: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

МОРКОВЬ ТУШЕНАЯ

Для приготовления потребуется:

Морковь - 800 г,
масло - ЮО г.
сахар,
вода,
соль.

Способ приготовления:

Морковь промыть, очистить, сполоснуть, нарезать ломтиками. В кастрюле растопить масло, положить в него морковь, помешивая, обжарить, добавить немного воды, сахар, соль по вкусу и тушить до полной готовности под крышкой.

 

 

МОРКОВЬ, ТУШЕННАЯ С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ

Для приготовления потребуется:

Морковь - 800 г,
лук - 2 шт.,
мир - 2 ст.л.,
мука - 1 ст.л.,
молоко - 1 стак.,
зелень - 2 ст.л.,
сахар, соль,

Способ приготовления:

Морковь промыть, очистить, нарезать кубиками или дольками. В кастрюле растопить жир, обжарить в нем морковь с мелко нарезанным луком, добавить молоко и тушить. Заправить морковь мукой, разведенной молоком, довести до кипения, заправить по вкусу сахаром и солью, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Подавать к мясу, рыбе.

 

 

МОРКОВЬ, ТУШЕННАЯ С РИСОМ

Для приготовления потребуется:

Морковь - 800 г.,
рис - 200 г,
масло - 4 ст.л.,
бульон или вода,
петрушка, соль.

Способ приготовления:

Очищенную морковь нарезать кружочками или кубиками, обжарить в кастрюле с разогретым маслом, доЗавить промытый рис, залить горячим бульоном или водой, посолить и тушить под крышкой до готовности. Выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Подавать к рыбным и мясным блюдам.

 

 

МОРКОВЬ, ТУШЕННАЯ В МЯСНОМ БУЛЬОНЕ

Для приготовления потребуется:

Морковь -6-7 шт.,
масло сливочное - 2 ст.л.,
бульон мясной - 1 стак.,
муха - 0,25 стак.,
сметена - 0,5 стак.,
сахар, саль.

Способ приготовления:

Морковь очистить, вымыть, нарезать в виде брусочков. В посуду с растопленным маслом положить морковь, обжарить. Затем влить мясной бульон, добавить сахар, соль по вкусу и тушить до готовности, изредка помешивая. Под конец прибавить муку, поджаренную на сливочном масле, и сметану.

Подавать как гарнир к блюдам из телятины и домашней птицы. За 30-40 минут до готовности моркови можно прибавить зеленый горошек (на 300 г моркови 200 г зеленого горошка).

 

 

МОРКОВЬ, ТУШЕННАЯ С МЯСОМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Для приготовления потребуется:

Морковь - 5-6 шт.,
мясо свиное - 200 г,
зеленый горошек - 200 г,
жнр свиной - 2 ст.л.,
мука пшеничная - 1 ст.л.,
сматана - 0,5 стак.,
соль.

Способ приготовления:

Морковь очистить, нарезать кубиками, слегка посолить и тушить 20-30 минут. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поджарить на жире, обваляв предварительно в муке. Затем смешать морковь с мясом, прибавить горошек, влить стакан воды или мясного бульона и тушить около одного часа. Под конец положить сметану.

Подавать как отдельное блюдо.

 

 

МОРКОВЬ, ТУШЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ И МЕДОМ

Для приготовления потребуется:

Морковь - 2 шт.,
молоко - 2 ст.п.,
мед - 1 ст.л.,
изюм - 1 ст.л.,
чернослив - 6-7 шт.

Способ приготовления:

Очищенную морковь нарезать мелкими кубиками и тушить в молоке с маслом до полуготовности, затем добавить изюм, замоченный чернослив, мед и тушить до полной готовности.

Чернослив можно заменить курагой.

 

 

МОРКОВЬ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ

Для приготовления потребуется:

Морковь - 800 г,
масло - ЮО г,
мука - 1 ст.л.,
молоко или сметана - 1 стак.,
сахар, соль.

Способ приготовления:

Морковь промыть, очистить, сполоснуть, нарезать ломтиками. В кастрюле растопить половину нормы масла, положить в него морковь, помешивая, обжарить, добавить немного воды и тушить до пол у готовности под крышкой. Остальное масло, муку, молоко или сметану использовать для приготовления белого соуса. Тушеную до полу готовности морковь залить соусом, довести до готовности, добавить сахар, соль по вкусу.

Подавать к блюдам из кур, кролика.

 

 

МОРКОВЬ, ПАССЕРОВАННАЯ В МАСЛЕ

Для приготовления потребуется:

Морковь - 800 г,
масло - 100 г,
сахар, соль.

Способ приготовления:

Очищенную морковь натереть на крупной терке, положить в кастрюлю с разогретым маслом, пассеровать, влить немного воды и тушить до готовности под крышкой, периодически помешивая. Добавить сахар и соль по вкусу.

Подавать к блюдам из рыбы и птицы.

 

 

МОРКОВЬ, ЖАРЕННАЯ С ЯЙЦАМИ

Для приготовления потребуется:

Морковь - 250 г,
яйца - 2 шт.,
масло сливочное - 50 г,
перец, соль.

Способ приготовления:

Морковь очистить, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде. Слить воду., морковь мелко нарубить и обжарить в масле. Яйца взбить и смешать с жареной морковью, посолить по вкусу, посыпать молотым перцем и обжарить. Подавать в горячем виде.

 

 

МОРКОВЬ ГЛАЗИРОВАННАЯ

Для приготовления потребуется:

Морковь - 1 кг,
масло - 100 г,
мед - 200 г,
зелень петрушки,
вода, соль.

Способ приготовления:

Растопить масло, добавить мед и нарезанную кусочками морковь, немного соли и воды. Тушить морковь под крышкой. К готовой моркови добавить мелко нарезанную петрушку. Подавать на гарнир к блюдам из мяса, рыбы.

 

 

МОРКОВЬ С СЫРОМ

Для приготовления потребуется:

Морковь - 800 г,
масло - 50 г,
сыр - 50 г, соль.

Способ приготовления:

Морковь очистить, нарезать соломкой и тушить в небольшом количестве подсоленной воды с жиром. Перед псщачей полить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.

 

 

МОРКОВЬ В ФОРМОЧКАХ

Для приготовления потребуется:

Морковь - 800 г.
молоко - 1 стак., масло растительное - 2 ст.л,
яйца - 1 шт.,
сухари - 4 ст.л..
зелень, соль.

Способ приготовления:

Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить взбитые яйца, тертые сухари, мелко нарезанную зелень, молоко, соль. Наполнить массой смазанные жиром формочки, поместить их в посуду с водой и держать в нагретой духогке примерно 20 минут, формочки вынуть, опрокинуть в порционную посуду или на общее блюдо.

Подавать к рыбным, мясным, яичным блюдам или к бульону.

 

 

ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ

Для приготовления потребуется:

Морковь - 500 г,
картофель - 300 г,
молоко - 1 стак.,
жир,
укроп или зелень петрушки,
соль.

Способ приготовления:

Морковь отварить целиком или очистить, нарезать и потушить с жиром до готовности. Измельчить морковь в миксере или пропустить через мясорубку, добавить растертый в массу отварной картофель, горячее молоко и соль. Пюре взбить, добавить масло. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Пюре можно приготовить и без картофеля. В этом случае для связи добавить густой молочный соус.

Подавать на гарнир к блюдам из рыбы, птицы и субпродуктов.

 

 

МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТВОРОГОМ

Для приготовления потребуется:

Морковь - 5-6 шт.,
творог - 200 г,
молоко - 1 стак;
сметана - 0,5 стак..
хлеб белый - 2 ломтика,
масло сливочное • 2 ст.л.,
яйца - 1 шт.,
сухари,
сахар, соль.

Способ приготовления:

Морковь отварить в соленой воде, натереть на крупной терке. С белого хлеба срезать корку, размочить в молоке, размешать. Добавить яйца, (метану, творог, сахар к соль по вкусу, перемешать с морковью. Кастрюлю смазать маслом, посыпать сухарями, переложить в нее полученную массу, сверху положить кусочки сливочного масла, запекать в духовке 35 - 40 минут. Подавать со сметаной.

 

 

КОТЛЕТЫ ИЗ МОРКОВИ

Для приготовления потребуется:

Морковь - 5-6, шт.,
крупа манная - 0,5 стак.,
масло сливочное - 100 г,
маргарин - 100 г,
сметана - 0,5 стак.,
сухари молотые - 0,25 стан.,
яйца - 1 шт.,
сахар, соль.

Способ приготовления:

Морковь счистить, нарезать кубиками, влить один стакан воды. прибавит! сливочное масло и тушить до мягкости. Затем всыпать манную -руну, размешать и дать ей набухнуть. В охлажденную массу до( звить яйца, сметану, ложечку сахара, соль.

Из этой массы приготовить небольшие котлеты, обвалять в сухарях и жарить на разогретом жире до образования румяной корочки.

Подавать со сметаной.

 

 

ОЛАДЬИ ИЗ МОРКОВИ

Для приготовления потребуется:

Морковь - 800 г,
молоко - 0,5 стак.,
мука - 0,75 стак.,
яйца - 2 шт.,
сахар - 1 ст.л.,
жир, сметана,
корица,
сахар, соль.

Способ приготовления:

Очищенную морковь натереть стружкой и тушить в небольшом количестве воды и молока. Когда остынет, добавить взбитые белки, муку, желтки, сахар, соль. Столовой ложкой наливаь массу на сковороду с разогретым жиром и обжаривать с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Подавать со сметаной, сахаром и корицей.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга