: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Соус творожный.

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г мягкого домашнего творога,
1/2 стакана молока,
сахар,
соль,
тмин.

Способ приготовления:

Все компоненты растереть, понемногу прибавляя молоко до получения однородной жидкой массы.

 

 

Соус творожный салатный с зеленью

 

 

Для приготовления потребуется:

100 г жирного творога,
1/4 стакана молока,
по 25 г мелко нарезанной зелени лука-порея,
петрушки,
чеснока,
3 ст. ложки уксуса или 2 ст. ложки лимонного сока,
соль,
горчица.

Способ приготовления:

Жирный творог тщательно размешать с молоком до однородного состояния. В растертую массу прибавить зелень лука-порея, петрушки, чеснока, соль, горчицу и уксус или лимонный сок. Соус подать к салатам, рыбным блюдам, вареному мясу.

 

 

Соус творожный нежный.

 

 

Для приготовления потребуется:

1/2 упаковки (250 г) диетического творога,
1 яблоко,
0,125—0,25 л сливок,
соль,
молотый перец,
лимонный сок и цедра,
сахар,
мелко нарезанный зеленый лук.

Способ приготовления:

Творог, нарезанные яблоки (без сердцевины) и сливки смешать с помощью миксера. Хорошо приправить, чтобы соус имел ярко выраженный запах (без преобладания запаха лимонной цедры) и сладковатый вкус. Подавать охлажденным к белому мясу, рыбе.

 

 

Соус творожный пикантный

 

 

Для приготовления потребуется:

250 г мягкого творога,
0.125—0.25 л сливок,
1 небольшая морковь,
1 маринованный огурец,
1 чайная ложка рубленых каперсов,
лимонный сок,
соль,
перец.

Способ приготовления:

Хорошо размешать творог со сливками. В размешанную смесь добавить морковь и маринованный огурец, натертые на мелкой терке, рубленые каперсы, лимонный сок, соль, перец. Подавать соус охлажденным.

 

 

Майонез из творога

 

 

Для приготовления потребуется:

100 г творога,
1 чайная ложка растительного масла,
10 мл воды,
чеснок или репчатый лук,
зелень петрушки.

Способ приготовления:

Творог растреть с водой и, непрерывно помешивая, прибавить по капле растительное масло. Продолжать размешивать до гладкости массы. Затем добавить толченый чеснок или лук и мелко нарезанную зелень петрушки. Снова размешать, выложить на тарелку и загладить ножом.

 

 

Майонез творожный (швейцарский рецепт)

 

 

Для приготовления потребуется:

100 г жирного творога,
1—2 ст. ложки молока, 1 желток,
1—2 ст. ложки рафинированного растительного масла,
соль,
горчица,
1/2 ст. ложки лимонного сока или уксуса.

Способ приготовления:

Жирный творог тщательно размешать с молоком и желтком до однородного состояния, прибавляя растительное масло (подсолнечное или оливковое). Затем добавить горчицу, лимонный сок или уксус. Все хорошо перемешать. Майонез подавать к рыбным, яичным, мясным блюдам.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга