
100 г чернослива,
300 г сметаны,
100 г мармелада.

Способ приготовления:

Творог протереть, смешать с сахаром, добавить мелко нарезанный чернослив, перемешать, выложить на блюдо.

Взбить густую сметану с сахарной пудрой, добавить ванилин, покрыть творог, дать застыть в холодильнике. Подавая, посыпать нарезанным мармеладом.

 

 

Творог с рисом

 

 

Для приготовления потребуется:

2 стакана отварного риса,
200 г творога,
2 яйца,
сахар.

Способ приготовления:

Яичные желтки взбить с сахаром, размешать с творогом, добавить вареный рис. В густую пену взбить белки и добавить к подготовленной массе.

Подавать с фруктовым соком, сладкими соусами, консервированными фруктами или ягодами.

 

 

Творог с рисом и яблоками

 

 

Для приготовления потребуется:

250 г творога,
150 г риса,
5—6 яблок,
масло,
мед.

Способ приготовления:

Рис припустить в воде (при соотношении 1:2), добавить масло. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке и припустить, добавив масло. Затем смешать с рисом и протертым творогом. Готовую массу выложить на тарелку, полить медом.

 

 

Творог с цукатами

 

 

Для приготовления потребуется:

450 г творога,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки сахарного песка,
2 ст. ложки нарезанных цукатов.

Способ приготовления:

В протертый творог добавить сметану, сахар, мелко нарезанные цукаты и все хорошо перемешать.

 

 

Творог с цукатами и взбитыми сливками

 

 

Для приготовления потребуется:

400 г творога,
1/2 стакана сметаны,
150 г сахарной пудры с ванилином,
100 г цукатов,
1/2 стакана сливок.

Способ приготовления:

Творог протереть, смешать с густой сметаной, 50 г сахарной пудры с ванилином и нарезанными кубиками цукатами. Выложить на глубокое блюдо, покрыть взбитыми сливками, смешанными со 100 г сахарной пудры и ванилином. Поставить в холодильник.

 

 

Творог лимонный

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
2 яичных желтка,
3—4 ст. ложки сахарного песка,
цедра 1 лимона,
2 ст. ложки изюма,
200 мл сливок,
2 ст. ложки муки.

Способ приготовления:

Творог размешать со сливками, сахаром, промытым изюмом, добавить муку, цедру лимона и прогреть эту смесь на слабом огне, помешивая. В конце добавить желтки, перемешать и прекратить нагревание. Выложить массу в порционную посуду и охладить. Подавать с фруктовым или ягодным соусом.

 

 

Творог апельсиновый

 

 

Для приготовления потребуется:

2 апельсина,
2 ст. ложки рома,
2 ст. ложки сахарной пудры,
200 г творога,
сгущенное молоко,
1 стакан сливок.

Способ приготовления:

Апельсины очистить, разделить на дольки, сбрызгнуть ромом и посыпать сахарной пудрой. Творог смешать со сгущенкой, взбитыми сливками, добавить дольки апельсинов. Украсить кружочками апельсина.

 

 

Творог с фруктами

 

 

Для приготовления потребуется:

350 г творога,
1 ст. ложка сметаны,
1/2 ст. ложки сахарного песка,
150 г свежих или консервированных фруктов (яблок, черешен, персиков и др.),
фруктовый сироп.

Способ приготовления:

В протертый творог добавить сметану, сахар и все хорошо перемешать, затем выложить на блюдо и украсить ломтиками свежих или консервированных фруктов. Залить фруктовым сиропом.

 

 

Творог с орехами

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
2 яичных желтка,
100 г сахара,
100 г очищенных ядер орехов,
щепотка ванилина,
200 г сливок.

Способ приготовления:

Сливки перемешать с яичными желтками, прогреть смесь при помешивании, добавив сахар, ванилин и мелко нарубленные орехи. Когда масса загустеет, ввести творог, снова прогреть, разложить в порционную посуду, охладить. Подавать с ягодным соусом или шоколадным.

 

 

Творог с орехами и фруктами

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г творога,
20 ядер грецких орехов,
50 г сметаны,
20 г масла,
150 г фруктов,
мед.

Способ приготовления:

Творог растереть с маслом и медом, добавить измельченые орехи, подсушив их на сковороде. Смесь выложить на тарелку и украсить фруктами, вареньем или сметаной.

 

 

Творог с белками и орехами

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г творога,
3 белка,
мед,
25 ядер грецких орехов,
фруктовый сироп.

Способ приготовления:

Орехи слегка подсушить в духовке, растереть или мелко нарезать и добавить к хорошо растертому творогу. Белки взбить с медом в крепкую пену и ввести в смесь. Залить фруктовым сиропом.

 

 

Творог с тыквой

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г тыквы,
250 г творога,
мед,
орехи.

Способ приготовления:

Тыкву очистить, отварить и размять. Прибавить творог, мед, все хорошо растереть, добавить мелко нарезанные или толченые орехи.

 

 

Творог с копченой сельдью

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г творога,
100 г копченой сельди,
1/2 стакана сметаны,
1 ст. ложка томата пюре,
1 чайная ложка горчицы,
1/2 луковицы,
1 свежий помидор,
зелень петрушки или укропа.

Способ приготовления:

Творог протереть, из сельди удалить кости, снять кожу, мелко изрубить. Репчатый лук нашинковать и обжарить с томатомпюре. Творог смешать с сельдью, пассерованным луком, горчицей. Выложить творог в салатник и украсить кружочками помидора и зеленью.

Подать к горячему отварному картофелю.

 

 

Творог липтауэрский

 

 

Для приготовления потребуется:

70 г сливочного масла,
250 г творога,
по 1/2 чайной ложки соли и молотого красного перца,
1/2 ст. ложки горчицы,
100 г филе сельди,
1 луковица,
сахар.

Способ приготовления:

Творог протереть, масло размягчить, филе сельди измельчить, лук мелко нашинковать. Размягченное масло смешать с творогом и добавить сельдь, лук, сахар, перец и соль. Массу тщательно вымешать.

Подавать как закуску или использовать для приготовления бутербродов.

 

 

Печень трески с творогом

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г творога,
60 г печени трески,
20 г белого хлеба,
4 желтка,
1 помидор,
зелень.

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить желтки. Творог, печень трески (консервы), желтки яиц, замоченную в воде и отжатую мякоть хлеба протереть через сито или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу тщательно взбить, выложить в салатницу, украсить кружочками помидора, мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.

 

 

Яйца из творога политовски

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
1/2 стакана густой сметаны,
100 г сельди,
70 г растительного или сливочного масла,
1 стакан тертого сыра,
1/2 стакана майонеза,
зелень.

Способ приготовления:

Из сельди удалить внутренности, промыть ее и вымочить. Затем снять кожу и разделать на филе, мелко нарубить его, смешать со сметаной, растительным или сливочным маслом и творогом. Если масса получилась слишком мягкая, добавить в нее немного тертого сыра.

Из полученной массы сформовать с помощью двух ложек «яйца», выложить их на блюдо, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью петрушки, сверху полить майонезом.

 

 

Шарики творожные

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г творога,
50 г сливочного масла,
по 2—3 ст. ложки тертого сыра и толченых сухарей из черствого ржаного хлеба,
соль,
красный молотый перец.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, размешать с маслом, тертым сыром, солью, перцем. Из полученной массы скатать шарики величиной с грецкий орех и обвалять их в сухарях из ржаного хлеба.

 

 

Главная >> Блюда из творога

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга