: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Крем с зеленым луком

 

 

Для приготовления потребуется:

450 г мягкого творога,
200 г сливочного масла,
пучок зеленого лука,
соль,
сметана.

Способ приготовления:

Слегка размягченное масло взбить в пену миксером, постепенно прибавляя протертый через сито творог, посолить. Затем разбавить полученную массу сметаной до нужной консистенции и замешать в крем мелко нарезанный зеленый лук.

 

 

Крем творожный с редиской

 

 

Для приготовления потребуется:

1 редиска средней величины,
соль,
100 г мягкого творога,
250 г белого йогурта,
молотый черный перец,
2 веточки укропа.

Способ приготовления:

Очищенную, хорошо вымытую редиску натереть на крупной терке, посолить и дать отстояться. Творог взбить с йогуртом и мелко нарезанным укропом. Из посуды с редиской слить жидкость, смешать ее с творогом, добавить перец, положить в стеклянную посуду и поставить в холодильник.

Украсить укропом.

 

 

Крем русский

 

 

Для приготовления потребуется:

300 г мягкого творога,
100 г сливочного масла,
1/2 луковицы,
2 дольки чеснока,
100 г сметаны,
молотый красный перец,
соль.

Способ приготовления:

Масло взбить, смешать с протертым через сито творогом, добавить натертый на терке лук, чеснок, перец, соль и разбавить сметаной. Оставить на 2—3 ч в полотняном мешочке между двумя чистыми дощечками под грузом.

 

 

Крем творожный соленый

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г творога,
2—3 дольки чеснока,
80 г зеленого сыра,
1/4 стакана сливок,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть, добавить растертый с солью чеснок, зеленый сыр, взбитые сливки, соль и все хорошо перемешать. Подать на гарнир к холодной закуске или использовать для бутербродов.

 

 

Крем творожный сладкий

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г масла,
150 г сахарной пудры,
150 г творога,
ванилин.

Способ приготовления:

Сливочное масло нарезать на кусочки, добавить сахарную пудру и взбить до получения белой пышной массы. Не прекращая взбивания, в 5—6 приемов добавить протертый через сито творог и продолжать взбивать до получения однородной смеси. В конце взбивания добавить ванилин.

 

 

Крем творожный со сливками и какао

 

 

Для приготовления потребуется:

130 г творога,
250 мл охлажденных сливок,
10 г какао-порошка,
50 мл молока,
100 — 150 мл сахарного сиропа.

Способ приготовления:

Какао растереть в молоке. Все составляющие вместе взбить до консистенции жидкого крема и разлить в бокалы.

 

 

Крем творожный со сметаной

 

 

Для приготовления потребуется:

150 г творога,
2 ст. ложки (с верхом) сахара,
ванильный сахар,
250 г сметаны,
250 г ягод (свежих или из варенья) — клубники, малины, земляники.

Способ приготовления:

Творог растереть с сахаром и щепоткой ванильного сахара, добавить взбитую сметану (взбивать 5 мин) и ягоды, перемешать, охладить и все хорошо взбить миксером.

 

 

Крем сливочно-творожный

 

 

Для приготовления потребуется:

400 г мягкого творога,
100 г сливок,
50 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
150 г консервированных абрикосов,
100 г взбитых сливок.

Способ приготовления:

Протертый творог растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить сливки и взбивать до тех пор, пока не получится однородная нежная масса. Из корнетика с зубчатой трубочкой выдавить крем в десертные тарелки и украсить компотом из абрикосов и взбитыми сливками.

 

 

Крем творожный ягодный

 

 

Для приготовления потребуется:

250 г мягкого творога,
100 мл сливок,
50 г сахара,
100 г малинового пюре,
100 г взбитых.
сливок.

Способ приготовления:

Протертый творог растереть с сахаром, добавить сливки, ягодное пюре и взбить в густую пену. Крем разложить по приготовленным вазочкам и украсить взбитыми сливками и свежими или консервированными ягодами.

 

 

Крем творожный с орехами

 

 

Для приготовления потребуется:

50 г сливочного масла,
3 желтка,
3 ст. ложки сахарного песка,
300 г творога,
5 ст. ложек сливок или сметаны,
ванилин или цедра лимона,
1/2 стакана мелко нарезанных грецких орехов или миндаля, соль,
2 ст. ложки свежих или консервированных ягод.

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло растереть с желтками и сахарным песком до получения однородной массы, затем массу смешать с протертым творогом и взбитыми сливками или сметаной. Для аромата в творожную массу перед введением сливок добавить по вкусу ванилин или лимонную цедру и соль. Готовый крем разложить в тарелки и посыпать мелко нарезанными орехами или миндалем. Перед подачей на стол украсить крем свежими или консервированными ягодами (земляникой, малиной и пр.).

 

 

Крем творожный со взбитыми сливками

 

 

Для приготовления потребуется:

400 г творога,
4 яичных,
желтка,
100 г сахара,
200 г взбитых,
сливок,
щепотка ванилина,
лимонная цедра,
орехи,
изюм.

Способ приготовления:

Яичные желтки растереть с сахаром, добавить пряности, сухой протертый творог, ошпаренный изюм и измельченные орехи (после прогревания оболочка с ядер легко отходит). Ввести в массу взбитые сливки. Крем выложить в стеклянную посуду, украсить орехами, изюмом. Охладить.

Если крем надо сохранить более длительное время, следует подмешать в массу разведенный желатин.

 

 

Крем творожный слоеный

 

 

Для приготовления потребуется:

400 г творога,
100 г сахара,
1—2 яйца,
2 ст. ложки повидла,
1 ст. ложка порошка какао,
1/2 лимона,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито, затем ложкой ввести в него взбитые с сахаром и щепоткой соли яйца. Полученную массу разделить на 3 части. В первую положить повидло, во вторую — какао, в третью добавить лимонный сок и тертую лимонную цедру или ванильный сахар и 2 столовые ложки лимонного ликера. Уложить слоями в стеклянную посуду. Крем готовить непосредственно перед подачей на стол.

 

 

Крем из творога с апельсинами

 

 

Для приготовления потребуется:

2 апельсина,
2 ст. ложки сахарного песка,
200 г творога,
1 стакан сливок,
1 ст. ложка сгущенного молока.

Способ приготовления:

Апельсин очистить, разделить на дольки, посыпать сахаром. Творог смешать со сгущенным молоком, положить в него дольки апельсинов, заправить взбитыми сливками, охладить. При подаче украсить апельсином, нарезанным кружочками.

 

 

Главная >> Блюда из творога

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга