: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Запеканка из творога

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
3 ст. ложки муки,
1/2 ст. ложки сахара,
1 яйцо,
20 г маргарина,
1 ст. ложка панировочных сухарей,
1 ст. ложка сметаны для смазывания,
1/2 стакана сладкого соуса или сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть, смешать с мукой, яйцом, сахаром и солью. Подготовленную массу выложить на смазанный маргарином и посыпанный сухарями противень (или форму) слоем 3—4 см, выровнять поверхность, смазать ее сметаной и запечь в духовке в течение 20—30 мин до образования на поверхности румяной корочки.

 

 

Запеканка творожная

 

 

Для приготовления потребуется:

450 г творога,
150 г растопленного масла,
3 яичных желтка,
3 ст. ложки молока,
соль,
2 щепотки тмина.

Способ приготовления:

В миску с творогом влить масло, добавить тмин, размешать и выложить на сковороду. Поставить в духовку на средний огонь. Когда масса начнет густеть, вынуть из духовки, добавить яичные желтки, растертые в молоке, перемешать и поставить остывать, пока смесь не затвердеет. Перед этим по желанию можно добавить в массу нарезанную кусочками ветчину, колбасу, соленый огурец.

 

 

Запеканка из макарон с творогом слоеная

 

 

Для приготовления потребуется:

400 г макарон,
50 г сливочного масла,
3 яйца,
500 г творога,
1 ст. ложка сахарного песка,
3/4 стакана сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Макароны отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, макароны переложить в кастрюлю, прибавить сливочное масло (25 г) и перемешать. Когда макароны остынут, добавить взбитое яйцо, сметану (1 столовая ложка) и перемешать. Противень смазать маслом и выложить в него слой макарон, слой творога и т.п. Верхний слой должен быть из макарон, смазать его взбитым яйцом, сбрызнуть маслом; запекать в духовке. Подать на стол в противне. Сметана подается отдельно.

 

 

Запеканка из макарон и творога

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г макарон,
200 г творога,
3 яйца,
2 ст. ложки масла,
4 ст. ложки сахарного песка,
щепотка ванилина или цедра лимона,
соль.

Способ приготовления:

Макароны сварить в слегка подсоленной воде, откинуть на сито, охладить. В творог добавить яйцо, сахар, ванилин или цедру и, наконец, остывшие макароны. Выложить массу в смазанную форму, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подавать с ягодным соком или фруктовым соусом .

 

 

Запеканка из макарон с творогом и орехами

 

 

Для приготовления потребуется:

150 г макарон,
400 г творога,
2 ст. ложки масла,
4 ст. ложки сахара,
4 яйца,
изюм,
1 стакан очищенных орехов,
лимонная цедра,
соль.

Способ приготовления:

Макароны сварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Творог смешать с желтками, сахаром, растопленным маслом и тертой лимонной цедрой. В массу добавить макароны, промытый и перебранный изюм, измельченные орехи. Последними добавить взбитые белки. Массу выложить в смазанную жиром форму и запечь в духовке.

Подавать со- сладким соусом.

 

 

Лапшевник с творогом.

 

 

Для приготовления потребуется:

150 г сухой лапши или вермишели,
200 г творога,
1 яйцо,
1/2 чайной ложки сахарного песка,
соль,
50 г сливочного масла,
1 чайная ложка панировочных сухарей,
1/2 стакана сметаны.

Способ приготовления:

Лапшу или вермишель опустить в кипящую подсоленную воду и, изредка помешивая, отварить до готовности, после чего откинуть на дуршлаг.

Одновременно протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку творог, положить в него сырое яйцо, сахар, соль, хорошо перемешать и соединить с лапшой.

Приготовленную массу выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом (20 г) и посыпанную сухарями, выровнять, поверхность сбрызнуть сливочным маслом (5 г) и запечь в духовке до образования румяной корочки (15—20 мин).

При подаче на стол лапшевник полить растопленным сливочным маслом (25 г). Отдельно подать сметану.

 

 

Лапшевник с творогом и морковью

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г творога,
200 г домашней лапши,
1 яйцо,
60 г сливочного масла,
1 морковка,
пучок зеленого салата,
1 ст. ложка сахара,
1/2 стакана сметаны,
1/3 стакана панировочных сухарей,
соль.

Для лапши:

1 стакан муки,
25 г сливочного масла,
2 желтка,
3 стакана воды,
соль.

Способ приготовления:

Домашнюю лапшу отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Морковь очистить и натереть на терке. В сковороде распустить 30 г сливочного масла, выложить туда морковь, добавить немного воды и потушить до размягчения. Салат мелко нарезать, яйцо взбить с молоком, всё смешать с лапшой, творогом, сахаром и солью.

Приготовление лапши:

Просеять муку, сделать в ней посредине ямку, положить туда сливочное масло, желтки, соль и влить холодную воду (приблизительно 4 столовые ложки). Замесив крутое тесто, выдержать его 1 ч, затем тонко раскатать и выложить на сито, чтобы оно подсохло. После этого тесто нарезать тонкими ленточками длиной 3 см, дать им немного подсохнуть, затем опустить лапшу в кипящую подсоленную воду, варить до мягкости и откинуть на сито.

Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму (или сковороду), посыпать панировочными сухарями и запечь в разогретой духовке. При подаче полить сметаной.

 

 

Запеканка по-домашнему

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
100 г сливочного масла.
1/2 стакана сахара,
3 белка.
2 ст. ложки панировочных сухарей,
300 г домашней лапши,
соль.

Способ приготовления:

Домашнюю лапшу сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яичные белки хорошо взбить. Творог смешать с белками, сахарным песком, солью, половиной количества сливочного масла.

В глубокой сковороде распустить половину оставшегося масла, уложить в нее слоями вареную лапшу и творожный фарш так, чтобы сверху был слой из домашней лапши. Поверхность выровнять, залить сливочным маслом, обсыпать сухарями. Поставить в разогретую духовку и запечь до готовности.

 

 

Запеканка из творога с лапшой и изюмом

 

 

Для приготовления потребуется:

300 г творога,
4 яйца,
100 г сметаны,
50 г изюма,
300 г лапши,
25 г сливочного масла,
80 г сахара,
соль,
панировочные сухари.

Способ приготовления:

Положить творог под пресс; когда стечет сыворотка, протереть. Лапшу отварить в подсоленном кипятке, процедить. Растереть 3 желтка с сахаром, половину смешать со сметаной, творогом и изюмом, остальное соединить с растертым маслом и перемешать с лапшой. Взбить 3 белка, половину перемешать с творогом, другую половину с лапшой. Уложить слоями в сотейник, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Смазать поверхность яйцом, посыпать сахаром, запечь в духовке. Подать со сметаной.

 

 

Запеканка творожная с ветчиной

 

 

Для приготовления потребуется:

150 г плотного домашнего творога,
4 яйца,
4 булочки без корки,
неполный стакан молока,
50 г ветчины,
1 ст. ложка сливочного масла,
красный молотый перец,
соль.

Способ приготовления:

Булочки нарезать кубиками, смочить в молоке, соединить с подсоленными растертыми желтками, перемешать с творогом, пропущенным через мясорубку и нарезанной маленькими кусочками ветчиной. Затем посолить по вкусу, поперчить, влить в массу взбитые белки, выложить в форму, обильно смазанную маслом и запечь в духовке. Готовую запеканку сбрызнуть маслом и подать к столу горячей.

 

 

Запеканка творожно-хлебная

 

 

Для приготовления потребуется:

400 г творога,
250 г пшеничного хлеба.
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
2 ст. ложки муки,
3 яйца,
молоко,
соль.

Способ приготовления:

Хлеб нарезать кубиками и залить молоком так, чтобы оно покрывало хлеб. К взбитому в пену маслу добавить соль, сахар, протертый через дуршлаг творог, муку, яйца. Массу смешать с хлебом и выложить в смазанную жиром форму. Выпекать в духовке 45 мин при 220°С. К запеканке подать сметану.

 

 

Запеканка рисовая с творогом

 

 

Для приготовления потребуется:

4/5 стакана риса,
3 стакана воды,
3/4 стакана творога,
3 яйца,
4 ст. ложки масла,
3 ст. ложки панировочных сухарей,
5 ст. ложек сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Сварить рассыпчатую рисовую кашу, остудить ее и смешать с протертым творогом, двумя взбитыми яйцами, маслом. Полученную массу выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, залить смесью из яйца и сметаны, запечь. Подать с маслом, медом, сметаной или абрикосовым соусом .

 

 

Крупеник

 

 

Для приготовления потребуется:

2/3 стакана гречневой крупы,
1 стакан воды,
250 г творога,
1 ст. ложка сахара,
панировочные сухари,
соль,
1 ст. ложка сливочного масла,
100 г сметаны.

Способ приготовления:

Сварить на воде рассыпчатую гречневую кашу, охладить. Добавить протертый через сито или пропущенный через мясорубку творог, соль, сметану, сахар, сырое яйцо и хорошо перемешать. Массу выложить слоем 2,5—3 см на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, смазать сверху яйцом, смешанным со сметаной. Запечь в духовке.

 

 

Запеканка творожная с манной крупой

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
1 яйцо,
2 ст. ложки манной крупы,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка сливочного масла,
150 г изюма,
щепотка ванилина,
соль,
панировочные сухари,
1/4 стакана фруктового или ягодного сиропа.

Способ приготовления:

В протертый творог положить яйцо, сахар, манную крупу, соль, ванилин, тщательно перемешать, добавить перебранный и промытый изюм. Выложить творожную массу на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, полить сметаной, сверху положить кусочек масла и запекать в духовке 25—30 мин.

Подать горячей с фруктовым или ягодным сиропом.

 

 

Запеканка творожная с манной крупой и вишнями

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г свежих или консервированных вишен,
500 г творога,
150 г сахара,
4 яйца,
80 г сливочного масла,
50 г манной крупы,
соль,
сахарная пудра,
лимонная цедра.

Способ приготовления:

Желтки растереть с сахаром и маслом, добавить манную крупу, лимонную цедру, соль, протертый творог, перемешать, добавить очищенные от косточек вишни. Белки взбить, осторожно добавить в полученную массу. Выложить на смазанную маслом сковороду или в неглубокую кастрюлю, запекать 30—40 мин при среднем нагреве. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.

 

 

Запеканка творожная с ячневой крупой

 

 

Для приготовления потребуется:

1/2 стакана ячневой крупы,
1/2 стакана воды,
300 г творога,
3 яйца,
1 стакан сметаны,
50 г сливочного масла,
соль.

Способ приготовления:

Ячневую крупу залить водой и варить до полуготовности. Затем смешать с творогом, добавить яйца, сметану, соль и еще раз все хорошо перемещать. Смазать форму или сковороду сливочным маслом, выложить в нее подготовленную массу и запекать в духовке 30—35 мин. При подаче полить любым сладким соусом.

 

 

Запеканка кукурузная с творогом

 

 

Для приготовления потребуется:

1/2 стакана кукурузной крупы.
1/2 стакана воды,
2 ст. ложки растительного масла.
300 г творога,
2 желтка,
соль,
1 пучок. укропа или зелени петрушки,
1/2 стакана сметаны,
сливочное масло для формы.

Способ приготовления:

Крупу всыпать в кипящую подсоленную воду, добавить растительное масло и варить на слабом огне. Когда жидкость впитается, поставить кастрюлю в духовку на 30 мин или доварить кашу на водяной бане. Огнеупорную посуду смазать маслом, положить половину каши, на нее слой творога, растертого с одним желтком, накрыть остальной кашей, залить сметаной, смешанной с другим желтком и солью, поместить в умеренно нагретую духовку (180°С) на 20 мин. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью, с салатом из свежих овощей.

 

 

Запеканка из картофеля с творогом.

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
4 картофелины,
1 яйцо,
1 стакан молока,
30 г сливочного масла,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть, добавить яйцо, молоко, соль и все тщательно перемешать. Картофель очистить, сварить, нарезать ломтиками и смешать с приготовленной творожной массой.

Противень смазать маслом, выложить на него подготовленную массу, выровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Готовую запеканку полить растопленным сливочным маслом и подать на стол.

 

 

Запеканка из творога и моркови.

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
8 морковок,
1/2 стакана манной крупы,
2/3 стакана молока,
3 яйца,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка панировочных сухарей,
1 стакан сметаны,
40 г масла,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть, морковь очистить, сварить (можно использовать сырую морковь) и натереть на терке. Протертые творог и морковь соединить, добавить манную крупу, предварительно замоченную в молоке, 2 желтка, растертых с сахаром, соль и все тщательно перемешать. В массу осторожно ввести взбитые белки.

Подготовленную массу выложить на противень или сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поверхность выровнять, смазать смесью яйца и сметаны (25 г), сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готовую запеканку нарезать и подать на стол со сметаной.

 

 

Запеканка из свеклы и творога

 

 

Для приготовления потребуется:

700 г нежирного творога,
3 свеклы,
1 чайные ложки сливочного масла,
1 ст. ложка манной крупы,
1/3 стакана молока,
1 яйцо,
1 ст. ложка молотых сухарей,
1 чайная ложка сахара,
1 ст. ложка сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Свеклу испечь, очистить и пропустить через мясорубку. Сварить на молоке густую, сладкую манную кашу и соединить со свеклой. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, соединить со свеклой и манной кашей, добавить сырое яйцо, соль, сахар и перемешать . Форму смазать сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить полученную массу слоем в 6—7 см, разровнять, посыпать сухарями, полить растопленным маслом и запечь в духовке. Готовую запеканку подать со сметаной.

 

 

Запеканка из творога с тыквой

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
1 кг тыквы.
3/4 стакана манной крупы,
2 стакана воды (или молока),
4 яйца,
1 /2 стакана сахара,
50 г сливочного масла,
1/2 стакана сметаны,
тмин,
соль.

Способ приготовления:

Влить в кастрюлю воду (или молоко), вскипятить, осторожно заварить вязкую манную кашу. Тыкву очистить, нарезать кусочками и поджарить на сливочном масле до готовности. Добавить в манную кашу тыкву, протертый творог, 3 яйца, сахар, соль, тмин и все хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом. Противень поместить в разогретую духовку и запечь массу до готовности. Отдельно подать сметану.

 

 

Запеканка из ревеня с творогом

 

 

Для приготовления потребуется:

400 г черствого белого хлеба,
300 мл молока.
500 г ревеня,
30 г сахара для ревеня,
400 г творога,
50 г сахара,
60 г изюма,
20 г маргарина,
30 г сметаны.

Способ приготовления:

Ломтики белого хлеба без корки намочить в молоке и разложить тонким слоем на сковороде. Очищенные и промытые стебли ревеня немного проварить в подслащенной воде, вынуть шумовкой и положить поверх хлеба. Творог хорошо перемешать с сахаром и изюмом и покрыть этой массой ревень. Сверху смазать сметаной. Сковороду поставить в духовку со средним нагревом на 25—30 мин.

 

 

Запеканка сладкая или пикантная

 

 

Для приготовления потребуется:

750 г творога,
400 мл молока,
3 яйца,
40 г крахмала,
150 г сахара,
тертая лимонная цедра или 3 тертые горькие миндалины,
25 г сливочного масла,
щепотка соли,
пакетик, ванильного сахара, панировочные сухари.

Способ приготовления:

Творог перемешать с молоком, сразу же протереть через сито или взбить в миксере, заправить желтками, крахмалом, сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Залить взбитыми со щепоткой соли белками. Творожную массу выложить в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму, сверху положить несколько кусочков сливочного масла и запекать при средней температуре 45 мин.

В запеканку можно добавить изюм и тертый сладкий миндаль, 250 г фруктов (измельченных яблок, ревеня, вишни или сливы). Количество сахара можно увеличить. Можно также заправить творожную массу солью, черным и красным перцем, тертым сыром вместо сахара и лимонной цедры, а в качестве добавки использовать 100 г окорока, колбасы или копченой рыбы.

 

 

Запеканка творожная с курагой

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
2 яйца,
3 ст. ложки сметаны,
3 ст. ложки манной крупы или 5 ст. ложек панировочных сухарей,
100 г кураги,
1 ст. ложка масла,
соль,
10—15 толченых орехов,
панировочные сухари для формы.

Способ приготовления:

В творог положить масло, взбитые яйца, манную крупу или сухари, соль, толченые орехи. Все тщательно перемешать , добавить курагу. Выложить массу на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 10—15 мин.

Полить медом, отдельно подать сметану.

 

 

Запеканка из творога с медом

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
2 ст. ложки манной крупы,
1/2 стакана молока,
3 ст. ложки сахара,
1/2 стакана меда,
2 яйца,
25 г масла,
цедра 1/4 лимона,
ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:

В молоке растворить соль, сахар, ванилин, сварить манную кашу и слегка остудить. В кашу ввести яйца, лимонную цедру, протертый творог. Массу хорошо перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Запечь в духовке. При подаче полить разогретым медом.

 

 

Запеканка из хурмы и творога

 

 

Для приготовления потребуется:

650 г хурмы,
1/2 ст. ложки манной крупы,
450 г творога,
1/2 яйца,
2 ст. ложки сахара,
1/2 чайная ложка ванильного сахара,
1 ст. ложка масла,
1 ст. ложка панировочных сухарей,
1 ст. ложка сметаны.

Способ приготовления:

Подготовленную хурму очистить, нарезать, залить водой и довести до кипения. В кипящую воду всыпать манную крупу, хорошо размешать. В готовую слегка охлажденную массу ввести протертый творог, яйца, взбитые с сахарным песком, ванильный сахар и хорошо перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду. Поверхность разровнять, смазать сметаной и запечь в духовке. При подаче нарезанную на порции запеканку полить соусом из хурмы «Соус фруктовый .

 

 

Запеканка из творога и яблок

 

 

Для приготовления потребуется:

250 г творога,
1 ст. ложка манной крупы,
2 яйца,
1/2 стакана молока,
100 г белого хлеба,
2 яблока,
1/2 стакана изюма,
1/2 стакана сметаны,
2 ст. ложки масла.

Способ приготовления:

Хлеб разрезать на ломтики и намочить в молоке. Протереть творог, смешать его со взбитыми яйцами, манной крупой, добавить изюм, нарезанные кубиками очищенные яблоки и тщательно вымешать. В форму, смазанную маслом, положить хлеб, на него творожную массу, сверху снова слой хлеба, сбрызнуть маслом и запечь. Подать со сметаной или медом.

 

 

Творожно-яблочная запеканка с изюмом

 

 

Для приготовления потребуется:

300 г творога,
3 яблока,
1 ст. ложка изюма,
2 яйца,
1 ст. ложка растительного масла,
корица на кончике ножа.

Способ приготовления:

Яблоки очистить и, удалив сердцевину, натереть на мелкой терке. Творог протереть через сито, смешать с яблоками, промытым и подсушенным изюмом, добавить корицу, яйца и тщательно перемешать. Массу выложить в смазанную маслом форму и запекать в течение 15—20 мин.

 

 

Запеканка яблочно-творожная с кешью

 

 

Для приготовления потребуется:

700 г кислых яблок,,
сок и тертая цедра 1 лимона,
75 г кишмиша,
1/2 чайной ложки тертого имбиря,
50 г сахара,
4 яйца,
500 г обезжиренного творога,
50 г орехов кешью,
75 г манной крупы,
разрыхлитель,
1 чайная ложка ванильного сахара,
щепотка соли,
75 г сахара для белков,
панировочные сухари.

Способ приготовления:

Яблоки очистить, разрезать на четвертушки, удалить семена и каждую часть нарезать дольками, смешать с лимонным соком, цедрой, ошпаренным кишмишем, имбирем и сахаром (50 г). Дать настояться около 1 ч в закрытой посуде. Желтки отделить от белков, растереть с творогом и смешать с измельченными орехами, манной крупой, разрыхлителем и ванильным сахаром. Белки взбить с солью в крепкую пену, добавить сахар (75 г) и еще раз взбить. В творожную смесь прибавить взбитые белки, маринованные яблоки и перемешать, оставив несколько яблочных долек для украшения. Яблочно-творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху украсить яблочными дольками. Печь 45 мин в разогретой до 180°С духовке. Чтобы запеканка не подгорела, накрыть ее фольгой.

 

 

Запеканка из творога, овощей и фруктов

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
7—8 яблок,
1 стакан изюма,
200 г инжира,
10 яиц,
150 г масла,
1/2 стакана сахара,
1/2 ст. ложки манной крупы,
3—4 морковки,
250 г шпината.
2/3 стакана сметаны.

Способ приготовления:

Морковь нашинковать мелкой соломкой и тушить со сливочным маслом и небольшим количеством воды до готовности, добавить нашинкованный шпинат и тушить еще 5 мин. Яблоки и инжир нарезать, соединить с овощами и половиной нормы яиц и все хорошо вымешать. Творог протереть, смешать с манной крупой, сахаром, яйцами и изюмом.

В форму, смазанную маслом, выложить слой творога, затем слой фруктово-овощной смеси, снова слой творога и слой смеси (всего 4 слоя), верх выровнять, сбрызнуть маслом и запечь.

Готовую запеканку подать со сметаной.

 

 

Лепешка из творога с рисом

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
3/4 стакана риса,
1/2 стакана очищенных орехов,
5 ст. ложек панировочных сухарей,
2/3 стакана сливок,
1/2 лимона,
3 яйца,
2/3 стакана томатного соуса,
красный перец,
соль.

Способ приготовления:

Рис отварить, смешать с творогом, измельченными орехами, сухарями, сливками. Из лимона отжать сок, добавить в творожную массу вместе с яйцами, солью и красным перцем, перемешать. Полученную массу выложить на смазанную маслом сковороду, выровнять и выпечь в духовке. Готовую лепешку подать на стол с томатным соусом.

 

 

Лепешки творожные

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
2 яичных желтка,
соль,
4 ст. ложки картофельного крахмала или пшеничной муки,
жир для жаренья,
сметана,
сахар, корица.

Способ приготовления:

Сухой творог размешать с яичными желтками, мукой, солью. Если творог влажный, добавить побольше муки. На посыпанной мукой доске массу раскатать в виде колбаски, нарезать кружками, сформовать лепешки, положить на разогретую с жиром сковороду (не класть много жира — обилие его затрудняет выпечку!) и запечь в духовке до подрумянивания. Отдельно к готовым лепешкам в соуснике подать сметану, смешанную с сахаром и корицей.

 

 

Аливанка (румынский рецепт)

 

 

Для приготовления потребуется:

250 г сухого жирного творога,
3 ст. ложки густых сливок,
30 г сливочного масла,
3 яйца,
1 ст. ложка кукурузного крахмала,
1 ст. ложка муки,
1 чайная ложка растительного масла,
панировочные сухари,
соль.

Способ приготовления:

За 2—3 часа до приготовления завернуть творог в салфетку и положить под пресс, чтобы удалить лишнюю влагу. Отжатый творог смешать с 20 г сливочного масла, солью и сливками, протереть сквозь сито и добавить желтки. За 30 мин до приготовления просеянную муку, кукурузный крахмал и взбитые белки осторожно смешать с творогом. Форму смазать оставшимся маслом, дно и стенки посыпать панировочными сухарями, влить немного растительного масла, чтобы творожная масса легко отделялась от формы.

Выпекать в духовке при средней температуре в течение 20—30 мин. Отдельно подать сливки.

Можно также разрезать готовую запеканку на квадратные кусочки, налить в огнеупорную посуду сметаны, а на нее уложить кусочки запеканки, обмакнув каждый в масло. Залить сметаной, смешанной с чайной ложкой муки, и поставить на 15 мин в духовку, чтобы подрумянились. Подать горячими.

 

 

Запеченные творожные клецки

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
50 г муки,
1 желток,
соль,
1 чайная ложка сахарного песка,
1 ст. ложка масла.

Для поливки:

4 ст. ложки сметаны,
2 яйца,
цедра лимона,
соль,
сахарная пудра,
корица.

Способ приготовления:

Из творога, желтка, соли, сахара, муки замесить тесто, сформовать из него колбаску и нарезать кружочками. В подсоленную кипящую воду добавить масло, опустить в нее подготовленные клецки и варить на слабом огне. Когда клецки всплывут, откинуть их на сито.

Сметану смешать с яичными желтками, солью, сахаром, тертой цедрой лимона и хорошо взбитыми белками. В смазанную жиром форму поместить клецки, полить смесью сметаны и яиц и запечь в духовке. Перед подачей посыпать смесью сахарной пудры и корицы.

 

 

Главная >> Блюда из творога

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга