: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

ТЫКВА ЖАРЕНАЯ

Для приготовления потребуется:

Тыква - 1 кг,
мука или сухари - 3-4 ст.л.,
масло растительное,
соль.

Способ приготовления:

Нарезать тыкву тонкими ломтиками, чуть-чуть посолить, обвалять в муке или толченых сухарях, поджарить в масле на сковороде до золотистого цвета. Можно сразу подать на стол, разложив в один ряд, чтобы сохранить хрустящую корочку, или перед подачей на стол полить тыкву сметаной, украсить зеленью.

 

 

ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ С ПОМИДОРАМИ

Для приготовления потребуется:

Тыква - 1 шт.,
рис - 0,7 стак.,
помидоры - 2 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 1 долька,
бульон - 1 стак.,
масло - 1 стак.,
сыр тертый - 4 ст.л;
перец, соль.

Способ приготовления:

Небольшую тыкву очистить, разделить пополам, вынуть содержимое и начинить смесью из предварительно размоченного риса, нарезанных свежих помидоров, мелко нарезанного и поджаренного репчатого лука. Поперчить, посолить. Можно добавить тертый чеснок. В нафаршированные половинки тывы налить бульон или кипяченую воду.

Запекать в духовке на сильном огне. Когда тыква будет почти готова, смазать маслом и посыпать тертым сыром.

 

 

ТЫКВА, ТУШЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ

Для приготовления потребуется:

Тыква - 1 кг,
яблоки - 600 г,
масло сливочное - 2 ст.л.,
сахар - 2 ст.л.,
вода - 0,5 стак.,
орехи - 150 г,
корица, или цедра лимона, апельсина,

  • Способ приготовления:

    Мелко нарезанную очищенную тыкву положить в сотейник, добавить очищенные от кожицы и сердцевины мелко нарезанные яблоки, сливочное масло, сахар, воду, соль и тушить до готовности.

    При подаче на стол посыпать толчеными орехами и корицей или натертой на мелкой терке цедрой.

     

     

    ТЫКВА, ТУШЕННАЯ С РИСОМ И ИЗЮМОМ

    Для приготовления потребуется:

    ыква - 500 г,
    рис - 1 стак;
    изюм - 0,5 стак.,
    молоко - 0,5 стак.,
    вода - 0,5 стак.,
    сахарный песок - 3-4 ст.л.,
    масло сливочное 1 ст.л.

    Способ приготовления:

    Нарезать тыкву маленькими кусочками, положить в кастрюлю, залить горячей водой, накрыть крышкой и варить 15 минут. Затем добавить молоко, отварной рис, масло сливочное, сахар и тушить 20 минут, помешивая ложкой.

    Разогреть на сковороде масло, положить изюм и, как только он набухнет, переложить вместе с маслом в кастрюлю с тыквой, перемешать и через три минуты снять с огня. Подавать на стол в горячем виде.

     

     

    ТЫКВА С КИЗИЛОМ

    Для приготовления потребуется:

    Тыква - 500 г,
    кизил сушеный - 1 стак.,
    лук репчатый - 2 шт.,
    соль.

    Способ приготовления:

    Тыкву нарезать маленькими кусочками, положить в кастрю залить кипящей подсоленной водой так, чтобы она наполовину покрыла тыкву и, закрыв крышкой, варить до готовности. Охладить, добавить нашинкованный сушеный кизил без косточек, лук репчатый, переложить в сотейник, немного потушить.

     

     

    ТЫКВА С КЕФИРОМ

    Для приготовления потребуется:

    Тыква - 750 г,
    кефир - 1 стак. или молоко кислое -0,25 литра,
    сыр тертый - 4 ст.л.,
    перец,
    соль,
    мука - 1 ст.л.

    Способ приготовления:

    Нарезать тыкву кубиками, посыпать солью и потушить в небольшом количестве кипятка. В кефир добавить муку, тертый сыр, черный или красный перец. Этой смесью заправить тыкву. Кефир можно заменить томатной пастой.

     

     

    ТЫКВЕННАЯ КАША

    Для приготовления потребуется:

    Тыква,
    молоко,
    пшено.

    Способ приготовления:

    Очистить спелую тыкву от кожуры и семян, изрезать ломтями и сварить до мягкости. Когда будет готово, откинуть на решето, развести кипяченым молоком, засыпать пшеном не очень густо, опять поставить в печь и подавать с растопленным маслом.

     

     

    Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

     

    Гостивая книга