: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Для приготовления потребуется:

Мясо свиное - 400 г,
помидоры -8-10 шт.,
морковь - 1 шт.,
петрушка - 1 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
горошек зеленый - 1 стак.,
жир - 2 ст.л;
сметана - 0,5 стак;
соль.

Способ приготовления:

Мясо пропустить через мясорубку, поджарить с перцем и солью на жире. Морковь и сельдерей мелко порезать, положить в кастрюлю, облить жиром и тушить до мягкости. Из помидоров вынуть середину, положить их в кастрюлю с горошком и кореньями, потушить еще немного и смешать с мясным фаршем. Все вместе тушить еще 15-20 минут.

Приготовленным фаршем начинить помидоры, уложить их в один ряд в широкую кастрюлю, влить стакан воды, обложить жиром и тушить под крышкой 15-20 минут. Под конец влить сметану.

Подавать с отварным картофелем или рисом.

 

 

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКАМИ

Для приготовления потребуется:

Помидоры - 1 кг,
кабачки - 500 г,
лук репчатый - 2 шт.,
масло растительное - 100 г,
масло топленое - 50 г,
сыр - 100 г,
перец, соль.

Способ приготовления:

Помидоры помыть, срезать со стороны плодоножки тонкий слой, чайной ложкой вынуть мякоть, помидоры поперчить и посолить.

Приготовить фарш: очистить кабачки, нарезать кубиками пропустить через мясорубку, поджарить с растительным маслом, посолить, заправить перцем и поджаренным репчатым луком.

Помидоры наполнить фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть топленым маслом и запекать в духовке 10-15 минут.

Подавать со сметаной.

 

 

КАПУСТА, ТУШЕННАЯ СО СВЕКЛОЙ

Для приготовления потребуется:

Капуста квашеная - 1 кг,
лук репчатый - 1 шт.,
свекла - 1 кг,
жир - 4 ст.л.,
мука - 1 ст.л.,
сахар, соль.

Способ приготовления:

Обжарить нарезанный репчатый лук, добавить квашеную капусту, немного жидкости и тушить под крышкой. Отваренную свеклу очистить и натереть на терке стружкой. В доведенную до полу готовности капусту добавить свеклу, муку, специи и тушить до готовности.

 

 

ОВОЩИ, ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕ

Для приготовления потребуется:

Свекла - 4 шт.,
морковь - 2 шт.,
сельдерей или петрушка - 2 шт.,
сметана - 1 стак;
масло сливочное - 2 ст.л.,
мука - 1 ч.л.,
сок лимонный - 1 ст.л.,
сахар - 1 ч.ложка,
укроп - 2 ст.л.,
соль.

Способ приготовления:

Свеклу, морковь, сельдерей (петрушку) нарезать кубиками, добавить масло, немного воды и прогреть 2-3 минуты. Затем добавить лимонную кислоту, сливочное масло и продолжать тушить при помешивании еще 5-6 минут. В муку добавить горячую сметану, сахар, соль. Этой смесью залить овощи и проварить 1-2 минуты.

При подаче посыпать овощи мелко нарубленным укропом, солью - по вкусу.

 

 

БИТОЧКИ МОРКОВНЫЕ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Для приготовления потребуется:

Морковь - 500 г,
горошек зеленый - 500 г,
яйца - 3 шт.,
крупа манная - 100 г,
сметана,
масло,
сахар.

Способ приготовления:

Морковь отварить, затем протереть вместе с зеленым горошком. Полученную массу смешать с густой манной кашей, сахаром, яйцами. Сформовать биточки, обвалять в сухарях, обжарить.

Подавать со сметаной.

 

 

КОТЛЕТЫ МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЕ

Для приготовления потребуется:

Морковь - 4 шт.,
яблоки - 4 шт.,
крупа манная - 1 ст.л;
молоко - 3 ст.л.,
масло - 2 ст.л.,
яйца - 1 шт.,
сахар, соль.

Способ приготовления:

Очищенную морковь нашинковать мелкой соломкой и тушить в молоке с маслом. Затем добавить нашинкованные яблоки и снова тушить 10 минут. После этого добавить манную крупу, сахар, соль, слегка остудить, влить яйца, перемешать.

Из этого фарша сделать котлеты, обвалять их в сухарях, поджарить.

Подавать со сметаной.

 

 

ОВОЩНОЙ ШНИЦЕЛЬ ПО-ЧЕШСКИ

Для приготовления потребуется:

Капуста - 1 кочан,
морковь - 2 шт.,
горошек зеленый - 150 г,
яйца - 3 шт.,
мука - 4 ст.л.,
петрушка,
соль.

Способ приготовления:

Небольшой кочан капусты и морковь отварить в подсоленной воде. Затем их мелко нарезать, добавить консервированный зеленый горошек, немного петрушки, вбить яйца, всыпать муку и все тщательно перемешать. Разогреть сковороду и, беря ложкой овощную массу, класть ее на сковороду и жарить в большом количестве сала.

Подавать с картофельным пюре и салатом.

 

 

КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ С ЯБЛОКАМИ

Для приготовления потребуется:

Капуста - 800 г,
яблоки - 150 г,
молоко - 1 стак.,
крупа манная - 2,5 ст.л.,
яйца - 1 шт.,
масло - 2 ст.л.,
сухари панировочные - 3 ст.л.,
соль.

Способ приготовления:

Очищенную свежую капусту промыть, мелко нашинковать и припустить, добавив немного молока, разведенного водой. Когда капуста будет готова, добавить в нее мелко нарезанные яблоки и еще некоторое время подержать на огне, затем всыпать манную крупу, все перемешать и припускать еще 10 минут. Снять с огня, посолить, добавить яйца и сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить.

 

 

ОВОЩНОЕ РАГУ С РЕПОЙ

Для приготовления потребуется:

Репа - 2-3 шт.,
картофель - 3-4 шт.,
морковь - 2-3 шт.,
помидоры - 2-3 шт.,
капуста цветная - 1 шт.,
горошек зеленый - 3-4 ст.л.,
отвар овощной - 1 стак.,
мука - 1 ст.л.,
масло,
сметана,
соль.

Способ приготовления:

Морковь и репу нарезать дольками и потушить в небольшом количестве воды до готовности. Картофель нарезать дольками и поджарить, добавить консервированный зеленый горошек.

Муку поджарить в сливочном масле, добавить овощной отвар, довести до кипения, непрерывно помешивая. Варить 10 минут, затем заправить сметаной.

Полученным соусом залить подготовленные и сложенные в кастрюлю овощи, сверху положить свежие помидоры, нарезанные дольками, и тушить еще 15 минут.

 

 

ГОЛУБЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ

Для приготовления потребуется:

Капуста - 1 кочан,
картофель - 5 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
масло растительное - 4 ст.л.,
молоко - 0,25 стак.,
сметана - 0,5 стак.,
мука - 1 ч.л.,
сыр - 100 г,
перец,
соль.

Способ приготовления:

Отварить на пару очищенный картофель и горячим протереть через сито. Нарезать соломкой репчатый лук и обжарить на растительном масле. В горячее пюре добавить лук, горячее молоко, соль и хорошо взбить.

Удалить из небольшого кочана капусты кочерыжку. Промыть кочан и 5-7 минут варить в кипящей соленой воде, затем вынуть и разобрать на листья. Отбить утолщенные части листьев и сформировать голубцы. Выложить их на сковороду, обжарить, залить сметанным соусом, посыпать голубцы тертым сыром и запекать в духовке 10-12 минут. Для приготовления сметанного соуса муку залить сметаной, тщательно перемешать, посолить и варить 1-2 минуты.

 

 

ГЮВЕЧ ПО-ПАСТУШЬИ (БОЛГАРСКИЙ)

Для приготовления потребуется:

Перец сладкий стручковый - 0,5 кг,
помидоры красные - 3 шт.,
лук репчатый - 3 шт.,
брынза (или творог) - 1 стак.,
яйца - 5 шт.,
масло растительное - 7 ст.л.,
йогурт - 500 г,
мука - 2 ст.л.,
петрушка 0,5 пучка,
соль.

Способ приготовления:

Лук очистить, промыть и нарезать ломтиками. Тушить в растительном масле до мягкости, добавить стручки перца, очищенные от семян, промытые и мелко нарезанные. Затем добавить нарезанные помидоры, слегка посолить и выложить на противень. Посыпать накрошенной брынзой или творогом, залить заправкой из йогурта, муки и яиц с добавлением половины количества мелко нарезанной зелени петрушки и запечь до румяного цвета. При подаче посыпать оставшейся зеленью петрушки.

 

 

КАБАЧКИ С ПОМИДОРАМИ

Для приготовления потребуется:

Кабачки - 1 кг,
помидоры - 200 г,
масло - 100 г,
мука,
соль.

Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружками, запанировать в муке, пожарить на сковороде в растительном или сливочном масле, посыпать солью. Жареные кабачки выложить на тарелку. Отдельно пожарить в жире измельченные помидоры и полить ими кабачки. Подавать как гарнир к мясным блюдам.

 

 

СТРУЧКИ ФАСОЛИ С ОВОЩАМИ

Для приготовления потребуется:

Фасоль стручковая - 200 г,
помидоры - 50 г,
перец болгарский - 25 г,
лук репчатый - 25 г,
масло растительное - 0,25 стак;
уксус винный - 0,25 стак.,
перец черный,
зелень петрушки,
зелень укропа,
соль.

Способ приготовления:

Подготовленные стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Отдельно на подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Отваренную фасоль переложить в кастрюлю, добавить лук, очищенные от кожуры и нарезанные дольками помидоры, мелко нарезанный болгарский перец, винный уксус, перец черный, соль, влить немного горячей воды и тушить 10-15 минут.

Подавать, посыпав зеленью укропа и петрушки.

 

 

РАГУ ОВОЩНОЕ

Для приготовления потребуется:

Картофель,
морковь,
капуста белокочанная или цветная,
лук репчатый,
горошек зеленый петрушка,
сметана,
зелень.

Способ приготовления:

Дольками нарезать картофель, морковь, корень петрушки или сельдерея и слегка обжарить в жире. Репчатый лук нашинковать и спассеровать. Белокочанную капусту нарезать квадратиками, а цветную разобрать на соцветия, добавить немного воды и припустить. Затем добавить к капусте обжаренные овощи, лук, зеленый горошек, залить все сметаной, посолить и довести до готовности.

Подавать, посыпав рагу зеленью. Вместо сметаны можно взять готовый томатный соус.

 

 

ОВОЩИ, ПРИПУЩЕННЫЕ В МОЛОКЕ

Для приготовления потребуется:

Морковь,
репа,
брюква,
капуста,
тыква или кабачки,
горошек зеленый,
молоко,
мука,
масло,
соль.

Способ приготовления:

Морковь, репу, брюкву нарезать мелкими, по 0,5 см, кубиками, белокочанную капусту - квадратиками, цветную - разобрать на мелкие соцветия. Вначале положить в кастрюлю морковь, репу и брюкву, посолить, добавить воды примерно на треть или половину высоты, закрыть крышкой и припускать минут 10, затем добавить капусту и припускать овощи еще 15 минут. Теперь положить нарезанные кубиками тыкву или кабачки, зеленый горошек, влить молоко так, чтобы оно покрыло овощи, и припускать блюдо до готовности. Часть молока отлить из кастрюли, развсти им муку, прогретую предварительно с маслом, влить обратно и довести до кипения.

В этом блюде набор овощей может быть различным, точно так же и пропорции.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга