: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Паштет с копченым сыром

 

 

Для приготовления потребуется:

150 г жирного творога,
50 г сливочного масла,
50 г плавленого копченого сыра,
2 дольки чеснока,
соль,
молоко.

Способ приготовления:

Копченый плавленый сыр и творог пропустить через мясорубку. В миске размешать масло, добавить сыр, чеснок, растертый с солью, при желании — молоко. Взбить массу.

 

 

Паштет масляно-творожный

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г мягкого творога,
40 г сливочного масла,
20 мл молока,
соль.

Способ приготовления:

Протертый через сито творог добавить к взбитому маслу, посолить и растереть. Использовать в качестве полуфабриката для смазывания бутербродов с сыром или как самостоятельный паштет.

 

 

Паштет творожный с мясом

 

 

Для приготовления потребуется:

350 г мяса (телятины или свинины),
65 г шпика или жира,
1—2 луковицы.
2 ст. ложки сухих грибов
или 50 г свежих шампиньонов,
0,25 л бульона,
2 ст. ложки томатной пасты,
30 г сливочного масла,
2 яйца,
250 г творога,
немного молока,
молотый красный перец,
соль.

Способ приготовления:

Мясо нарезать мелкими кубиками, заправить солью и красным перцем. Мелко нарезанный шпик растопить, поджарить в нем кубики лука. Добавить мясо, а через 15 минут — размоченные сухие грибы или нарезанные ломтиками шампиньоны, залить размешанной в горячем бульоне томатной пастой и тушить до готовности мяса. Взбить до пены масло со щепоткой соли, перемешать с яйцами и творогом, добавив одновременно немного молока. Залить этой кремообразной массой мясо. Запекать в горячей духовке 40—50 мин.

Подать на стол с хлебом и зеленым салатом.

 

 

Паштет творожный с ветчиной

 

 

Для приготовления потребуется:

300 г мягкого творога,
100 г нежирной ветчины,
100 г сливочного масла,
молоко,
соль.

Способ приготовления:

К размешанному в миске маслу прибавить протертый через сито творог, пропущенную через мясорубку ветчину, соль и, чтобы паштет был более нежным, немного молока.

 

 

Паштет творожный с рыбой

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г творога,
300 г трески или другой рыбы,
1 луковица,
1 морковка,
100 г сливочного масла,
30 г растительного масла,
соль,
перец.

Способ приготовления:

Рыбу разделать на филе без кожи и костей, припустить в подсоленной воде. Лук и морковь нарезать и спассеровать на растительном масле. Домашний пресный творог смешать с отварной рыбой, пассерованными овощами и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Ввести размягченное сливочное масло, соль и перец по вкусу и тщательно вымешать массу, сформовать в виде батона, украсить маслом и охладить.

 

 

Масса бутербродная из творога с копченой треской

 

 

Для приготовления потребуется:

200 г трески горячего копчения,
100 г творога,
1 яйцо,
80 г сметаны,
соль.

Способ приготовления:

С трески снять кожу, освободить ее от костей, пропустить через мясорубку вместе с пастеризованным творогом и яйцом, сваренным вкрутую. К полученной массе добавить сметану, соль и взбить.

 

 

Паштет творожный с консервами «Печень трески»

 

 

Для приготовления потребуется:

300 г мягкого творога,
100 г сливочного масла,
80 г консервированной,
тресковой печени,
1/4 луковицы,
соль,
молотый черный перец,
молоко.

Способ приготовления:

Масло растереть в миске, добавить протертый через сито творог, хорошо размешать. Открыть консервы, слить масло, положить в паштет нужное количество печени трески, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец и снова хорошо перемешать и взбить.

 

 

Паштет творожно-анчоусный с брынзой

 

 

Для приготовления потребуется:

100 г творога,
50 г брынзы,
30 г сливочного масла,
30 г круглого перца,
1 небольшая луковица,
10 г анчоусной пасты,
соль,
молотый сладкий перец,
5 г каперсов.

Способ приготовления:

Взбить масло, постепенно добавить протертые через сито творог и брынзу, анчоусную пасту, мелко нарезанные лук и стручковый перец. Посолить, ввести молотый сладкий перец, каперсы и хорошо перемешать. При желании в паштет можно добавить немного молока.

 

 

Паштет из творога с чесноком

 

 

Для приготовления потребуется:

250 г свежего домашнего творога,
1 небольшой пучок зелени укропа,
1 яйцо,
100 г сметаны или сливок,
30 г мелко смолотых семян кориандра,
3 дольки чеснока,
соль.

Способ приготовления:

Выложив творог в миску, вбить туда сырое яйцо и, не переставая вымешивать, добавить семена кориандра, толченный с солью чеснок, затем сметану. Масса должна получиться однородной. Затем положить в паштет мелко нарубленный укроп и посолить по вкусу. Взбить смесь еще раз.

 

 

Паштет закусочный из творога

 

 

Для приготовления потребуется:

400 г свежего домашнего творога,
2 яйца,
2 ст. ложки рубленой зелени укропа,
4 дольки чеснока,
1/2 стакана сливок,
4—5 ст. ложек молотых,
семян кориандра или хмели-сунели,
соль, перец.

Способ приготовления:

Творог выложить в миску, вбить яйца, тщательно перемешать, затем добавить остальные компоненты, кроме сливок, и растереть, пока не получится однородная масса. Если паштет окажется чересчур густым, подлить сливки. Посолить и поперчить.

 

 

Паштет павлишинский

 

 

Для приготовления потребуется:

300 г мягкого творога,
100 г сливочного масла,
100 г мелко нарезанного репчатого лука,
соль,
молотый красный перец,
молоко.

Способ приготовления:

Во взбитое масло постепенно добавить протертый творог, лук, перец, соль и если смесь окажется чересчур густой добавить молоко, чтобы паштет получился нежным и однородным.

 

 

Паштет русский

 

 

Для приготовления потребуется:

150 г мягкого творога,
50 г сливочного масла,
20 г репчатого лука,
1 долька чеснока,
50 г сметаны,
молотый сладкий красный перец,
соль.

Способ приготовления:

Масло взбить, смешать с протертым через сито творогом, добавить тертый лук, растертый чеснок, молотый сладкий перец, соль и разбавить сметаной до требуемой консистенции. Положить в полотняный мешочек между двумя дощечками.

 

 

Главная >> Блюда из творога

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга