: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

ГОРОШЕК ТУШЕННЫЙ С МАСЛОМ

Для приготовления потребуется:

Горошек зеленый - 2 стак.,
масло сливочное - 2 ст.л.
мука пшеничная - 1 ст
.л., сметана - 0,5 стак.,
бульон или вода,
сахар, соль.

Способ приготовления:

Зеленый (сырой) горошек залить водой или бульоном (1 стак.), положить сливочное масло и тушить до полуготовности. Затем посолить, добавить щепотку сахара и поджаренную на масле муку, довести до кипения, залить сметаной.

Подавать как гарнир к мясным блюдам, а также на завтрак и ужин с картофелем и бутербродами.

 

 

ГОРОХ СО ШПИКОМ

Для приготовления потребуется:

Горох сырой - 97 г,
сало жареное (шпик) - 34 г,
зелень петрушки,
лук,
соль.

Способ приготовления:

Вымоченный сырой горох залить водой, варить без соли до мягкости, несколько раз добавляя воду. Незадолго до готовности добавить соль. Воду слить через дуршлаг. Горох заправить нарезанным кубиками шпиком, поджаренным с луком, посыпать измельченной зеленью петрушки.

Подавать в красивых глиняных мисках. Отдельно подать простоквашу.

 

 

ГОРОШЕК ТУШЕНЫЙ

Для приготовления потребуется:

Горошек консервированный - 1 банка,
масло сливочное - 50 г,
укроп - 0,5 пучка,
соль.

Способ приготовления:

Консервированный горошек отцедить и тушить в разогретом масле. Снять с огня и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа (или петрушки).

 

 

ГОРОХ С СОУСОМ ИЗ ШКВАРОК

Для приготовления потребуется:

Горох - 300 г,
шпик - 200 г,
лук репчатый - 2 шт.,
сметана - 200 г,
соль.

Способ приготовления:

Промытый горох замочить в кипяченой воде, затем сварить в той же воде. В конце варки добавить соль. Перед подачей слить воду, горох прогреть на слабом огне и, встряхивая, подсушить. Шпик нарезать маленькими кусочками, добавить мелко нарезанный лук, обжарить, добавляя сметану и соль.

Подавать с соусом и простоквашей или кефиром.

 

 

ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

Для приготовления потребуется:

Горошек зеленый - 1 банка,
масло - 2 ст.л,
молоко или сливки,
сахар,
соль.

Способ приготовления:

В кастрюле разогреть масло, спассеровать муку, влить молоко или сливки, сварить густой соус. Из банки с консервированным зеленым горошком слить жидкость, измельчить горошек в миксере или пропустить через мясорубку. Добавить в соус пюре из горошка, сахар, соль по вкусу, прогреть.

Подавать к блюдам из отварного или тушеного мяса.

 

 

ТУШЕНАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ (ГОРОШЕК)

1 СПОСОБ

Для приготовления потребуется:

Фасоль белая или горошек зеленый - 800 г,
масло - 100 г,
сахар,
соль.

Способ приготовления:

У белой фасоли или стручкового неспелого зеленого горошка срезать кончики стручков, снять боковые прожилки, положить стручки в кастрюлю, добавить немного горячей воды, сахара, соли и тушить под крышкой до размягчения.

Вместе с другими тушеными овощами подавать как гарнир к мясным блюдам. Перед подачей сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

2 СПОСОБ

Для приготовления потребуется:

Фасоль - 800 г,
мука - 2 ст.л.,
масло - 3 ст.л.,
молоко или сливки - 1 стак.,
петрушка или укроп,
соль.

Способ приготовления:

Срезать кончики желтой и зеленой стручковой фасоли, снять боковые прожилки, нарезать стручки поперек, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, посолить по вкусу и тушить До размягчения. Добавить муку, разведенную молоком или сливками. Готовое блюдо заправить маслом, мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

 

 

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ТВОРОГОМ

Для приготовления потребуется:

Фасоль - 500 г,
творог - 200 г,
яйца - 2 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
жир - 4 ст.л.,
сухари - 100 г,
сыр - 2 ст.л;
зелень петрушки,
соль.

Способ приготовления:

Подготовленные стручки фасоли тушить в подсоленной воде до готовности, откинув на сито, дать стечь воде. Творог смешать со взбитым яйцом, мелко нарезанным, пассерованным репчатым луком, зеленью петрушки, тертым сыром, половиной нормы сухарей, солью. В смазанную жиром форму положить слоями фасоль и творожную массу, последним положить слой творога, посыпать сухарями, на поверхности разложить кусочки масла.Запечь в духовке.

Подавать к баранине, к утке, дичи.

 

 

БЕЛАЯ ФАСОЛЬ

Для приготовления потребуется:

Фасоль белая - 1 стал.,
лук репчатый - 1 шт.,
масло растительное - 2 ст.л.,
петрушка - 0,3 пучка,
соль.

Способ приготовления:

Фасоль перебрать и промыть. Можно предварительно замочить на 5-6 часов в холодной воде. Воду слить, фасоль промыть еще раз и отварить. Очищенный, промытый и мелко нарезанный лук посолить, перетереть руками и добавить в фасоль. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и полить растительным маслом.

 

 

ТУШЕНАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ

Для приготовления потребуется:

Фасоль стручковая - 500 г, или консервированная - 1 банка,
масло сливочное - 35 г,
петрушка - 0,25 пучка или укроп - 0,25 пучка,
вода - 0,25 стак.,
соль.

Способ приготовления:

Стручки фасоли очистить от жилок, промыть и нарезать соломкой. Тушить с маслом, водой и солью до мягкости. В конце прибавить мелко нарезанную зелень петрушки (или укропа).

 

 

ФАСОЛЬ В СТРУЧКАХ С МАСЛОМ

Для приготовления потребуется:

Стручки фасоли - 2 стак.,
масло сливочное - 100 г,
сухари молотые- 2 ст.л.,
лимонный сок,
соль.

Способ приготовления:

У стручков молодой фасоли срезать один конец, вместе с ним боковую жилку и противоположный конец. Целую фасоль положить в кипящую воду с солью и отварить до мягкости. Вынуть фасоль шумовкой из воды, уложить на блюдо, полить маслом и посыпать подрумяненными тертыми сухарями.

 

 

ФАСОЛЬ ПО-ФРАКИЙСКИ

Для приготовления потребуется:

Фасоль - 400-500 г,
лук репчатый, - 3-4 шт.,
масло растительное - 6-7 ст.л.,
мука - 1 ст.л.,
томат-пюре - 1 ст.л.,
вода - 1-2 ст.л;
перец черный,
зелень,
соль.

Способ приготовления:

Фасоль, предварительно замоченную, отварить в небольшом количестве воды (посолить незадолго до того, как снять с огня), разложить по тарелкам, посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Поджарить в растительном масле нарезанный ломтиками лук, добавить томат-пюре, немного рубленой зелени петрушки и разбавить небольшим количеством горячей воды. Как только закипит, снять с огня, залить разложенную по тарелкам фасоль.

Подавать в холодном или горячем виде, с соленьями.

 

 

ФАСОЛЬ ПОД СОУСОМ ИЗ ЗЕЛЕНИ (ТОМАТОВ)

Для приготовления потребуется:

Фасоль - 500 г,
тимьян,
мята,
соль.

Способ приготовления:

Заранее замоченную фасоль отварить, добавить соль, процедить, положить в приготовленный соус из зелени, добавить мелко нарезанные листики тимьяна и мяты.

Фасоль можно приготовить и под томатным соусом.

Подавать на гарнир к блюдам из копченого мяса, вареного Рулета, жареного окорока.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга