: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ

Для приготовления потребуется:

Кабачки - 3 шт.,
помидоры - 1 кг,
чеснок - 1 головка,
мука,
масло сливочное,
сметана,
соль.

Способ приготовления:

Кабачки средней величины промыть, нарезать большими кружочками, посолить, обвалять в подсоленной муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Свежие помидоры и маленькую головку чеснока обжарить на сливочном масле. Положить на сковороду слой обжаренных кабачков, на него помидоры с чесноком, затем опять слой кабачков и т.д.

При подаче к столу отдельно подать сметану.

 

 

КАБАЧКИ С ПОМИДОРАМИ

Для приготовления потребуется:

Кабачки - 2 шт.,
помидоры - 5-6 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
сметана - 0,5 стак.,
мука - 0,5 стак.,
масло растительное - 0,5 стак.,
сахар,
перец,
соль.

Способ приготовления:

Кабачки очистить, вынуть семечки, мелко нарезать, отварить в соленой воде 3-4 минуты, отцедить, положить в кастрюлю с жиром, прибавить очищенные и нарезанные на кусочки помидоры, репчатый лук, перец, соль, щепотку сахара. Все тушить под крышкой около получаса, в конце заправить сметаной и мукой.

 

 

КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

Для приготовления потребуется:

Кабачки - 2 шт., фарш мясной - 200 г,
лук репчатый - 1 шт.,
яйца - 1 шт.,
рис - 0,5 стак.,
сметана - 0,5 стак.,
томат-пюре - 0,5 стак.,
жир - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Кабачки очистить, срезать один конец, вынуть острой ложечкой середину. Мясной фарш смешать с отварным рисом, прибавить поджаренный лук, яйца, перец, соль. Уложить в кастрюлю, подлить немного жира и воды. Тушить около одного часа. Под конец прибавить по вкусу томатный сок или пасту, щепотку сахара, еще немного потушить. Заправить сметаной, посыпать зеленью.

 

 

ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ

Для приготовления потребуется:

Кабачки - 1 кг,
масло - 50 г,
соус белый - 1 стак.,
зелень,
сахар, соль.

Способ приготовления:

Очищенные кабачки нарезать, потушить, добавить масло и подготовленный белый соус. Полученную пюреобразную массу посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

 

КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ С КОТЛЕТНЫМ ФАРШЕМ

Для приготовления потребуется:

Кабачки - 3-4 шт.,
масло сливочное - 200 г,
фарш котлетный - 600 г,
сметана - 1 стан.,
мука пшеничная или сухари толченые - 2 ст.л.,
перец, соль.

Способ приготовления:

Нарезать молодые некрупные кабачки небольшими кружочками, слегка посыпать мукой или сухарями и поджарить на сковороде с обеих сторон. Начинить их котлетным фаршем. Затем кастрюлю смазать изнутри маслом и посыпать сухарями, положить кабачки слоями и залить растопленным маслом и сметаной. Тушить до готовности.

 

 

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

Для приготовления потребуется:

Кабачки - 3-4 шт.,
яйца - 4 шт.,
мука пшеничная - 4 ст.л.,
масло топленое - 4 ст.л.,
соль.

Способ приготовления:

Сырые некрупные кабачки очистить от кожицы, удалить семена, натереть на терке, смешать с мукой, яичным желтком и посолить. Осторожно ввести взбитый белок,, перемешать. Оладьи печь на сковороде в кипящем масле. При подаче к столу полить сметаной.

 

 

ПАТИССОНЫ, ОТВАРНЫЕ С МАЙОНЕЗОМ

Для приготовления потребуется:

Патиссоны - 3-4 шт.,
майонез - 3-4 ст.л.
соль.

Способ приготовления:

Патиссоны (размером 8-10 см) промыть в холодной воде, затем опустить в кипящую подсоленную воду на 15-20 минут. Как только патиссоны станут мягкими, их надо вынуть, охладить, уложить на тарелку.

Затем разрезать на дольки и залить майонезом. По желанию можно посыпать зеленью укропа и петрушки.

 

 

МАРИНОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ

Для приготовления потребуется:

Патиссоны -10 шт.,
уксус 5% - 3-4 ст.л.,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 1 долька,
перец черный - 2-3 шт.,
гвоздика - 2-3 шт.,
лавровый лист - 1 шт.,
зелень (укропа, эстрагона, хрена, петрушки, сельдерея) - 15-20 г.

Способ приготовления:

Вымытые плоды бланшировать в течение 3-5 минут, затем охладить в холодной воде. Положить в литровую банку и добавить туда лук, чеснок, перец, лавровый лист, зелень.

Отдельно приготовить заливку: на 1 литр воды взять 2 ст.ложки соли, 1 ст.ложку сахара и 3-4 ст.ложки уксуса. Прокипятить. Горячей заливкой заполнить банки с патиссонами, накрыть их крышками, поставить в бачок для стерилизации.-Стерилизовать в кипящей воде 6-8 минут.

 

 

БАКЛАЖАНЫ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ

Для приготовления потребуется:

Баклажаны - 5 шт.,
грибы свежие - 600 г,
лук репчатый - 4 шт.,
масло топленое - 100 г,
сметана - 1 стак.,
мука - 2 ст.л;
соль.

Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, порезать кусочками длиной 4 см, посолить, разложить на доске, покрыть другой доской и поставить груз, чтобы из баклажанов вытек сок с гречью. Обсушенные баклажаны обвалять в муке (1 ст.ложка) и слегка обжарить в масле. Лук нарезать кружочками, обжарить до золотистого цвета. Грибы вымыть, крупно порубить. На дно кастрюли положить баклажаны, на них грибы, затем лук и снова грибы и так чередовать ряды, сверху должны быть баклажаны. Все это залить сметаной, смешанной со столовой ложкой муки, посолить. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на средний огонь. Когда грибы сварятся, станут мягкими и сока будет достаточно, вынуть блюдо из духовки.

 

 

БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТОМ

Для приготовления потребуется:

Баклажаны - 600 г,
масло растительное - 3 ст.л.,
мука - 2 ст.л;
томаг-пюре - 200 г,
перец красный молотый,
соль.

Способ приготовления:

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, обжарить в кипящем растительном масле. Посыпать мукой, солью, добавить немного бульона, томат-пюре, перец и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить до готовности. Подавать к мясным блюдам.

 

 

БАКЛАЖАНЫ ПАНИРОВАННЫЕ

Для приготовления потребуется:

Баклажаны - 600 г,
яйца - 3 шт.,
жир, сухари,
мука,
соль.

Способ приготовления:

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, обвалять во взбитых яйцах, муке, еще раз в яйцах и, наконец, в сухарях. Жарить баклажаны во фритюре, посолить.

Подавать к мясу, птице, рыбе, к блюдам из макарон.

 

 

БАКЛАЖАНЫ, ЖАРЕННЫЕ В ОМЛЕТЕ

Для приготовления потребуется:

Баклажаны - 600 г,
яйца - 3 шт.,
молоко - 120 г,
мука пшеничная - 30 г,
масло растительное - 120 г,
соль.

Способ приготовления:

Яйца, молоко, муку смешать и взбить. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками и, обмакнув в приготовленную смесь, жарить на сковороде до образования корочки.

 

 

БАКЛАЖАНЫ, ЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ

Для приготовления потребуется:

Баклажаны - 4 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
мука - 4 ст.л.,
сметата 1 стак.,
томат-пюре - 2 ст.л.,
масло - 4 ст.л.,
соль.

Способ приготовления:

Баклажаны обмыть, срезать концы, ошпарить. Нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на сливочном масле. Лук репчатый нарезать кольцами и тоже обжарить на масле. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя с жареным луком. На сковороду, где они жарились, положить сметану, томат-пюре, смешать, дать прокипеть. Затем этим соусом залить баклажаны.

 

 

СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Для приготовления потребуется:

Баклажаны,
зелень,
соль.

Способ приготовления:

Баклажаны среднего размера вымыть'и надрезать вдоль примерно на 2/3 длины, плотно уложить в кастрюлю или банку. Переложить баклажаны зеленью укропа, эстрагона и каждый слой посыпать солью. Количество соли - 2-3% от массы баклажанов, зелень - 5%. Когда баклажаны дадут сок, поставить их под гнет. Неделю держать при комнатной температуре, а потом перенести в холодное место. Можно залить баклажаны соленым раствором (600 г соли на 10 литров воды), добавить чеснок, хрен, эстрагон, базилик, корицу, гвоздику.

 

 

ШНИЦЕЛЬ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Для приготовления потребуется:

Баклажаны - 600-800 г,
мука или толченые сухари - 4-5 ст.л.,
яйца - 2-3 шт.,
молоко кислое - 1 стак;
зелень,
чеснок,
соль.

Способ приготовления:

Отобрать молодые плоды баклажанов, испечь, очистить от кожуры, разрезать пополам (вдоль), не повреждая формы, посолить, слегка приплюснуть, обвалять в муке или в сухарях, смочить в яйце и поджарить в сильно разогретом фритюре.

Подавать с кислым молоком, смешанным с мелко нарубленной зеленью петрушки, измельченным чесноком и солью.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостивая книга