: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

СЛАДКАЯ ФАСОЛЬ С ГРУШАМИ

Для приготовления потребуется:

Фасоль - 400 г,
груши - 400 г,
жир,
вода,
сахар, соль.

Способ приготовления:

Заранее замоченную фасоль сварить с добавлением жира до полуготовности, добавить очищенные и нарезанные груши и продолжать тушить, добавив по вкусу сахар и соль. Если к концу тушения жидкость останется, слить и ее. Заправить фасоль сливочным маслом.

Подавать к мясу, птице, тефтелям, жареной рыбе.

 

 

ФАСОЛЬ В ГОРШОЧКЕ

Для приготовления потребуется:

Фасоль - 300-400 г,
лук репчатый - 2 шт.,
масло растительное,
масло топленое,
перец сладкий,
морковь,
сельдерей,
чабрец,
дикая мята,
петрушка,
тмин,
базилик,
розмарин,
перец черный,
соль.

Способ приготовления:

Замочить с вечера фасоль, на следующий день хорошо промыть под сильной струей воды, чтобы отделилась вся шелуха. Должна остаться только сердцевина, которая варится очень быстро. Фасоль в глиняном горшочке залить большим количеством воды и добавить нарезанные стручки сладкого перца, морковь, сельдерей, по меньшей мере две головки лука. Добавить масло растительное, чтобы покрылась поверхность, накрыть крышкой и поставить на плиту. Когда фасоль закипит, положить пучок сушеного чабреца. Варить один час, после чего вынуть чабрец и добавить дикую мяту, петрушку, тмин, базилик, розмарин, черный перец и даже тертый мускатный орех.

Снять с огня, чтобы не кипело со специями, и, когда остынет, щедро заправить топленым маслом и снова накрыть крышкой.

 

 

ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ

Для приготовления потребуется:

Фасоль - 500 г, лук репчатый - 1 шт., молоко - 0,5 л, мир, вода, соль.

Способ приготовления:

Заранее замоченную фасоль отварить до готовности, процедить, измельчить в миксере или пропустить через мясорубку. В кастрюле растопить жир (можно шпик, нарезанный кусочками), слегка обжарить репчатый лук (так, чтобы он стал прозрачным), добавить фасоль. Помешивая, добавить горячее молоко или сливки, соль. Проварить, взбить.

Подавать к отварным или жареным колбаскам, жареному щпику, дичи. По краям пюре на блюде можно разместить валиком отварные стручки фасоли.

Так же можно приготовить пюре из гороха. В обоих случаях часть бобовых можно заменить картофельным пюре. Можно в пюре из белой фасоли вместо репчатого лука положить мускатный орех и мелко нарезанную зелень.

 

 

РАЗНОЦВЕТНЫЙ СТРУЧКОВЫЙ ПЕРЕЦ

Для приготовления потребуется:

Перец,
масло растительное,
пряности,
соль.

Способ приготовления:

Зеленые, желтые и красные стручки перца промыть, срезать утолщенный конец, вынуть сердцевину. Целые или нарезанные кольцами стручки перца опустить в слегка подсоленный кипяток (или обварить кипятком), дать стечь воде, положить в посуду разноцветными слоями, полить растительным маслом или смесью масла и уксуса, добавить пряности.

Подавать к жареным мясным или рыбным блюдам.

 

 

ТУШЕНЫЙ СТРУЧКОВЫЙ ПЕРЕЦ

Для приготовления потребуется:

Перец стручковый - 600 г,
лук репчатый - 2 шт.,
масло растительно - 3 ст.л.,
сметана - 0,5 стак;
соль.

Способ приготовления:

Стручки красного, зеленого и желтого перца разрезать и уда- лить сердцевину, промыть, дать стечь воде, крупно нарезать. В растительном масле обжарить кольца лука, добавить перец, соль и тушить под закрытой крышкой на слабом огне. Не допустить, чтобы продукты разварились в кашу. Если при тушении появилось много жидкости, в конце тушения крышку снять и дать жидкости испариться.

 

 

СТРУЧКОВЫЙ ПЕРЕЦ С ЯЙЦАМИ

Для приготовления потребуется:

Перец - 8 стручков,
помидоры - 8 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
яйца - 6 шт.,
шпик - 50 г,
чеснок - 2 дольки,
масло растительное - 3 ст.л.,
зелень петрушки,
соль.

Способ приготовления:

Шпик нарезать маленькими кусочками, обжарить на сковороде, добавить и обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. Из перца вынуть сердцевину, промыть его и нарезать кусочками, положить на лук в сковороду, прикрыть крышкой и тушить 10 минут. Помидоры нарезать дольками, положить на перец, посыпать молотым перцем, посолить и тушить.

Яйца взбить, посолить, залить ими овощи на сковороде, прогреть до загустения яиц. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Подавать с жареным картофелем.

 

 

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ЯЙЦАМИ

Для приготовления потребуется:

Перец сладкий - 20 г,
помидоры - 10 г,
яйцо - 1 шт.,
лук репчатый - 15 г,
уксус 3%,
майонез,
горчица,
соль.

Способ приготовления:

Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарубить и смешать с мелко нарезанным репчатым луком, уксусом, горчицей, майонезом, солью. Этой начинкой нафаршировать подготовленные сырые стручки перца. Прежде чем закрыть перец "крышкой", на него положить кружок помидора или ломтик огурца, затем украсить зеленью петрушки.

Подавать к столу с майонезом.

 

 

ПЕРЕЦ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ

Для приготовления потребуется:

Перец - 1 кг,
сыр или брынза - 0,5 стак.,
яйца - 3 шт.,
масло сливочное - 4 ст.л.,
молоко - 0,5 стак.

Способ приготовления:

Очищенный от сердцевины перец запекать до тех пор, пока стручки не приобретут коричневый оттенок. Очистить от кожицы, уложить на противень, залить смесью взбитых яиц, тертого измельченного сыра и молока, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.

 

 

ПЕРЕЦ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯЙЦАМИ

Для приготовления потребуется:

Перец сладкий - 200 г,
яйцо - 1 шт.,
брынза - 20 г,
масло растительное - 20 г,
жир - 20 г,
перец,
соль.

Способ приготовления:

Перец испечь, очистить от кожицы, семян и нарезать. Подготовленный перец обжарить в жире, положить на противень, посыпать тертой брынзой. Затем сделать в перце углубление, выпустить туда яйца, посыпать черным перцем, солью, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке.

 

 

ПЕРЕЦ, ЖАРЕННЫЙ С ПОМИДОРАМИ, ЯЙЦАМИ И БРЫНЗОЙ

Для приготовления потребуется:

Перец - 200 г
, яйца - 3 шт.,
помидоры - 150 г,
брынза - 100 г,
лук репчатый - 50 г,
маслорастительное - 20 г,
зелень петрушки - 20 г,
перец черный,
соль.

Способ приготовления:

Перец испечь, очистить от кожицы и семян и нарезать маленькими кусочками. В растительном масле поджарить мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавить нарезанный перец и обжарить в течение 10-12 минут. Очищенные от кожицы помидоры нарезать, добавить к перцу и поджарить, затем положить рубленые яйца, тертую брынзу, мелко нарезанную петрушку, ку, черный перец, соль, перемешать.

Подавать к столу теплым.

 

 

ЛЕЧО

Для приготовления потребуется:

Перец сладкий - 1 кг,
помидоры - 1 кг,
вода - 125 г,
перец молотый,
сахар,
зелень,
соль.

Способ приготовления:

Красный или зеленый сладкий перец нарезать полосками, немного потушить в горячей воде. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, заправить сахаром, солью, при желании сладким или горьким молотым перцем. Тушить до готовности.

Подавать к столу, красиво оформив зеленью.

 

 

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ

Для приготовления потребуется:

Перец сладкий,
морковь,
петрушка,
лук репчатый,
масло растительное,
помидоры или томат-пюре,
сахар,
уксус,
соль.

Способ приготовления:

У сладкого перца подрезать мякоть у плодоножки и удалить ее вместе с семенами, а внутренность зачистить. Залить перец кипятком и варить 1-2 минуты. Затем откинуть на сито и заполнить фаршем.

Для фарша: нарезать соломкой морковь, петрушку и лук. Все пассеровать с растительным маслом. Добавить томат-пюре или свежие нарезанные помидоры и продолжать пассеровать все вместе. Фарш заправить уксусом, сахаром, солью по вкусу и довести до кипения.

Нафаршировнный перец уложить в глубокую сковороду, добавить немного воды и запекать в духовке. В овощной фарш можно добавлять и отварной рис.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга