: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

ПОМИДОРЫ ЖАРЕНЫЕ

Для приготовления потребуется:

Помидоры - 300 г,
масло растительное - 10 г,
перец молотый,
соль.

Способ приготовления:

Помидоры вымыть, разрезать пополам по горизонтальной оси. Их можно предварительно ошпарить кипятком, а затем снять с них кожицу. Половинки помидоров посыпать солью и перцем, УЛОЖИТЬ на сковороду с горячим жиром. Когда одна сторона обжарится, повернуть и жарить на слабом огне до готовности.

Жареные помидоры подавать главным образом как гарнир.

 

 

ПОМИДОРЫ С НАЧИНКОЙ ПО-РУМЫНСКИ

Для приготовления потребуется:

сыр или брынза - 150-200 г,
яйца - 1 шт.
сметана - 0,5 стак.,
масло сливочное - 4 ст.л.
зелень петрушки - 3-4 ч.л.,
соль.

Способ приготовления:

С красных крепких помидоров срезать верхушки, удалить мякоть с семенами и, перевернув помидоры, дать им немного обсохнуть. Из мякоти, двух ст.ложек сливочного масла и мелко нарубленных небольших луковиц приготовить томатный соус и протереть его сквозь сито. Брынзу или сыр раздавить вилкой, смешать со взбитым яйцом, перцем и одной столовой ложкой мелко нарубленной зелени петрушки. Этой массой наполнить помидоры, сверху распределить небольшие кусочки оставшегося сливочного масла и залить томатным соусом, приготовленным ране. Фаршированные помидоры поставить в духовку и тушить при средней температуре.

Перед подачей на стол в соус добавить немного сметаны, а помидоры посыпать рубленой зеленью петрушки.

 

 

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Для приготовления потребуется:

Помидоры - 8 шт.,
фарш мясной - 300 г,
рис или овсяные хлопья отварные - 4 ст.л..
желтки - 2 шт.,
сметана - 2 ст.л.,
чеснок,
перец молотый,
лук, соль.

Способ приготовления:

Смешав мясной фарш, рис или овсяные хлопья, яичные желтки, лук, чеснок, перец молотый, соль, приготовить начинку. Из твердых помидоров вынуть середину, наполнить углубления начинкой, сверху положить по кусочку масла или маргарина. В огнеупорную форму, смазанную маслом, положить вынутую из помидоров мякоть и фаршированные помидоры, поставить в духовку или на огонь, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. В конце тушения в сок из помидоров добавить две столовые ложки сметаны, прогреть.

 

 

ПОМИДОРЫ НА СКОВОРОДЕ

Для приготовления потребуется:

Помидоры - 1 кг,
лук репчатый - 250 г,
шпик - 150 г,
зелень петрушки,
перец молотый,
соль.

Способ приготовления:

Шпик нарезать ломтиками, затем брусочками, обжарить в огнеупорой стеклянной посуде и в этом же жире обжарить кольца лука. В посуду положить промытые помидоры, надрезанные сверху крестообразно. Посыпать солью, перцем и на 15 минут поставить в горячую духовку. Помидоры посыпать брусочками шпика, еще раз прогреть и подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

На гарнир подать отварной картофель или картофельное пюре.

 

 

ЖАРЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЯЙЦАМИ

Для приготовления потребуется:

Помидоры - 350 г,
яйца - 2 шт.,
масло сливочное - 40 г,
зелень петрушки - 10 г,
соль.

Способ приготовления:

Крупные помидоры нарезать кусочками, обжарить на сильно разогретой сковороде с маслом, не переворачивая. На помидоры выпустить яйца, следя, чтобы желток не растекался, посолить и обжарить до загустения белка.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

 

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ И ЯЙЦАМИ

Для приготовления потребуется:

Помидоры - 100 г,
яйца - 2 шт.,
грибы свежие - 40 г,
лук зеленый -Юг,
масло сливочное - 20 г,
соус сметанный - 20 г,
зелень петрушки -Юг,
перец,
соль.

Способ приготовления:

Грибы очистить, промыть и залить кипятком на 5-6 минут. Затем измельчить и пожарить на масле в течение 30 минут, постоянно помешивая. Жареные грибы соединить с мелко нарубленными крутыми яйцами, шинкованным зеленым луком и зеленью петрушки.

У помидоров срезать верхушки, отжать сок, удалить зерна, стараясь не испортить внешний вид помидоров. Затем посыпать перцем, солью и наполнить фаршем из грибов и яиц.

Фаршированные помидоры уложить на противень, сбрызнуть маслом, запечь в духовке. При подаче на стол их выложить на тарелку и полить сметанным соусом.

 

 

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ

Для приготовления потребуется:

Помидоры - 2 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
рис - 2 ст.л.,
сыр копченый - 150 г,
зелень петрушки - 1 пучок,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
масло,
соль.

Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нарубить и в небольшом количестве масла тушить до коричневого цвета. Рис промыть, положить в посуду с луком, перемешать и, добавив воды (или мясного бульона), варить до готовности. Когда рис сварится, посолить его, заправить молотым красным и черным перцем, смешать с мелко нарубленной зеленью петрушки, небольшим количеством масла и половиной тертого копченого сыра. Массу размешать и начинить ею крупные помидоры, предварительно вынув из них часть мякоти.

Сверху посыпать оставшимся копченым сыром, сбрызнуть маслом, накрыть срезанной с помидоров "шапкой" и в нежаркой духовке запекать 20-25 минут.

 

 

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Для приготовления потребуется:

Помидоры - 4 шт.,
баклажаны - 2 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 2-3 дольки,
яйца - 2 шт.,
масло подсолнечное,
масло оливковое -1-2 ст.л.,
перец черный,
сыр тертый,
соль.

Способ приготовления:

Обмыть баклажаны, обсушить их салфеткой, смазать подсолнечным маслом и запечь в духовке. Готовые баклажаны растереть в ступке (вместе с кожицей).

Отобрать большие помидоры одинаковой величины, срезать верхушки (приблизительно на 1/3 помидора) и удалить сердцевину с семенами. В подходящей кастрюле разогреть оливковое масло. Положить в него измельченный на терке лук, мелко нарезанную мякоть помидоров, толченый чеснок и измельченные баклажаны. Смесь посолить, заправить черным перцем и варить до загустения. После этого снять ее с огня, охладить и прибавить взбитые яйца.

Готовой начинкой наполнить помидоры, посыпать их сверху тертым сыром, сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом и поставить в предварительно нагретую духовку на 30 минут для запекания.

 

 

ПОМИДОРЫ ПАНИРОВАННЫЕ

Для приготовления потребуется:

Помидоры,
яйца,
сухари молотые,
перец черный молотый,
масло,
соль.

Способ приготовления:

Обмыть крепкие крупные помидоры. Нарезать ломтиками толщиной один сантиметр. Посолить и посыпать молотым черным перцем. Обвалять в молотых сухарях и смочить в яйце. Обжарить в сильно разогретом фритюре.

Подавать с укропным соусом или с кислым молоком.

 

 

ПОМИДОРЫ С ТВОРОГОМ

Для приготовления потребуется:

Помидоры - 0,7 кг,
творог - 1-1,5 стак.,
масло - 3-4 ст.л.,
сухари молотые - 0,7 стак.,
яйца - 3 шт.,
зелень петрушки,
перец черный,
молоко - 1,5 стак.,
соль.

Способ приготовления:

Очистить от кожицы помидоры, мелко нарезать и тушить до мягкости с маслом и солью по вкусу. Затем снять с огня и добавить молотые сухари, свежий творог, мелко нарезанную зелень петрушки и черный перец.

Перемешать и выложить на противень. Полить яйцами, взбитыми с молоком, и запечь в сильно нагретой духовке до образования румяной корочки. Подавать с салатом.

 

 

ПОМИДОРЫ - ГАРНИР

Для приготовления потребуется:

Помидоры,
масло сливочное,
перец черный,
соль.

Способ приготовления:

Отобрать мелкие крепкие помидоры и при помощи острого ножа сделать небольшое отверстие со стороны плодоножки. В отверстие положить соль, черный перец по вкусу, а также кусочек сливочного масла величиной с лесной орех. Помидоры уложить на небольшой противень и запечь в сильно нагретой духовке в течение 15-20 минут.

Подавать к запеченному и жареному мясу, птице, рыбе и овощам.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга