: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Пудинг из творога

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
150 г манной крупы,
350 мл молока,
4 яйца.
50 г сахара,
ванилин,
цедра 1 лимона,
50 г изюма.

Способ приготовления:

Вскипятить молоко и тонкой струйкой всыпать манную крупу, все время помешивая, чтобы не образовались комочки. Прокипятить 10 мин и остудить. Творог тщательно растереть с желтками, ванилином, лимонной цедрой, изюмом и сваренной манной кашей. Отдельно взбить белки, добавить сахар и взбивать, пока не растает весь сахар. Осторожно смешать творожную массу со взбитыми белками и выложить в предварительно смазанный маслом сотейник. Выпекать на умеренном огне (около 20'мин) до образования румяной корочки.

Подавать с топленым маслом или сметаной.

 

 

Пудинг с творогом.

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
60 г масла,
1/2 стакана манной крупы,
4 белка,
соль,
50 г розовой воды или разведенного фруктового сиропа,
панировочные сухари.

Способ приготовления:

Творог протереть, добавить сливочное масло, манную крупу, взбитые белки, соль и розовую воду или сироп и все хорошо вымешать. Подготовленную смесь выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями салфетку, свернуть в виде батона, связать по краям, опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 30 мин.

Готовый пудинг выложить на тарелку и полить маслом, спассерованным с сухарями.

 

 

ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГа.

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога.
1/2 ст. ложки манной крупы,
3 ст. ложки сахара,
2 яйца,
3 ст. ложки изюма,
15 г масла,
ванилин,
сухари для обсыпания формы.

Способ приготовления:

Творог протереть, изюм перебрать, промыть, обсушить, ванилин растворить в горячей воде. Яичные желтки растереть с сахаром. Белки взбить.

В протертый творог ввести желтково-сахарную смесь, ванилин, изюм и все перемешать. Затем добавить взбитые белки. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и варить на водяной бане 20=30 мин.

Подать пудинг со сметаной, вареньем или сладкими соусами.

 

 

Пудинг творожный с изюмом

 

 

Для приготовления потребуется:

450 г жирного творога,
3 яйца,
2 ст. ложки сахарного песка,
2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки изюма,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ст. ложка панировочных сухарей,
1 ст. ложка сметаны,
3/4 стакана фруктового соуса,
ванилин,
соль.

Способ приготовления:

В жирный творог ввести желток, растертый с сахаром, муку, соль по вкусу, ванилин, изюм, очищенный и промытый в теплой воде, и все хорошо вымешать. Затем в творожную массу добавить взбитые в густую пену белки яиц, вновь осторожно вымешать и выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной. Запечь пудинг в духовке. Вынув из духовки, оставить его на 5—10 мин, после чего вынуть из формы. Перед подачей на стол горячий пудинг полить сладким фруктовым соусом .

 

 

Пудинг из творога с изюмом и корицей

 

 

Для приготовления потребуется:

400 г творога,
5 яиц,
1 ст. ложка манной крупы,
1 стакан молока,
3 ст. ложки сахара,
25 г масла,
1/2 стакана изюма.
1/2 чайной ложки корицы,
1/2 стакана фруктового соуса.

Способ приготовления:

Сварить жидкую манную кашу на молоке и положить в нее масло, протертый творог, желтки, сахар, перебранный и промытый изюм, корицу. Массу хорошо размешать, соединить со взбитыми белками и вновь осторожно размешать. Форму смазать маслом и заполнить подготовленной массой. Пудинг довести до готовности на водяной бане. Готовый пудинг при подаче можно полить фруктовым соусом.

 

 

Пудинг из творога с орехами

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
1/2 стакана панировочных сухарей
или 1/3 стакана муки,
1/2 стакана сахара,
4 яйца,
2/3 стакана изюма,
5 ст. ложек очищенных орехов,
50 г масла,
3/4 стакана сметаны или варенья,
ванилин.

Способ приготовления:

Творог протереть. Яичные желтки растереть с сахаром и предварительно размягченным сливочным маслом, затем смешать с протертым творогом. В полученную массу добавить при помешивании просеянную муку или панировочные сухари, ванилин, соль, очищенный и промытый в теплой воде изюм и мелко нарубленные орехи, а затем взбитые в густую пену яичные белки.

Форму смазать нерастопленным сливочным маслом и посыпать сахарным песком, заполнить на 3/4 высоты творожной массой, закрыть крышкой и варить на водяной бане до готовности. Пудинг будет готов, когда масса поднимется, станет упругой и немного отстанет от краев. Горячий пудинг подать к столу со сладким соусом, сметаной или вареньем.

 

 

Пудинг с миндалем

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
40 г масла,
5 яиц.
1 ст. ложка лимонной цедры,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
5 ст. ложек очищенного миндаля,
1/2 стакана сахара,
1 стакан изюма,
1/2 стакана сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть, добавить сахар (100 г), растопленное сливочное масло, желтки яиц, лимонную цедру, соль и все тщательно перемешать. Миндаль очистить от кожицы, мелко нарубить и поджарить до светло-коричневого цвета, затем растереть с оставшейся частью сахара.

Подготовленную творожную массу соединить с сухарями, миндалем, изюмом и осторожно ввести взбитые белки яиц. Форму смочить сладкой водой, заполнить массой и варить на пару. Когда пудинг равномерно поднимется и начнет отставать от краев он готов.

Готовый пудинг выложить из формы и подать на стол со сметаной, с фруктовым сиропом или соусом.

 

 

Пудинг из творога с фисташками

 

 

Для приготовления потребуется:

400 г творога,
80 г сахара,
ванилин,
2 яйца,
25 г масла,
80 г фисташек,,
3/4 стакана сливок.

Способ приготовления:

Сухой творог смешать с сахаром и ванилином, вбить яйца по одному. Прибавить, постоянно перемешивая, растертое масло, 50 г очищенных от кожицы молотых фисташек, взбитые сливки. Выложить в форму, смоченную водой, уплотнить, поставить в холодильник. Украсить мелко нарезанными фисташками (50 г). Подать со сливками.

 

 

Пудинг творожный с абрикосовым компотом

 

 

Для приготовления потребуется:

80 г сливочного масла,
соль.
120 г сахара,
4 желтка,
цедра лимона,
ванильный сахар,
300 г творога,
4 белка для взбивания,
120 г манной крупы,
20 г сливочного масла,
20 г толченых сухарей для посыпания формы,
60—80 г сахара для кулера,
абрикосовый компот.

Способ приготовления:

Растереть слегка подсоленное масло с сахаром, желтками, пряностями, добавить протертый через сито творог и одновременно со взбитыми белками ввести манную крупу. Вылить в хорошо смазанную и посыпанную сухарями форму для пудинга и медленно варить на водяной бане в течение 40—50 мин. Осторожно вынуть, чтобы пудинг не осел. Горячий пудинг нарезать ножом. Сахар обжарить в карамель, проварить с небольшим количеством воды в кулер, компот процедить. При подаче полить кулером и украсить абрикосами.

 

 

Пудинг творожный с киселем, сиропом или соком

 

 

Для приготовления потребуется:

80 г сливочного масла,
соль,
80 г сахара,
цедра 1 лимона,
3 желтка,
200 г творога,
4 ст. ложки молока,
120 г панировочных сухарей,
3 белка для взбивания,
20 г сливочного масла,
20 г сухарей для посыпания формы,
20 грецких орехов.

Способ приготовления:

Растереть подсоленное масло с сахаром, цедрой лимона, желтками, постепенно добавить протертый через сито творог, разбавленный молоком, взбить с помощью миксера, чтобы тесто стало легким, заправить тертыми сухарями (120 г), прибавить взбитые белки. Можно положить в тесто рубленые орехи. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и запечь в духовке в течение 45 мин. Осторожно вынуть из формы, дать остыть и нарезать на порции. Можно подавать холодным и горячим как сладкое блюдо с киселем, разбавленным сиропом или с соком черной смородины.

 

 

Творожный пудинг с цукатами

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
4 яйца,
1/2 стакана сахара,
1/2 ст. ложки манной крупы,
100 г цукатов,
1/3 стакана изюма,
цедра 1 апельсина,
60 г масла,
соль, панировочные сухари.

Способ приготовления:

Творог протереть, добавить яичные желтки, сахар, соль, цедру апельсина, манную крупу, растопленное сливочное масло и взбить массу.

В творожную массу ввести промытый изюм, нарезанные мелкими кубиками цукаты и взбитые яичные белки, выложить смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, запечь в духовке (пудинг можно варить и на пару, для этого форму посыпать сахаром). На стол подать горячим с фруктовым сиропом или вареньем.

 

 

Пудинг с курагой и морковью

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
2—3 морковки,
100 г кураги,
1/2 стакана сахара,
2—3 яйца,
2/3 стакана сметаны,
1/2 ст. ложки манной крупы,
25 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Морковь очистить, сварить, охладить. Творог и вареную морковь протереть или пропустить через мясорубку. Курагу вымыть, мелко нарезать, соединить с творожно-морковной массой, добавить манную крупу, желтки яиц, сахар и перемешать, затем осторожно ввести взбитые яичные белки. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, и варить на пару (на водяной бане).

Подать на стол со сметаной, сверху украсить дольками кураги. Пудинг можно также запечь в духовке.

 

 

Пудинг с изюмом и яблоками

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г нежирного творога,
2 ст. ложки манной крупы,
1/2 стакана молока,
1/2 ст. ложки сахара,
2 яйца,
1—2 яблока,
2 ст. ложки изюма,
2/3 стакана сметаны,
20 г сливочного масла,
ванилин.

Способ приготовления:

Творог пропустить через мясорубку или протереть. Яблоки очистить и мелко нарезать, изюм тщательно промыть и обсушить. Протертый творог соединить с нарезанными яблоками, молоком, сахаром, изюмом, ванилином, желтками яиц, манной крупой и хорошо перемешать. Затем в полученную массу ввести взбитые белки. Подготовленную смесь выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и варить на водяной бане. Готовый пудинг полить сметаной и подать к столу. Пудинг можно также запечь в духовке.

 

 

Пудинг с творогом и овощами

 

 

Для приготовления потребуется:

3/4 стакана манной крупы,
3/4 стакана молока,
100 г цветной капусты,
1 морковь,
140 г сливочного масла,
1/2 ст. ложки сахарного песка.
200 г творога,
2 яйца.

Способ приготовления:

Из манной крупы и молока сварить кашу. Цветную капусту и морковь мелко нарезать и тушить с молоком (около 2 столовых ложек) и сливочным маслом (20 г). В приготовленную кашу добавить сахар, протертый творог, тушеные овощи, желтки и все смешать. Затем, осторожно вымешивая, добавить взбитые белки. После этого массу выложить на сковороду или противень, смазанный маслом (20 г) и, смазав поверхность пудинга яйцом, запечь в духовке. При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом (100 г).

 

 

Пудинг из творога и моркови

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
10 морковок,
1—2 яйца,
3 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки сахара,
соль,
сливочное масло.

Способ приготовления:

Творог протереть. Морковь очистить, вымыть, нарезать и сварить, затем протереть. Протертую морковь соединить с творогом, добавить сахар, соль, желтки яиц и перемешать. Затем осторожно ввести взбитые в пену яичные белки.

Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, разровнять, накрыть крышкой, поместить в кастрюлю с небольшим количеством горячей воды и варить на пару до готовности.

Готовый пудинг слегка охладить и переложить на тарелку. Перед подачей полить сметаной, предварительно взбитой с сахаром.

 

 

Пудинг творожный с морковью и рисом

 

 

Для приготовления потребуется:

250 г творога,
1/2 стакана риса,
7 морковок, 70 г масла,
3 яйца.

Способ приготовления:

Хорошо очищенную и промытую морковь натереть на терке и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Рис припустить в воде, довести до полуготовности. Затем смешать морковь, рис, протертый творог и яичные желтки. Прибавить взбитые в крепкую пену белки. Смесь выложить в форму и запечь в духовке. Готовый пудинг полить маслом.

 

 

Пудинг из творога со шпинатом

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
1/2 ст. ложки сахара,
3 яйца,
3 ст. ложки манной крупы,
75 г масла,
200 г листьев шпината,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
1 стакан сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Желтки растереть с сахаром, ввести в протертый творог, добавить манную крупу, часть растопленного сливочного масла, соль и все тщательно перемешать. Листья шпината очистить от стебельков, промыть и мелко нарубить. Затем соединить их с творожной массой, осторожно ввести взбитые яичные белки и хорошо вымешать.

Массу выложить на смазанную маслом сковороду, поверхность выровнять, смазать сметаной (30 г), посыпать сухарями и запечь пудинг в духовке (30 мин). Готовый пудинг выложить на блюдо и подать на стол горячим. Сметану подать отдельно.

 

 

Пудинг творожный с рисом

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
1/2 стакана риса,
2 ст. ложки сахара,
1 яйцо,
1/2 ст. ложки сметаны,
15 г масла,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть, смешать с рисом, сваренным до полуготовности, взбитыми яйцами, сахаром и все хорошо вымешать. Массу выложить в смазанный маслом противень, поверхность выровнять, смазать сметаной и запечь в духовке. Подать пудинг горячим со сметаной.

 

 

Пудинг творожно-яблочный

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
1 стакан панировочных сухарей,
6—7 яиц,
1/2 стакана сахара,
6—7 яблок,
70 г масла.
1/3 стакана сиропа малинового или клубничного
или 2/3 стакана варенья.

Способ приготовления:

Творог протереть, яблоки очистить и протереть. Соединить творог с яблоками, добавить сухари (150 г), желтки яиц, сахар и перемешать. Затем осторожно ввести взбитые белки.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями (35 г). В подготовленную форму выложить творожную массу, закрыть кружочком промасленной бумаги и варить на пару до готовности. Готовый пудинг вынуть на блюдо, полить сиропом или украсить сверху клубничным вареньем.

 

 

Бабка из творога с картофелем

 

 

Для приготовления потребуется:

250 г творога,
9 картофелин,
80 г масла, 3/4 стакана сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть. Картофель очистить, вымыть, натереть на терке и слегка отжать. Протертый творог соединить с картофелем, солью и все тщательно перемешать.

Противень смазать маслом, выложить на него подготовленную массу, поверхность выровнять и запечь бабку в духовке. Подать со сметаной.

 

 

Бабка с творогом

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
300 г черствого белого хлеба нарезанного ломтиками,
1/3 стакана изюма,
0,5 л молока,
2 ст. ложки сухарей,
3 ст. ложки сахара,
2 яйца,
40 г масла.

Способ приготовления:

Творог протереть, добавить сахар, яйцо и изюм. Из молока, яйца и сахара приготовить смесь, в которой смочить одну сторону ломтиков хлеба без корок.

Хлеб уложить смоченной стороной на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, на него положить творожный фарш и сверху снова ломтики хлеба смоченной стороной кверху. Запечь в духовке до готовности. Подать к чаю, кофе или киселю.

 

 

Бабка из творога и сметаны

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
500 г сметаны,
3 яйца,
1/2 стакана сахара,
150 г ржаного хлеба,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть или пропустить через мясорубку. С хлеба срезать корки и натереть его. Протертый творог соединить со сметаной, яичными желтками, растертыми с сахаром, и натертым хлебом. Белки взбить отдельно и осторожно перемешать с подготовленной массой.

Форму смазать маслом, выложить в нее приготовленную массу и запечь в духовке.

 

 

Бабка творожная с яйцами

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
1/2 стакана сахара,
2 ст. ложки изюма,
1 чайная ложка корицы,
4 яйца,
30 г масла.
1/2 ст. ложки, панировочных сухарей,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть или пропустить через мясорубку, смешать с желтками, растертыми с сахаром, подготовленным изюмом, корицей, солью и все тщательно перемешать. Массу соединить со взбитыми белками.

Форму смазать маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить в нее подготовленную массу, поверхность выровнять, сбрызнуть маслом и запечь бабку в духовке.

 

 

Бабка из творога с миндалем

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
60 г масла,
3/4 стакана сахара,
1/2 стакана очищенного миндаля,
4 яйца,
ванилин,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть, миндаль очистить и мелко нарубить. Протертый творог соединить с рублеными орехами, растопленным сливочным маслом, ванилином, солью и растертыми с сахаром яичными желтками. Затем все тщательно перемешать и ввести взбитые белки.

Форму смазать маслом, выложить подготовленную массу и запечь бабку в духовке.

 

 

Бабка из творога с рисом

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
2/3 стакана сухого риса,
50 г масла,
5 яиц,
1/3 стакана изюма,
2 ст. ложки сахара,
1/4 стакана сметаны,
соль.

Способ приготовления:

Творог протереть, добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло (30 г), подготовленный изюм, соль и все тщательно перемешать. Рис перебрать, промыть и сварить (на 1 кг крупы 2 л воды), слегка охладить и смешать с творожной массой. Белки хорошо взбить и осторожно ввести в творожную массу.

Массу выложить в форму, предварительно смазанную маслом, и запечь. Готовую бабку нарезать на порции и подать со сметаной.

 

 

Главная >> Блюда из творога

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга