: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Котлеты из творога

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г соленого творога,
5 картофелин,
2/3 стакана муки,
2—3 яйца,
40 г растительного масла,
сметана.

Способ приготовления:

Картофель очистить, сварить, пропустить через мясорубку вместе с творогом, смесь хорошо взбить, добавить яйца, муку и все тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать котлеты, запанировать их в муке и поджарить на масле. При подаче на стол полить сметаной (25 г на порцию).

 

 

Котлеты из творога с манной крупой

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
4 ст. ложки манной крупы,
4 яйца,
3/4 стакана муки,
50 г сливочного масла,
1/2 чайной ложки соды,
перец,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть, добавить манную крупу, взбитые яйца, соль и перец. Смесь тщательно перемешать и сформировать небольшие овальные котлеты. Котлеты обвалять в муке, уложить на сковороду с предварительно разогретым жиром и обжарить с обеих сторон.

Подать к столу охлажденными с кислым молоком или салатом. Можно подать котлеты и в горячем виде, посыпав их сахарной пудрой.

 

 

Котлеты рисовые с творогом

 

 

Для приготовления потребуется:

1 стакан риса,
1 стакан творога,
2 яйца,
1 желток,
зелень петрушки,
жир,
перец,
мука или панировочные сухари.

Способ приготовления:

В 3 стаканах подсоленной воды сварить рис, отцедить и остудить. Прибавить творог, 1 яйцо, желток, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Смесь тщательно перемешать и разделать из нее котлеты круглой или продолговатой формы. Подготовленные котлеты обвалять в муке или в сухарях, смочить во взбитом яйце, положить на сковороду с сильно нагретым жиром и обжарить. Подать котлеты с салатом: зеленым, из помидоров, из огурцов, из тертой моркови.

 

 

Котлеты из творога и рыбы

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
500 г трески или другой рыбы,
100 г белого хлеба,
3/4 стакана молока или воды,
1—2 луковицы,
2/3 стакана растительного масла,
соль,
перец,
сливочное масло.

Способ приготовления:

Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать на куски. Репчатый лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Творог, рыбу, пассерованный лук пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде или молоке черствым хлебом, посолить, поперчить, тщательно перемешать и слегка взбить.

Из творожно-рыбной массы сформировать котлеты, запанировать в сухарях, обжарить с обеих сторон на плите и довести до готовности в духовке. Подать к столу с овощным гарниром, полить сливочным маслом (5 г на порцию).

 

 

Клецки творожные жареные

 

 

Для приготовления потребуется:

250 г творога,
1 ст. ложка муки,
1 яйцо,
50 г растопленного масла,
соль.

Способ приготовления:

Тщательно смешать творог с мукой, яйцом, сливочным маслом. Столовой ложкой брать творожную массу и опускать ее в кипящую подсоленную воду. Готовые клецки откинуть на сито, обвалять в муке и обжарить в масле на хорошо разогретой сковороде.

 

 

Биточки из гречневой крупы с творогом

 

 

Для приготовления потребуется:

1 стакан гречневой крупы,
100 г творога,
2 яйца,
1 чайная ложка сахара,
1/2 стакана панировочных сухарей,
1/2 чайной ложки соли,
2 ст. ложки масла.

Способ приготовления:

В кипящую подсоленную воду ( 1/2 стакана) засыпать крупу и варить 30—35 минут. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый через сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешать. Затем из смеси приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка. При подаче на стол на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны. Эти же биточки (без сметаны) можно подать к борщу и рассольнику.

 

 

Биточки из творога и картофеля с сыром

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
2—3 картофелины,
2/3 стакана муки,
2—3 яйца,
150 г сыра,
100 г масла,
3/4 стакана сметаны.

Способ приготовления:

Картофель очистить, сварить, слегка охладить. Творог и подготовленный картофель пропустить через мясорубку, добавить половину нормы муки, взбитые яйца, тертый сыр и все тщательно перемешать.

Полученную массу разделать на биточки, запанировать в муке и жарить с обеих сторон на масле до образования румяной корочки, затем довести до готовности в духовке в течение 5—7 мин. Подать на стол в горячем виде со сметаной.

 

 

Оладьи творожные пикантные

 

 

Для приготовления потребуется:

400 г творога,
2 яйца,
0,125 л молока,
100 г муки,
50 г крахмала,
1 чайная ложка разрыхлителя для теста,
1/2 чайной ложки толченого тмина,
1 маленькая нарезанная луковица,
жир для жаренья,
соль,
зелень.

Способ приготовления:

Творог перемешать с яйцами и молоком, протереть через сито. Просеять муку и разрыхлитель, смешать с творогом, заправить пряностями. Сформировать оладьи, обжарить в горячем жире, посыпать зеленью, подать с зеленым салатом отличным гарниром для этого блюда.

 

 

Оладьи из творога

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г жирного творога,
100 г масла,
5 яиц,
2 ст. ложки крахмала,
2 стакана сметаны,
4 ст. ложки муки,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть. Часть сливочного масла (40 г) растереть с желтками до получения однородной массы и смешать с творогом. Белки взбить в густую пышную пену, осторожно ввести в подготовленную смесь вместе с картофельным крахмалом и перемешать.

Из полученной массы сформировать оладьи, запанировать их в муке и жарить на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подать на стол горячими со сметаной.

 

 

Оладьи из творога с вареньем

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
1 стакан муки,
1 стакан молока,
1/2 ст. ложки сахара,
2 яйца,
1/3 чайной ложки соды,
40 г масла,
1 стакан варенья.

Способ приготовления:

Творог протереть, добавить молоко, муку, сахар, яйца, соду и хорошо перемешать. Сформировать оладьи и выпекать их на чугунной сковороде с растопленным сливочным маслом. Подать на стол с вареньем.

 

 

Оладьи из вермишели с творогом

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
100 г вермишели,
2 ст. ложки сахара,
4 яйца,
75 г масла,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть. Вермишель отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить. Вареную вермишель смешать с творогом, сахаром, солью и желтками яиц. Белки взбить и, помешивая, осторожно ввести в массу.

Сливочное масло хорошо разогреть на сковороде. В кипящее масло столовой ложкой выложить полученную массу и жарить оладьи. Подать горячими с растопленным сливочным маслом.

 

 

Оладьи из творога с луком

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
2 желтка,
1 белок,
1 луковица,
1 ст. ложка сахара,
1/2 стакана муки,
2/3 стакана сметаны,
125 г масла,
1/3 стакана муки на подпыл,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть или пропустить через мясорубку, растереть с сахаром, яичными желтками. Лук слегка спассеровать. В подготовленную массу добавить часть сметаны, пассерованный лук, муку, взбитый белок, соль и все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Массу выкладывать ложкой на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и жарить. Чтобы оладьи не приставали к сковороде, их следует перед жаркой присыпать мукой. Подать оладьи на стол со сметаной и сахаром.

 

 

Оладьи из творога и свеклы

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
2—3 средние свеклы,
2 яблока,
1 стакан (с верхом) муки,
1 стакан молока,
2 яйца,
1 ст. ложка сахара,
40 г сливочного масла,
1 стакан сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Яблоки очистить, натереть на терке. Свеклу сварить до готовности, охладить, очистить от кожицы и протереть через сито. Выложить в миску яблоки, протертую свеклу, творог, добавить молоко, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать. Сковороду разогреть и поджарить оладьи с обеих сторон на сливочном масле. К готовым оладьям подать сметану.

 

 

Зразы творожные с повидлом

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
3 ст. ложки муки,
1 яйцо,
2 ст. ложки сахара,
1 /2 стакана повидла,
50 г масла,
2/3 стакана сметаны или соус молочный или сметанный.

Способ приготовления:

Творожную массу приготовить так же, как для сырников. Массу разделать на лепешки толщиной 1,5—2 см, нафаршировать повидлом, края защипать и придать форму зраз.

Жарить зразы на сливочном масле до готовности, подать со сметаной или соусом.

 

 

Зразы из творога с изюмом

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
3 ст. ложки муки,
1 яйцо,
1/2 ст. ложки сахара,
1 стакан изюма,
1 ст. ложка муки или панировочных сухарей,
40 г сливочного масла,
1/2 стакана сметаны.

Способ приготовления:

Творог протереть, добавить часть муки, сахар, яйца и хорошо перемешать. Изюм перебрать, вымыть и отварить.

Творожную массу разделать на лепешки, на середину которых положить изюм, края лепешек защипать, изделия запанировать в муке или сухарях и обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом до готовности. Подать зразы со сметаной.

 

 

Шарики творожные жареные

 

 

Для приготовления потребуется:

400 г творога,
3—4 яйца,
1/4 стакана сметаны. 1 ст. ложка сливочного масла,
1 чайная ложка сахара,
1/2 стакана муки,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть, яйца взбить, смешать со сметаной, растопленным маслом, творогом, сахаром, мукой, солью, хорошо вымешать. Массу раскатать в пласт толщиной 2 см, вырезать стаканом небольшие лепешки и скатать из них шарики. Обвалять в муке или, обмакнув в яйцо, в панировочных сухарях и обжарить в масле. Подать со сметаной.

 

 

Колбаски из творога

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
3/4 стакана овсяной муки,
5 ст. ложек меда,
1 яйцо,
3 ст. ложки пшеничной муки,
100 г жира,
1/2 стакана сметаны или 1 стакан молока.

Способ приготовления:

Творог соединить с овсяной мукой, добавить яйцо, мед и хорошо перемешать. Массу раскатать на столе в виде колбаски, нарезать из нее 10 лепешек, запанировать их в муке и обжарить в большом количестве жира до золотистого цвета.

Подать со сметаной или с топленым молоком.

 

 

Батончики творожные

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
2 стакана муки,
2 яйца,
1/3 стакана сахара,
1/2 стакана сметаны,
1/2 ст. ложки соды,
1 стакан муки для разделки,
150 г маргарина,
2 ст. ложки сахарной пудры,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть, добавить муку, яйца, сахар, сметану, соду, соль и все тщательно перемешать. Массу раскатать в пласт толщиной 1 см и нарезать полосками шириной 2 см и длиной 10 см. Полоски обвалять в муке и сформовать батончики.

Жарить батончики в большом количестве жира. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.

 

 

Палянички из творога

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
1/2 стакана муки,
2—3 яйца,
3 чайные ложки сахара,
40 г сливочного масла,
1/3 стакана сметаны,
ванилин,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть. Желтки, часть сливочного масла (25 г) и сахар растереть добела и соединить с творогом, добавить соль, ванилин и растирать в течение 10 мин. Растертую массу смешать с мукой и взбитыми белками.

Подготовленную массу выложить на стол, посыпанный мукой, и разделать на плоские лепешки, потом разрезать их на кусочки, запанировать в муке, положить на противень с растопленным сливочным маслом и жарить в духовке. Подать палянички со сметаной.

 

 

Главная >> Блюда из творога

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга