: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ

Для приготовления потребуется:

Капуста квашеная - 1 кг,
грибы сушеные - 6-7 шт.,
лук репчатый - 1-2 шт.,
жир свиной - 50 г,
мука - 1 ст.л.,
Лавровым лист,
перец,
соль.

Способ приготовления:

Лук нарезать, поджарить на жире, прибавить подрумяненную муку, смешать все с капустой, подлить немного воды, добавить лавровый лист, перец по вкусу, тушитьна медленном огне полчаса. Заранее намоченные грибы слегка отварить, отжать, нарезать на кусочки, положить в капусту и тушить все вместе еще полчаса.

Подавать с отварным картофелем.

 

 

КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С ЛИМОННЫМ СОКОМ

Для приготовления потребуется:

Капуста - 500 г,
жир или шпик - 50 г,
сахар - 1 ст. л.,
сок лимонный разбавленный - 0,5 стак.,
перец,
соль.

Способ приготовления:

Капусту нарезать. На разогретой с жиром сковороде распустить и подрумянить сахар, добавить капусту, перец, разбавленный лимонный сок, соль и тушить до мягкости.

 

 

КИСЛО-СЛАДКАЯ КАПУСТА

Для приготовления потребуется:

Капуста- 600 г,
масло - 100 г,
мука пшеничная - 2 ст.л,
томат-пюре - 0,5 стак;
сметана - 3 ст.л;
тмин,
уксус,
сахар,
вода,
соль.

Способ приготовления:

С кочана капусты снять наружные листья, кочан нашинковать, положить в кастрюлю, переложив кусочками сливочного масла, посыпать тмином, сахаром, мукой и солью. Добавить воду, томат-шоре и тушить капусту в закрытой кастрюле. Добавить по вкусу сметану и лимонный сок или уксус.

 

 

КАПУСТА С СЫРОМ

Для приготовления потребуется:

Капуста- 1 кг,
лук репчатый - 2 шт.,.
жир - 4 ст.л;
соус белый - 1 стак.,
сыр - 200 г,
бульон или вода,
мускатный орех,
сухари тертые,
соль.

Способ приготовления:

В кастрюле с топленым жиром обжарить мелко нарезанный лук, по частям присоединить и обжгрить нарезанную капусту, добавить немного жидкости и тушить. Полумягкую капусту смешать с отдельно приготовленным белым соусом, мускатным орехом, частью тертого сыра,солью. Капусту положить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, посыпать смесью тертого сыра и сухарей, по поверхности разложить кусочки масла. Запекать в духовке в течение 20 минут.

Подавать к мясному блюду.

 

 

КАПУСТА, ТУШЕННАЯ СО СВЕКЛОЙ

Для приготовления потребуется:

Капуста квашеная - 1 кг,
лук репчатый - 1 шт.,
свекла- 1 кг,
жир - 4 ст.л.,
мука - 1 ст.л.,
сахар, соль.

Способ приготовления:

Обжарить нарезанный репчатый лук, добавить квашеную капусту, немного жидкости и тушить под крышкой. Отварную свеклу очистить и натереть на терке стружкой. В доведенную до полуготовности капусту добавить свеклу, муку, сахар, соль и тушить до готовности.

 

 

КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ И ТОМАТОМ

Для приготовления потребуется:

Капуста - 200 г,
лук репчатый - 25 г,
томат- паста - 5 г,
масло растительное,
соль.

Способ приготовления:

Капусту очистить, промыть, нарубить, потушить в кастрюле в небольшом количестве воды до полуготовности.

Лук очистить, мелко нарезать, припустить на растительном масле и, добавив томат-пасту, пожарить еще 5 минут. Капусту смешать с приправой и тушить до готовности.

 

 

КАПУСТА, ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ

Для приготовления потребуется:

Капуста - 200 г,
молоко - 0,25 стак.,
масло сливочное - 5 г.

Способ приготовления:

Капусту очистить, промыть, мелко нашинковать, ошпарить кипятком и слить воду. Залить капусту кипяченым молоком и тушить, закрыв крышкой, до готовности (жидкость должна испариться) . Готовую капусту заправить маслом.

 

 

ЗРАЗЫ КАПУСТНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ

Для приготовления потребуется:

Капуста- 200 г,
лук репчатый - 20 г,
яйца - 1 шт.,
крупа манная - 15 г,
молоко - 30 г,
масло сливочное - 15 г,
молоко - 30 г,
масло сливочное - 15 г,
сухари -Юг.

Способ приготовления:

Капусту очистить, вромыть, порубить, положить в кастрюлю, залить молоком и тушить, закрыв крышкой (капуста при этом должна оставаться белой). Не снимая кастрюли с плиты, засыпать в капусту манную крупу, хорошо вымешать и потушить еще 10 минут. Готовую массу слегка охладить, добавить в нее 0,25 сырого яйца и разделать зразы, фаршируя их смесью поджаренного мелко нашинкованного репчатого лука и нарубленного крутого яйца. Зразы обвалять в сухарях, обжарить в масле с обеих сторон и поставить на 5 минут в духовку.

Страдающим хроническим гастритом или язвенной болезнью желудка (вне обострения) зразы готовят без панировки в сухарях.

 

 

КАПУСТА В МАРИНАДЕ

Для приготовления потребуется:

Капуста - 1 кочан,
лук репчатый - 2 шт.
сахарный песок - 1 ст.л.,
овощи разные (морковь, сельдерей, помидоры, лук зеленый) - 400-500 г,
масло растительное - 2-3 ст.л.,
уксус,
перец,
соль.

Способ приготовления:

Нарезать капусту, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить, пока не станет мягкой. Воду, в которой варилась капуста, не выливать.

Пожарить в кипящем растительном масле нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

Сложить капусту, лук, нарезанные соломкой морковь, сельдерей в кастрюлю и тушить, закрыв крышкой. В готовые овощи положить помидоры, разрезанные на крупные дольки.

В отвар от капусты добавить уксус или щепоточку лимонной кислоты, перец, сахар и соль - получится маринад. Залить им капусту, поставить в духовку и держать там 15 минут.

 

 

ФАРШИРОВАННЫЙ КОЧАН

Для приготовления потребуется:

Капуста - 1 кочан,
мясо - 500 г,
рис - 1 стак.,
лук репчатый - 1-2 шт.,
масло или жир - 1 ст.л.,
сметана - 2-5 ст.л.

Способ приготовления:

Кочан капусты очистить от верхних листьев, аккуратно вырезать кочерыжку и рядом с ней - крепкие капустные перегородки. Налить в кастрюлю воды, посолить ее, вскипятить, положить кочан и варить 5 минус. Кастрюлю обязате.т.по закрыть крышкой. Воду слить, выложить кочан на тарелху к дать ему остыть.

На доску положить марлю, на нее снятый с кочана верхний лист. Остальные листья разбирать и класть на первый лист по кругу, располагая так, как были в кочане.

 

 

Приготовить фарш.

Мясо (лучше свинину) и нарезанный репчатый лук посолить, пропустить через мясорубку, смешать с отваренным жестковатым рисом. Готовый фарш выложить на середину разобранных листьев и, взявшись за края марли, поднять листья с фаршем так, чтобы опять получился кочан. Кочан положить на сковороду, смазанную маслом или жиром, вниз той стороной, где расположена была кочерыжка. Затем осторожно вынуть марлю. Сверху кочан смазать жиром или маслом, затем сметаной и поставить в духовку. Чтобы кочан не "сгорел", накрыть его сырым капустным листом. Держать его в горячей духовке не больше 40 минут.

 

 

КАПУСТА ПРИПУЩЕННАЯ

Для приготовления потребуется:

Капуста свежая,
масло сливочное,
яйца,
укроп,
соль.

Способ приготовления:

Капусту нарезать крупными кубиками, положить ее в кастрюлю, добавить немного воды и тушить до готовности.

При подаче на стол, положить масло, посыпать нашинкованными крутыми яйцами и укропом.

 

 

ПИКАНТНАЯ КАПУСТА ПО-ЧЕШСКИ

Для приготовления потребуется:

Капуста - 1 кочан,
лук репчатый - 1 шт.,
мука - 1 ст.л.,
специи.тмин, сахар, уксус, соль.

Способ приготовления:

Мелко нарезать и слегка отварить капусту. Поджарить в жире мелко нарезанный репчатый лук. Добавить муку и отваренную капусту, положить тмин, сахар, уксус, специи, посолить. Тушить до тех пор, пока капуста не будет готова.

 

 

КАПУСТА В СМЕТАНЕ

Для приготовления потребуется:

Капуста - 1 кочан,
масло сливочное,
сметана - 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления:

Небольшой кочан капусты нарезать квадратиками, залить горячей водой и кипятить 5 минут. Воду слить, а капусту обжарить в масле, после чего залить сметаной и тушить до загустения.

 

 

ТУШЕНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА

Для приготовления потребуется:

Капуста квашеная - 1 кг,
масло растительное (или смалец) - 5 ст.л.,
перец черный молотый - 1 ч.л. (или тмин - 0,5 ч.л.), сахар - по желанию.

Способ приготовления:

Квашеную капусту отцедить от рассола и нашинковать или мелко порубить. Добавить тмин (по желанию) и тушить в разогретом жире до мягкости. Так же по желанию можно положить немного сахара (если капуста слишком кислая). При подаче посыпать молотым черным перцем.

 

 

КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ

Для приготовления потребуется:

Капуста - 1 кочан,
лук репчатый - 2 шт.
сахарный песок - 1 ст.л,,
овощи разные (морковь, сельдерей, помидоры, лук зеленый) - 400-500 г,
масло растительное - 2-3 ст.п.
уксус,
перец, соль.

Способ приготовления:

Нарезать капусту, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить, пока не станет мягкой. Воду, в которой варилась капуста, не выливать.

Пожарить в кипящем растительном масле нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

Сложить капусту, лук, нарезанные соломкой морковь, сельдерей в кастрюлю и тушить, закрыв крышкой. В готовые овощи положить помидоры, разрезанные на крупные дольки.

В отвар от капусты добавить уксус или щепоточку лимонной кислоты, перец, сахар и соль - получится маринад. Залить им капусту, поставить в духовку и держать там 15 минут.

 

 

ФАРШИРОВАННЫЙ КОЧАН

Для приготовления потребуется:

Капуста - 1 кочан,
мясо - 500 г,
рис - 1 стак.,
лук репчатый - 1-2 шт.,
масло или жир - 1 ст.л.,
сметана - 2-5 сг.л.

Способ приготовления:

Кочан капусты очистить от верхних листьеа, аккуратно вырезать кочерыжку и рядом с ней - крепкие капустные перегородки. Налить в кастрюлю воды, посолить ее, вскиляштъ, положить кочан и варить 5 минут. Кастрюлю обязате.тазо закрыть крышкой. Воду слить, выложить кочан на тарелку к дать ему остыть.

На доску положить марлю, на нее снятый с кочана верхний лист. Остальные листья разбирать и класть на первый лист по кругу, располагая так, как были в кочане.

Приготовить фарш.

Мясо (лучше свинину) и нарезанный репчатый лук посолить, пропустить через мясорубку, смешать с отваренным жестковатым рисом. Готовый фарш выложить на середину разобранных листьев и, взявшись за края марли, поднять листья с фаршем так, чтобы опять получился кочан. Кочан положить на сковороду, смазанную маслом или жиром, вниз той стороной, где расположена была кочерыжка. Затем осторожно вынуть марлю. Сверху кочан смазать жиром или маслом, затем сметаной и поставить в духовку.

Чтобы кочан не "сгорел", накрыть его сырым капустным листом. Держать его в горячей духовке не больше 40 минут.

 

 

КАПУСТА ПРИПУЩЕННАЯ

Для приготовления потребуется:

Капуста свежая,
масло сливочное,
яйца, укроп,
соль.

Способ приготовления:

Капусту нарезать крупными кубиками, положить ее в кастрюлю, добавить немного воды и тушить до готовности.

При подаче на стол, положить масло, посыпать нашинкованными крутыми яйцами и укропом.

 

 

ПИКАНТНАЯ КАПУСТА ПО-ЧЕШСКИ

Для приготовления потребуется:

Капуста - 1 кочан,
лук репчатый - 1 шт.,
мука - 1 ст.л.,
специи,тмин, сахар, уксус, соль.

Способ приготовления:

Мелко нарезать и слегка отварить капусту. Поджарить в жире мелко нарезанный репчатый лук. Добавить муку и отваренную капусту, положить тмин, сахар, уксус, специи, посолить. Тушить до тех пор, пока капуста не будет готова.

 

 

КАПУСТА В СМЕТАНЕ

Для приготовления потребуется:

Капуста - 1 кочан,
масло сливочное,
сметана - 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления:

Небольшой кочан капусты нарезать квадратиками, залить горячей водой и кипятить 5 минут. Воду слить, а капусту обжарить в масле, после чего залить сметаной и тушить до загустения.

 

 

ТУШЕНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА

Для приготовления потребуется:

Капуста квашеная - 1 кг,
масло растительное (или смалец) - 5 ст.л.,
перец черный молотый - 1 ч.л. (или тмин - 0,5 ч.л.),
сахар по желанию.

Способ приготовления:

Квашеную капусту отцедить от рассола и нашинковать или мелко порубить. Добавить тмин (по желанию) и тушить в разогретом жире до мягкости. Так же по желанию можно положить немного сахара (если капуста слишком кислая). При подаче посыпать молотым черным перцем.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга