: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Масса творожная вареная

 

 

Для приготовления потребуется:

400 г творога,
60 г сливочного масла,
1/2 стакана сметаны,
4 яйца,
1/2 стакана сахара.
5 ст. ложек изюма,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть и, добавив сметану, сливочное масло, соль, сахар, хорошо размешать. Затем в массу добавить сырые яйца, изюм и снова все тщательно перемешать. Творожную массу выложить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, прогреть до кипения (но не кипятить). Снять кострюлю с огня, массу охладить, продолжая помешивать.

 

 

масса творожная заварная

 

 

Для приготовления потребуется:

350 г творога,
4 яйца,
80 г сливочного масла,
2/3 стакана сметаны,
1/2 стакана сахара,
ванилин,
соль,
очищенные орехи,
изюм.

Способ приготовления:

Творог протереть и хорошо размешать с яйцами, сливочным маслом, сметаной. Массу выложить в кастрюлю, поставить на огонь и, помешивая, варить до кипения. Затем снять с огня и, продолжая мешать, быстро охладить, добавить сахар, ванилин, толченые орехи, изюм.

 

 

Масса творожная повышенной жирности

 

 

Для приготовления потребуется:

450 г жирного творога,
50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Творог тщательно растереть, постепенно вводя размягченное масло (нагретое до 30—35°С). Можно добавить соль или сахар по желанию.

 

 

Масса творожная жирная

 

 

Для приготовления потребуется:

1/2 стакана творога,
1/2 стакана сметаны,
1 желток,
соль.
100 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Протереть через сито творог, добавить сметану, желток, соль по вкусу и перемешать. Растереть сливочное масло, нити в него приготовленный творог и хорошо перемесить Использовать как отдельное блюдо или для приготовления бутербродов.

 

 

Масса сырковая

 

 

Для приготовления потребуется:

100 г нежирного творога,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка сахарной пудры,
ванилин.

Способ приготовления:

размягченное сливочное масло с добавленными в него сахарной пудрой и ванилином взбить до получения пышного крема, затем, продолжая взбивать, ввести небольшими порциями протертый творог. Готовую массу выложить в форму и охладить.

 

 

Масса творожная сладкая

 

 

Для приготовления потребуется:

450 г жирного творога,
3 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры,
соль,
ванилин.

Способ приготовления:

Протертый жирный творог смешать с сахарным песком или сахарной пудрой, добавить соль по вкусу и для аромата ванилин, растворенный в горячей воде; поставить в прохладное место.

 

 

Масса творожная сладкая, проваренная

 

 

Для приготовления потребуется:

450 г жирного творога,
3 ст. ложки сахарного песка,
1 яйцо,
25 г сливочного масла,
25 г изюма,
50 г цукатов,
ванилин.

Способ приготовления:

Жирный творог пропустить через мясорубку или протереть, положить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь и, помешивая, кипятить 1—2 мин. Затем кастрюлю снять с огня, дать творогу немного остыть и вбить в него яйцо. Помешивая, творог прогреть, ввести сливочное масло, промытый изюм и мелко нарезанные цукаты. Всю массу перемешать, охладить, добавить ванилин, перемешать еще раз и подать на стол.

 

 

Масса творожная с медом

 

 

Для приготовления потребуется:

400 г творога,
4 яичных желтка,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки меда,
80 г сливочного масла,
1 стакан сметаны.

Способ приготовления:

Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Желтки размешать с сахаром, маслом и подогретым медом. Массу хорошо взбить, смешать с протертым творогом и подать со сметаной.

 

 

Масса творожная со сметаной

 

 

Для приготовления потребуется:

450 г творога,
2/3 стакана сметаны,
2/3 стакана сахарного песка,
150 г свежих или консервированных фруктов,
1/2 ст. ложки очищенных орехов,
соль,
ванилин,
15 г листьев салата.

Способ приготовления:

В протертый творог добавить сметану, сахар, соль и ванилин по вкусу и размешивать до тех пор, пока не получится однородная масса. Готовую массу уложить горкой на тарелку и украсить свежими или консервированными фруктами, очищенными орехами. Вокруг массы по краю тарелки можно разложить зеленые листья салата.

 

 

Масса творожная с изюмом

 

 

Для приготовления потребуется:

1 кг творога,
5 яиц,
200 г сливочного масла,
400 г сметаны,
300 г сахара,
200 г изюма,
ванилин.

Способ приготовления:

Творог пропустить через мясорубку, растереть с яйцами, маслом, влить сметану и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, поставить в холодную воду и перемешивать, пока не остынет. Затем всыпать сахар, ванилин и изюм, вымешать. Выложить массу в салфетку и держать под прессом, пока не вытечет сыворотка.

 

 

Масса творожная с вареньем или джемом

 

 

Для приготовления потребуется:

450 г сладкой творожной массы,
1/2 ст. ложки,
ягодного варенья,
повидла или джема,
1 ст. ложка очищенных измельченных грецких орехов,
1 стакан сливок,
1 ст. ложка сахарной пудры.

Способ приготовления:

Сладкую творожную массу выложить на тарелку, сделать в ней небольшое углубление, его наполнить ягодным вареньем, повидлом или джемом и посыпать грецкими орехами. Всю массу окружить взбитыми в густую пену сливками и посыпать сахарной пудрой.

 

 

Масса творожная с цукатами

 

 

Для приготовления потребуется:

450 г нежирного творога,
150 г сливочного масла,
4 ст. ложки сахарного песка,
50 г цукатов,
ванилин.

Способ приготовления:

Сливочное масло мягкой консистенции (нагретое до 30—35°С) небольшими кусочками положить в кастрюлю, добавить в него сахар, ванилин по вкусу и взбить деревянной лопаточкой до получения однородной пышной массы. После этого небольшими порциями добавить протертый нежирный творог, тщательно перемешивая массу до однородного состояния. Затем в полученную массу ввести мелко нарезанные цукаты, выложить в вазочку и подать на стол.

 

 

Масса творожная с фруктовым сиропом и фруктами

 

 

Для приготовления потребуется:

1/2 стакана фруктово-ягодного сиропа или натурального сока малины или земляники с сахаром,
50 г фруктов (абрикосы, или груши),
50 г ягод (клубники, малины).

Способ приготовления:

Готовить как массу с цукатами, только вместо них ввести фруктово-ягодный сироп или натуральный сок малины, земляники с сахаром. Творог нужно предварительно хорошо отпрессовать.

При подаче на стол творожную массу украсить нарезанными фруктами и ягодами.

 

 

Масса творожная с кофе

 

 

Для приготовления потребуется:

450 г жирного творога,
2 ст. ложки сахарного песка,
ванилин,
1 ст. ложка кофейной вытяжки.

Способ приготовления:

Смешать жирный творог, сахар, ванилин и влить кофейную вытяжку (в нежирный творог добавить 100 г сливочного масла).

Для кофейной вытяжки на 1 часть молотого кофе добавить 3 части воды, вскипятить и выдержать в горячем состоянии в закрытом сосуде 30 мин, затем экстракт осторожно слить через несколько слоев марли. Чтобы получить 1 столовую ложку кофейной вытяжки, надо взять 1/2 столовой ложки молотого кофе.

 

 

Масса творожная шоколадная

 

 

Для приготовления потребуется:

450 г нежирного творога.
6 желтков,
2/3 стакана сахарного песка,
50 г тертого шоколада,
ванилин,
1/2 стакана молока или сливок,
150 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Желтки растереть с сахарным песком, прибавить тертый шоколад, ванилин по вкусу, развести горячим молоком или сливками и, помешивая, нагреть эту смесь на водяной бане до 75—80°С, после чего охладить. Затем взбить размягченное сливочное масло, как для крема, прибавляя в него при непрерывном перемешивании, небольшими порциями, полученную шоколадную массу и протертый нежирный творог. Выложить в вазочку и подать на стол.

 

 

Масса творожная с какао

 

 

Для приготовления потребуется:

Компоненты те же, что и шоколадной массы, но вместо шоколада 1 ст. ложка порошка какао.

Способ приготовления:

Творожную массу с какао готовить как шоколадную, только в готовую сладкую творожную массу вместо шоколада ввести порошок какао.

 

 

Масса творожная с корицей

 

 

Для приготовления потребуется:

450 г жирного творога,
1/2 стакана сахарного песка,
1/3 ст. ложки молотой корицы;

Способ приготовления:

если творог нежирный, добавить 100 г сливочного масла.

Жирный творог тщательно смешать с сахаром и корицей. В нежирный творог добавить также сливочное масло.

Полученную массу выложить в вазочку и подать на стол.

 

 

Масса творожная с орехами

 

 

Для приготовления потребуется:

Компоненты те же, что и для творожной массы с цукатами,но добавить

1/2 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложку рубленых орехов или сладкого миндаля.

Способ приготовления:

Творожную массу с цукатами выложить в тарелку, покрыть тонким слоем сметаны и посыпать рублеными орехами. Грецкие орехи или сладкий миндаль очистить от скорлупы, ошпарить кипятком, освободить от кожицы и не очень мелко нарубить. Рубленый миндаль поджарить до светло-коричневого цвета, грецкие орехи не поджаривать.

 

 

Масса творожная с арахисом

 

 

Для приготовления потребуется:

1/4 стакана творога,
200 г сахара,
4 яйца,
200 г сливочного масла,
200 г арахиса,
1 л густой сметаны,
ванилин.

Способ приготовления:

Творог пропустить через мясорубку, растереть с сахаром и ванилином, добавляя по одному яйцу и растопленное сливочное масло. Всыпать очищенный и измельченный арахис, влить сметану и вымешать. Массу завернуть в салфетку и положить на сутки под пресс. После этого выложить на тарелку и посыпать измельченным поджаренным арахисом.

 

 

Масса творожная с тмином

 

 

Для приготовления потребуется:

350 г соленой творожной массы,
1/2 стакана сметаны,
тмин.

Тмин перебрать, промыть, залить горячей водой и оставить на 1— 1/2 ч для набухания, затем воду слить. В творожную массу добавить подготовленный тмин, часть сметаны и все перемешать.

При подаче полить оставшейся сметаной.

 

 

Масса творожная с тмином, укропом и перцем

 

 

Для приготовления потребуется:

450 г жирного творога,
тмин,
душистый перец,
укроп,
соль.

Способ приготовления:

В протертый жирный творог ввести соль, тмин, душистый перец и все тщательно перемешать (в нежирный творог можно добавить 100 г сливочного масла). Полученную массу выложить в вазочку и подать на стол.

 

 

Масса творожная с томатом и перцем

 

 

Для приготовления потребуется:

450 г жирного творога,
1/2 ст. ложки томата-пюре,
соль,
душистый перец (если творог нежирный, добавить 100 г сливочного масла).

Способ приготовления:

В жирный творог добавить томат-пюре, соль, молотый душистый перец и все хорошо перемешать, В нежирный творог ввести также размягченное сливочное масло (нагретое до 30—35°С).

 

 

Масса творожная с зеленым луком

 

 

Для приготовления потребуется:

350 г соленой,
творожной, массы,
60 г зеленого лука,
1/2 стакана сметаны.

Способ приготовления:

Зеленый лук мелко нарезать. Творожную массу смешать с нарезанным луком и частью сметаны. Готовую массу выложить в салатник и полить оставшейся сметаной.

 

 

Главная >> Блюда из творога

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга