: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

ЖАРЕНЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ

Для приготовления потребуется:

Сельдерей - 400 г,
кислота лимонная,
мука пшеничная,
жир,
соль.

Способ приготовления:

Коренья сельдерея помыть, почистить и отварить в соленой воде. Потом очистить от кожицы, сбрызнуть лимонной кислотой и дать постоять минут пять. Ломтики сельдерея обвалять в муке или сухарях и жарить до тех пор, пока не станут золотисто-желтыми. Подавать горячим.

 

 

СЕЛЬДЕРЕЙ, ЖАРЕННЫЙ С СЫРОМ

Для приготовления потребуется:

Сельдерей,
масло сливочное,
сыр тертый.

Способ приготовления:

Слегка отваренный сельдерей нарезать кусочками толщиной с палец, положить на противень, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и обжарить в духовке.

Способ приготовления:

 

 

СЕЛЬДЕРЕЙ В ПИВНОМ ТЕСТЕ

Для приготовления потребуется:

Сельдерей - 2-3 корня,
яйца - 1-2 шт.,
мука - 2-3 ст.л.,
пиво,
соль.

Способ приготовления:

Сельдерей промыть, срезать кожуру, опустить его в слегка подсоленный кипяток и варить до полу готовности. Из муки, желтков, пива и соли замесить тесто погуще, добавить взбитые в густую пену белки яиц. Сельдерей погрузить в тесто, вынуть и обжарить на разогретой с жиром сковороде.

 

 

СЕЛЬДЕРЕЙ С ЯЙЦАМИ

Для приготовления потребуется:

Сельдерей - 1-2 шт.,
яйца - 4 шт.,
мука - 2 ст.л.,
вода - 1 литр,
жир или масло растительное - 3 ст.л.,
соус томатный - 1 ст.л.,
уксус,
перец молотый,
зелень петрушки,
соль.

Способ приготовления:

Корни сельдерея очистить и нарезать кружочками, запанировать в смеси из муки, соли и перца и жарить в кипящем жире или растительном масле с обеих сторон. Вскипятить воду с небольшим количеством уксуса и соли. В разливательную ложку разбивать по одному яйцу и осторожно опускать в кипящую воду. На слабом огне яйца варить 4 минуты, вынуть их шумовкой и положить на обжаренные куски сельдерея, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

 

КРОКЕТЫ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

Для приготовления потребуется:

Сельдерей - 2 шт.,
рис - 2 ст.л.,
яйца - 3 шт.,
масло - 2 ст.л.,
бульон,
перец молотый,
сухари молотые,
масло растительное или жир,
соль.

Способ приготовления:

Коренья сельдерея очистить, натереть на терке и потушить в небольшом количестве бульона с маслом. Яйца взбить, смешать с отварным рисом, добавить перец, соль и тушеный сельдерей (без жидкости). Сформовать круглые или продолговатые крокеты, смочить их в яйце, запанировать в сухарях и жарить во фритюре.

 

 

ОЛАДЬИ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

Для приготовления потребуется:

Сельдерей - 500 г,
сыр - 300 г,
яйца - 4 шт.,
сухари - 4 ст.л.,
мука - 8 ст.л.,
зелень петрушки,
жир,
соль.

Способ приготовления:

Коренья сельдерея промыть, очистить, натереть на терке, смешать с яйцами, мукой, тертым сыром, мелко нарезанной зеленью петрушки, сухарями и солью. Из приготовленного теста на разогретой с жиром сковороде выпечь оладьи с обеих сторон.

Подавать со сметаной.

 

 

ЛУК-ПОРЕЙ С МАСЛОМ

Для приготовления потребуется:

Лук-порей - 600 г,
масло,
вода,
соль.

Способ приготовления:

Лук очистить, отрезав корень и зеленую часть листьев. Стебли нарезать кусочками длиной 4 см, поместить в кастрюлю, влить немного воды, добавить соль и тушить под крышкой, не допуская разваривания. Вынуть лук шумовкой в посуду, полить растопленным сливочным маслом.

Отвар можно использовать для приготовления соусов, супов.

 

 

РЕПЧАТЫЙ ЛУК ГЛАЗИРОВАННЫЙ

Для приготовления потребуется:

Лук репчатый - 400 г,
сахарный песок - 1 ст.л.,
жир - 4 ст.л.,
бульон,
перец молотый,
вода,
соль.

Способ приготовления:

Небольшие луковицы, очистить, сварить до полуготовности в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Разогреть в кастрюле жир, положить в него репчатый лук, посыпать сахаром и обжарить, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы лук подрумянился со всех сторон одинаково. Посыпать перцем, солью, полить горячим бульоном и тушить под крышкой до тех пор, пока лук не станет мягким. В конце тушения крышку снять. Подавать как приправу к жаркому, дичи.

 

 

ПЮРЕ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА

Для приготовления потребуется:

Лук репчатый - 500 г,
картофель - 300 г,
соус из-под жаркого или молоко,
перец молотый,
соль.

Способ приготовления:

Репчатый лук потушить до мягкости, пропустить через мясорубку или измельчить в миксере, добавить массу из отварного картофеля, перец, соль, соус или молоко. Взбить. Подавать на гарнир к жаркому из гуся, блюдам из баранины, свинины, говядины или дичи.

 

 

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА

Для приготовления потребуется:

Лук зеленый - 3 стак.,
рис - 1 стак.,
яйца - 1 шт.,
сметана,
соль.

Способ приготовления:

Мелко порезанный зеленый лук смешать с отварным рисом, заправить взбитым с солью яйцом, полить сметаной и поставить в духовку для запекания.

 

 

КАША ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦАМИ

Для приготовления потребуется:

Лук зеленый - 10 г,
яйца - 2 шт.,
молоко - 100 г,
масло сливочное - 20 г,
масло растительное - 20 г,
зелень петрушки,
соль,
перец.

Способ приготовления:

Очищенный и мелко нарезанный лук обжарить на растительном или сливочном масле с мукой. Когда мука подрумянится, влить яйца, взбитые с молоком, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и посолить по вкусу. Массу довести до густой консистенции, непрерывно помешивая. Перед подачей кашу заправить маслом.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга