: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Пирожные из творога с изюмом и цукатами

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
150 г пшеничных сухарей,
100 г сахара,
5 г ванильного сахара,
30 г сливочного масла,
150 г изюма,
60 г цукатов,
15 г цедры лимона или. апельсина,
50 г сахара (для обкатки),
30 г какао-порошка.

Способ приготовления:

Творог протереть или пропустить через мясорубку, смешать с сухарями, сахаром, ванильным сахаром и маслом. В творожную массу добавить изюм, мелко нарезанные цукаты, цедру лимона или апельсина и перемешать. Из массы сформовать небольшие шарики, обкатать их в какао с сахаром и поставить в холодильник.

 

 

Пирожные творожные

 

 

Для приготовления потребуется:

400 г творога,
2 стакана белого хлеба,
раздробленного на крошки,
250 г сахара,
100 г масла,
150 г изюма,
ванилин,
1 ст. ложка какао-порошка.

Способ приготовления:

Раздробить белый хлеб на крошки. Творог пропустить через мясорубку вместе с сахаром и сливочным маслом, хорошо перемешать, добавить изюм, ванилин, дробленый хлеб и снова хорошо перемешать до получения однородной массы. Разделить смесь на 10—15 порций, сформовать шарики или цилиндрики и обкатать их в сахаре, смешанном с какао-порошком.

 

 

Пирожные творожные с ягодами

 

 

Для приготовления потребуется:

400—500 г мягкого творога,
соль,
4 желтка,
40 г сахара,
лимонная цедра,
0,125 л молока,
60 г муки,
4 белка для взбивания,
40 г растительного масла для обжаривания,
0,25 л сливок,
40 г сахара (для посыпания).
250 г ягод.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито, посолить, смешать в миксере с желтками, сахаром и цедрой, разбавить молоком, заправить мукой и разрыхлить взбитыми белками. На разогретой сковороде, смазанной маслом, тонкий слой теста обжарить с двух сторон, потом нарезать кусочками и подать, полив сливками или сметаной с протертыми ягодами лесной или садовой земляникой, черникой и т.д. и посыпав сахаром.

 

 

Ватрушка творожная с фруктами

 

 

Для приготовления потребуется:

400 г творога,
2 ст. ложки сахара,
1/2 ст. ложки манной крупы,
400 г сухих и свежих фруктов,
80 мл молока,
80 г сметаны,
80 г изюма,
ванилин,
соль,
панировочные сухари.

Способ приготовления:

Творог растереть с сахаром, добавить соль, манную крупу, ванилин, изюм, влить молоко. Формочки смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить в них творожное тесто. На середину в каждую формочку положить распаренный чернослив, курагу, мелко нарезанные свежие яблоки, посыпать по вкусу сахаром и выпекать. Подавать со сметаной.

 

 

Пирог творожный тертый

 

 

Для приготовления потребуется:

100 г мягкого протертого сквозь сито творога,
100 г поджаренных,
орехов,
100 г сахара,
100 г жира,
3 яйца,
30—50 г панировочных сухарей.

Способ приготовления:

Жир растирать с сахаром и желтками до образования густой пены, затем добавить творог, молотые орехи и под конец — взбитые белки одновременно с панировочными сухарями. Тесто положить в форму для торта и испечь в духовке при средней температуре. Готовый пирог смазать пикантным вареньем или джемом, посыпать тертым шоколадом и орехами.

 

 

Пирог творожный воздушный с фруктами

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
3—4 яйца,
2/3 стакана сахара,
1/2 стакана манной крупы,
1 чайная ложка панировочных сухарей,
500 г фруктов (абрикосов, персиков, груш),
10 г масла,
цедра 1 лимона.

Способ приготовления:

Творог протереть, яйца разделить на белки и Желтки. Желтки взбить с сахаром и смешать с протертым творогом. Фрукты вымыть, нарезать небольшими дольками. Тертую цедру смешать с манной крупой и сухарями, соединить с творожной массой и добавить подготовленные фрукты. Осторожно ввести взбитые белки и все перемешать.

Форму или глубокую сковороду смазать маслом, выложить в нее массу и запечь в духовке.

 

 

Пирог слоеный из ржаного хлеба с творогом

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
300 г ржаного хлеба,
50 г масла,
100 г сахара,
1 стакан яблочного пюре,
молотая корица или цедра лимона,
200 г сливок.

Способ приготовления:

Черствый хлеб натереть на терке, обжарить в растопленном масле, добавить сахар, корицу.

Творог заправить сахаром, взбитыми сливками, тертой цедрой лимона. В стеклянную посуду слоями положить хлеб, яблочное пюре, снова хлеб, затем творог и т. д. Сверху должен быть слой из хлеба. Украсить взбитыми сливками.

 

 

Пирог творожный

 

 

Для приготовления потребуется:

400 г творожных сырков,
1/2 стакана сахара,
1/2 стакана муки,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
1/2 чайной ложки уксуса,
1/2 чайной ложки пищевой соды,
панировочные сухари.

Способ приготовления:

Творожные сырки растереть с сахаром и яичными желтками. Добавить размягченное масло, погашенную уксусом соду, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Выложить его на нагретую, смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, разровнять и выпекать в духовке 30—40 мин при 180—200°С. Выпеченный пирог покрыть яичными белками, взбитыми с сахарным песком, и снова на 3—5 мин поставить в духовку. Пирог подержать на сковороде несколько минут, затем снять.

 

 

Пирог с малиной и творогом

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога.
10 яиц,
100 г масла,
1 кг малины,
сахар, соль.

Способ приготовления:

Творог протереть вместе с 4 желтками сваренных вкрутую яиц, добавить сырые желтки, соль, сахар и все тщательно перемешать. Затем ввести взбитые белки.

Подготовленную массу ровным слоем выложить на смазанный маслом противень, сверху покрыть малиной и запечь в духовке при 220—230°С.

 

 

Торт творожный

 

 

Для приготовления потребуется:

1/2 стакана творога,
4 ст. ложки сахарного песка,
1/4 ст. ложки муки,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
3—5 капель лимонного сока,
цедра 1 лимона,
соль,
1 ст. ложка изюма,
1 желток.

Способ приготовления:

Смешать протертый творог с сахарным песком и мукой, постепенно прибавить яйца. После этого добавить растопленное сливочное масло, лимонный сок, тертую лимонную цедру, соль и изюм. Хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму для торта. Верх смазать желтком. Выпекать торт в духовке до готовности.

 

 

Торт из клубники и творога

 

 

Для приготовления потребуется:

1 кг сухого творога,
200 г масла,
150 г манной крупы,
400 г сахара,
6 яиц,
клубничный крем.

Способ приготовления:

Масло, яичные желтки и сахар взбить, добавить протертый через сито творог и прогретую на сковороде манную крупу, перемешать, ввести в эту смесь взбитые в густую пену яичные белки. В форме для торта или на противне, покрытом пергаментной бумагой, выпечь два круглых коржа. После охлаждения положить коржи друг на друга, промазав их кремом из взбитых сливок с клубникой. Верх также украсить кремом.

 

 

Торт творожный с желе

 

 

Для приготовления потребуется:

1 кг творога,
1 стакан сахарного песка,
1 лимон,
0,5 л 35%-ных сливок,
щепотка ванили на,
30 г желатина,
мармелад.

Для украшения:

1 стакан красного или желтого фруктового сока,
сахар,
10 г желатина,
1 апельсин или фрукты из компота.

Способ приготовления:

Сухой творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Желатин залить водой для набухания. Лимонную цедру натереть на терке, добавить к творогу вместе с сахаром, ванилином и рубленым мармеладом. Сливки взбить. Желатин растворить на водяной бане, смешать с творогом, добавить сливки. Форму для торта ополоснуть холодной водой, выложить в нее творожную массу и поставить в холодильник. Через 20—30 мин поверхность торта украсить ломтиками или дольками апельсина, мармеладом или фруктами, залить прозрачным, ярко-красным или желтым соком, смешанным с раствором желатина, дать застыть.

Вынуть торт из формы, при желании украсить взбитыми сливками.

~

 

 

Торт «СИЦИЛИЯ» (непеченый)

 

 

Для приготовления потребуется:

500 г творога,
300 г сахарной пудры,
ванилин,
4 ст. ложки цукатов,
нарезанных кубиками,
150 г бисквита или бисквитного печенья,
ванильный сахар,
шоколад,
сладкий ликер.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито, смешать с сахарной пудрой и ванилином и хорошо растереть до образования однородной кремообразной массы. Можно добавить немного бесцветного сладкого ликера (типа «Мараскине»). Готовый крем смешать с цукатами и нарезанным шоколадом.

Дно и стенки формы диаметром около 15 см выложить пергаментной бумагой. На дно положить слой бисквита, нарезанного тонкими ломтиками. Стенки формы также обложить ломтиками бисквита и приклеить его к пергаменту тонким слоем крема. В получившуюся бисквитную форму выложить творожный крем. Широким ножом заровнять поверхность и покрыть ее бисквитными ломтиками. Охладить торт в холодильнике, затем накрыть его плоским блюдом, перевернуть, осторожно выбить торт из формы и, удалив бумагу, густо посыпать ванильным сахаром.

 

 

Торт творожный цитрусовый

 

 

Для приготовления потребуется:

10 ванильных сухарей,
50 г масла,
3 ст. ложки сахара,
600 г творога,
150 г сахара для творога,
пакетик ванильного сахара,
0,5 л сливок,
2 лимона,
1 апельсин,
5 яиц,
масло для формы,
сахарная пудра.

Способ приготовления:

Завернуть сухари в чистую салфетку и размять их скалкой до получения крошек. Крупные кусочки разломать руками. Смешать масло, сахар (3 столовые ложки) и сухари. Смазать маслом форму и положить в нее тесто, хорошо прижав его ко дну. Положить в миску протертый через сито творог, сахар, ванильный сахар и влить сливки, натереть туда цедру хорошо вымытых лимонов и апельсина. Добавить желтки. Белки взбить в тугой снег и осторожно соединить с массой. Выложить в форму на тесто, поставить в нагретую духовку и печь полчаса при 150°С. Охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

 

 

Шарлотка творожная

 

 

Для приготовления потребуется:

1 батон,
0,25 л молока,
500 г творога,
150 г сахара,
3 яйца,
лимонная цедра,
ванильный сахар,
50 г изюма,
20 г ванильного пудинга в порошке и 40 г сахара,
50 г сливочного масла для смазывания формы,
панировочные сухари,
20 г сахара для посыпания шарлотки.

Способ приготовления:

Батон нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть подслащенным молоком. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Приготовить творожную начинку из протертого через сито творога, сахара, яиц и пряностей. В творожную начинку добавить ванильный крем, вымытый изюм. Два ломтика батона соединить творожной начинкой и поместить в середину приготовленной формы перпендикулярно дну. Остальные ломтики обмазывать творогом и соединять с предыдущими. Поступать так, пока форма не наполнится. Остатки творожной начинки использовать для заливки шарлотки (можно разбавить молоком и яйцом). Поверхность сбрызнуть маслом. Запечь шарлотку до золотисто-коричневого цвета. Подать, посыпав сахаром.

В творог также можно вмешать тертые сырые яблоки, половинки слив либо другие свежие или консервированные фрукты.

 

 

Желе творожно-апельсиновое

 

 

Для приготовления потребуется:

2/3 ст. ложки порошка желатина,
1/2 стакана воды,
300 г сладкой,
творожной, массы,
1/2 стакана апельсинового сока,
15 г тертой апельсиновой цедры,
1 апельсин,
15 г листьев салата.

Способ приготовления:

Порошок желатина сначала замочить в холодной воде (1/2 стакана) на 30 мин, затем прибавить для растворения кипящую воду (1 стакан) и процедить. Творожную массу хорошо перемешать, добавить апельсиновый сок и тертую апельсиновую цедру, затем при непрерывном помешивании постепенно влить растворенный желатин Полученную массу охладить до слабого загустения и вылить в металлическую форму. Дать полностью застыть и выложить на тарелку, украсить зелеными листьями салата и дольками апельсина.

 

 

Мороженое творожное с фруктами

 

 

Для приготовления потребуется:

250 г творога,
около 8 ст. ложек сгущенного или свежего молока,
75 г сахара,
2—3 натертых горьких миндалины,
250 г взбитых сливок,
1 стакан ягод или фруктов (земляники или абрикосов).

Способ приготовления:

В творог добавить сгущенное молоко, сахар, протереть через сито, затем добавить миндаль, взбитые сливки, нарезанные фрукты, перемешать. Массу заморозить. В творожную массу можно добавить взбитое яйцо.

 

 

Главная >> Блюда из творога

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга