: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Вареники ленивые.

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
1/2 стакана муки,
1 яйцо,
2 ст. ложки сахара,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть, ввести муку, яйца, сахар, соль и перемешать до получения однородной массы. Массу раскатать пластом толщиной 10—12 мм и разрезать на полоски шириной 25 мм, которые затем нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы.

Вареники варить в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подать с маслом, сметаной или сахаром.

 

 

Вареники ленивые с медом.

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
3 ст. ложки манной крупы,
1—2 яйца,
4 ст. ложки панировочных сухарей,
2 ст. ложки масла,
мед,
соль.

Способ приготовления:

Творог, растертый вилкой или протертый сквозь сито, смешать с манной крупой и яйцами, посолить. Скатать из смеси шарики и варить их в подсоленном кипятке. Вынуть шумовкой, отцедить, обвалять в подрумяненных сухарях. Выложить вареники на блюдо и на несколько минут поставить в духовку. Подавать с медом или со сметаной.

 

 

Вареники ленивые с картофелем.

 

 

Для приготовления потребуется:

400—500 г творога,
150 г отварного картофеля,
4 яйца,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка жира,
40 г крахмала,
1 ст. ложка сливочного масла,
панировочные сухари,
соль.

Способ приготовления:

Разваренный картофель и свежий, хорошо отжатый творог пропустить через мясорубку. Растереть масло с желтками, соединить с картофельно-творожной массой, а затем — с крахмалом и взбитыми белками. Полученное тесто выложить на доску, присыпанную мукой, скатать толстый валик диаметром 3 см, слегка приплюснуть его и нарезать косячками шириной 2—3 см. Ленивые вареники положить в подсоленную кипящую воду, размешать и варить в закрытой посуде. Готовые вареники всплывают вверх. Выложить их на блюдо, посыпать панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом.

 

 

Вареники ленивые с изюмом.

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г пшеничного хлеба,
200 г творога,
20 г сливочного масла,
2 яйца,
20 г сахарного песка,
10 г муки,
10 г изюма,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть, добавить тертый хлеб, сахарный песок, изюм, взбитые яйца, посолить и все тщательно смешать до получения однородной массы. Из приготовленного теста сформовать шарики, обвалять их в муке и сварить в подсоленной воде. Готовые вареники откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, полить маслом и посыпать тертым хлебом.

 

 

Вареники ленивые с сухарями.

 

 

Для приготовления потребуется:

1 стакан молотых сухарей из пшеничного хлеба,
400 г творога.
2 яйца,
20 г муки,
20 г сливочного масла,
соль.

Способ приготовления:

Сливочное масло растереть с желтками, посолить, добавить протертый творог, муку, молотые сухари из пшеничного хлеба и осторожно перемешать все со взбитыми белками. Из приготовленного теста сформовать небольшие шарики и варить их в подсоленной воде при слабом кипении 7—10 мин. Когда вареники всплывут, откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде, полить маслом и посыпать молотыми поджаренными сухарями.

 

 

Фрикадельки с творогом.

 

 

Для приготовления потребуется:

4 стакана крахмала,
3 стакана молока,
1/2 стакана сметаны,
соль.

Для начинки:

500 г творога,
1 яйцо,
соль.

Способ приготовления:

В кипящее молоко добавить соль и осторожно заварить крахмал (не доводя до кипения). Из горячей массы сделать шарики и начинить их творожным фаршем.

Для фарша творог протереть, посолить, ввести яйца и тщательно перемешать. Фрикадельки варить в подсоленной воде. Подать к столу со сметаной или растопленным маслом.

 

 

Зразы крупяные с творогом.

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г гречневого продела,
250 г нежирного творога,
2 стакана молока,
2 яйца,
2 ст. ложки сахара,
40 г сливочного масла,
1 стакан сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Положить в миску творог, добавить к нему 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара и все хорошо растереть. Если масса получится очень сухой, добавить в нее немного сметаны. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить в него масло, продел гречневый и варить при слабом кипении до готовности. Готовую кашу слегка охладить, добавить яйцо, сахар и хорошо перемешать. Из полученной массы сделать лепешки, на середину которых уложить творожную массу, защипить, придав им форму пирожка.

В кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху на кастрюлю положить металлический дуршлаг. Желательно, чтобы он занимал всю поверхность кастрюли. Сложить в дуршлаг зразы и варить на пару под крышкой до готовности. Готовые зразы перед подачей полить сметаной.

 

 

Шарики творожные.

 

 

Для приготовления потребуется:

2 яичных желтка,
500 г творога,
2 ст. ложки муки,
1 ст. ложка картофельного крахмала,
соль,
щепотка ванилина или корицы.

Способ приготовления:

Творог, желтки, муку, соль, специи перемешать в однородную массу. Выложить на доску, посыпанную мукой, сформовать колбаску, разрезать на маленькие кусочки, обвалять их в муке и скатать шарики. Опускать шарики в подсоленную кипящую воду и варить на слабом огне порциями, так как они должны плавать свободно, не прилипая друг к другу. Когда шарики всплывут, вынуть их шумовкой, разложить в порционную посуду, полить сметаной и посыпать корицей. Если творог, очень жидкий, норму муки следует увеличить.

 

 

Пальчики.

 

 

Для приготовления потребуется:

300 г нежирного творога,
2 вареные картофелины,
1 яйцо,
2 ст. ложки муки,
1/2 стакана сметаны или 50 г масла,
соль.

Способ приготовления:

Творог с картофелем пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, муку и вымесить тесто средней густоты. Разделать его на кусочки в форме пальчиков и опустить в подсоленную воду. Как только всплывут, вынуть шумовкой и подать со сметаной или растопленным маслом.

 

 

Кнедлики из творога.

 

 

Для приготовления потребуется:

250 г творога,
4 яйца,
60 г сахара,
немного лимонной цедры,
несколько орехов,
40 г изюма,
1 стакан муки, соль,
панировочные сухари.

Способ приготовления:

Из муки с солью и двух яиц вымесить мягкое тесто, как для лапши, раскатать в тонкий пласт, смазать творожной начинкой (растертая смесь компонентов), сложить пополам и нарезать четырехугольниками. На местах среза края теста соединить и прижать. Кнедлики опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 25—30 мин. Затем вынуть шумовкой, сбрызнуть маслом и посыпать панировочными сухарями и тертыми орехами.

 

 

Турошчуса по-ужгородски.

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
3 стакана муки,
4 яйца,
300 г сметаны,
2 ст. ложки (с верхом) жира или сливочного масла,
столько же сала,
соль.

Способ приготовления:

Смешать муку с яйцами, посолить и, добавив немного воды, замесить тесто на доске, чтобы оно было упругим, но не слишком крутым. Дать постоять 10—15 мин, а потом раскатать пласт толщиной около 3 мм. Вырезать неправильные кусочки, раскладывая их по доске, чтобы не слипались, и варить затем в крутом подсоленном кипятке. После этого откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой, положить в сотейник с горячим жиром и прогреть в течение нескольких минут. Подавая на стол, посыпать протертым творогом, полить холодной сметаной и украсить шкварками из нарезанного кубиками сала.

 

 

Клецки из творога.

 

 

Для приготовления потребуется:

2 яйца,
125 г сахара,
100 г муки,
1—2 ст. ложки крахмала,
500 г творога,
50 г коринки (мелкого изюма),
щепотка соли,
немного,
тертой лимонной цедры.

Способ приготовления:

Яйца, сахар, соль и цедру взбить до пены, смешать с просеянной мукой и крахмалом. Творог протереть через сито, соединить с остальными компонентами. В полученное тесто положить промытую коринку, сформовать клецки, отварить их в соленой воде в течение 15 мин.

 

 

Клецки творожные со сметаной.

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
1/3 стакана муки,
6 яиц,
40 г масла,
1/2 стакана сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть, муку просеять, яйца взбить. Из протертого творога, части муки и яиц замесить тесто, хорошо вымесить его, постепенно добавляя оставшуюся часть муки и яйца, скатать колбаску и нарезать.

Клецки опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Отварные клецки откинуть на дуршлаг, обдать кипятком, выложить на блюдо с растопленным сливочным маслом. При подаче полить сметаной.

 

 

Галушки из творога.

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
3/4 стакана сметаны,
2 яйца,
1/3 стакана сахара,
1 стакан муки,
1 ст. ложка панировочных сухарей,
50 г масла,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть, добавить яйца, сахар, часть растопленного сливочного масла, соль и все хорошо перемешать. В полученную массу всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, разрезать на четыре равные части, скатать из каждой колбаски и нарезать на небольшие кусочки (галушки).

Галушки опустить в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут. Выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать сухарями, поджаренными до золотистого цвета. На стол подать со сметаной.

Сваренные галушки можно запечь в духовке, для чего положить их на сковороду, полить сметаной, сбрызнуть маслом и запечь до образования золотистой корочки.

 

 

Галушки из домашнего сыра.

 

 

Для приготовления потребуется:

150 г сыра,
150 г манной крупы,
45 г масла (или 100 г сметаны),
2 яйца,
300 мл молока.

Способ приготовления:

Молоко вскипятить, непрерывно помешивая, всыпать манную крупу и варить до загустения. Затем снять с огня и охладить. Прибавить домашний сыр, яйца, одну третью часть масла. Из этой смеси сформовать галушки, залить растопленным сливочным маслом и подать на стол.

 

 

Папанаши отварные.

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
4 яйца,
1/2 стакана манной крупы,
100 г сливочного масла,
1/3 стакана муки на обсыпку,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть, добавить яйца, крупу, соль и смешать до состояния густой пасты. С помощью муки сформовать небольшие круглые галушки, слегка их сплющить и сделать посередине небольшое углубление.

Подготовленные галушки опустить в кипящую подсоленную воду и, когда они всплывут, варить при слабом кипении в течение 10 мин. Подать в горячем виде, полив кипящим маслом и посыпав сухарями.

 

 

Главная >> Блюда из творога

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга